Tagliatelle al nero di sepia con crema y huevas de salmón.
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
ingredientes
- 250 g de tallarines frescos al nero di sepia
- 150 g de lomo de salmón fresco y limpio
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 250 ml de nata líquida para cocinar
- 40 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de huevas de salmón
- 1 vaso de de sofrito de tomate (elaborado previamente)
- 1 cucharada de tomate concentrado
- Sal y pimienta negra molida
- Albahaca fresca
Procedimiento
Pelamos y picamos la media cebolla muy fina, la sofreímos en una cacerola con la mantequilla hasta que se dore y esté tierna.
Cortamos el lomo de salmón en juliana y se lo añadimos al sofrito de cebolla, dejamos cocer durante 5 min. y le incorporamos entonces el vino blanco, lo dejamos que reduzca a la mitad.
A continuación le incorporamos el sofrito de tomate, y seguidamente la nata, dejamos que cueza durante 20 min. a fuego suave, rectificamos de sal y pimienta y lo retiramos del fuego.
Lo trituramos todo con la ayuda de un túrmix y lo pasamos después por un colador chino, ponemos de nuevo la crema en la cacerola y reservamos.
En una olla con agua y sal, hervimos la pasta durante 5-6 min. la colamos y la mezclamos con la crema de salmón que tenemos reservada en la cacerola, la tenemos en el fuego hasta que la crema se incorpore a la pasta y que no quede aguado.
Emplatado
Disponemos de un plato plano, en el medio hacemos una franja de tomate concentrado con la ayuda de un pincel. Colocamos encima los tallarines en forma de nido, decoramos por encima con las huevas de salmón y una hoja de albahaca.
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2 Respuestas para “Tagliatelle al nero di sepia con crema y huevas de salmón.”
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Es un plato gourmet. Para las grandes ocasiones. No debe ser fácil hacer tan bien el caviar de tomates. Muchas gracias.
Por favor, un vino económico (aunque sea un sacrilegio) para maridar con este maravilloso plato. Muchas gracias.