Noodles salteados con setas y gambas.
| Oriental, Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Nos vamos al chino, pero sin movernos de casa, una receta súper fácil que podemos preparar cualquier día, solo necesitamos unos cuantos ingredientes que podemos encontrar en tiendas especializadas, o sea en el supermercado chino de la esquina.
Uno de los ingredientes es el limoncillo o hierba limón y no es el licor italiano eh??? Ahora os explico un poco..
*El limoncillo es una planta que se parece al césped ornamental común con la gran diferencia que su intenso olor cítrico tiene propiedades sorprendentes, sus hojas y tallos poseen componentes con muchos beneficios para las personas que saben aprovechar estas cualidades medicinales. Originario de la India, usualmente se ingiere en forma de té o para sopas y curries.
Ingredientes para dos personas
- 225 gr .de Dried Noodles (fideos chinos secos)
- 3 chalotas o escalonias
- 100 gr . de gambas pequeñas peladas.
- 100 gr . de setas shiltake.
- 50 gr .de judia verde plana.
- 1 guindilla roja fresca.
- 2 cucharadas soperas de soja Sukiyaki para wok y salteados de KIKKOMAN
- 1 tallo de limoncillo o hierba limón.(solo la parte blanca)
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Curry en polvo.
- Cebollino para decorar.
Procedimiento
Pelamos y picamos fina las chalotas, picamos también el limoncillo y la guindilla roja quitándole las semillas.
En un wok con un chorrito de aceite de oliva, lo sofreímos todo hasta que la chalota esté tierna, a continuación cortamos las setas en juliana y se las añadimos también, lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
Agregamos las gambas y la soja Sukiyaki de KIKKOMAN, lo salteamos unos minutos más hasta que se hagan las gambas y lo apartamos del fuego y reservamos.
Por otro lado cortamos las judías verdes en bastoncitos finos y las hervimos en una olla con agua y sal durante 7 -8 minutos, las escurrimos y enfriamos en agua con hielo, reservamos también.
Hervimos los fideos chinos en una olla con agua y sal durante 3 minutos, los escurrimos y los pasamos al wok , añadimos también la judía verde, ponemos de nuevo el wok al fuego y lo salteamos todo unos minutos hasta que se mezcle bien todos los ingredientes, rectificamos de sal y sazonamos con una pizca de curry, mezclamos y servimos de inmediato decorando con cebollino bien picado.
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28 Respuestas para “Noodles salteados con setas y gambas.”
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Sea dulce o salado tu te bordas todo!!!
Yo me voy al chino contigo!! Es q me encanta la comida china y estos noodles tienen que estar de rechupete!!!
Un besito,
Mena.
Me pondré las zapatillas, me voy a comer a tu casa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un beso
Maravilloso como siempre!!! El limoncillo se compra tambien en el chino? Nunca lo habia oido, un besazo guapo
andaaaaaa…!! si ya no hace ni falta poner mi nombre..jajja me a reconocido y todo, si es que esto es de un moerno que pa que..!!
bueno tus noodles pa chuplarse els dits, pero la hierbecita esta no se si mi chino la tiene , investigaré a ver y ya te cuento.. chao ejemmm
Hay, yo me venía a tu casa a cenar… que tanto panallet ..me atabala… y un chino me parece una gran opción. Además el limoncillo me encanta… (sobretodo en infusión) y seguro que estos fideos son buenísimos….
Aix Ettore, un par de cosas te voy a decir…
La primera, que por si no te lo había dicho ya, me encanta tu web, y todas y cada una de las recetas que haces, y estos noodles son una delicia!
La segunda, que como soy un despistado, todavía no me había hecho seguidor tuyo, pero eso ya está solucionado.
Y la tercera, que no hay dos sin tres, un servidor ya te ha votado en los premios bitácoras, porque te lo mereces!
Saludos, y feliz fin de semana!
Victor!! no te doy un beso…1º porque no se donde vives, y 2º porque quedaria muy raro jajaja, muchas gracias amigo, un abrazo!
Ettore
Como siempre fantástico!!!! No te suelo dejar mensajes porque con el movil me es imposible pero aprovechando un ratito que he entrado al ordenador……. Ya te he votado en los premios Bitácoras. Suerte!!!
Muchas gracias Kris, por las dos cosas, de verdad espero verte más amenudo por aqui, un beso!
Ettore
Tengo la suerte que en casa todo este tipo de platos les encantan. Tus viajes orientales me siguen gustando. Buen fin de semana o puente si lo haces. Bss
Me parece un chino de lujo, que cosa tan rica Ettore.
Y bien fácil.
Besazos «de viernes»
Jajajajaja, no me vuelvo a equivocar de día en la vida jajajaja, un besazo!!
Ettore me gusta la receta, tu blog y ya estás votado, buen fin de semana, bss
Gracias Marga, Buen fín de semana.
Ettore.
Que rico!!! Me encantan esos fideos chinos ,y las setas siltake son riquísimas .
Besos
UAUUUUUU QUE MAGNIFICA ETTORE !!!
como siempre un lujo !!!
FELIZ PUENTE
Gracias Marga, encantado de verte por aqui, un beso y feliz puente!!
En casa encantan!!! lo has bordado
Bss
No sabes lo bien que me viene esta receta, con lo que a mi me gusta todo lo que sea estilo oriental y si es sin moverse de casa mejor!
Un besazo
La comida china hecha en casa tiene que estar que te inclinas, m’has dejao tontolaba, que ya no voy al chino, que si le ponen gato y no lo se… Vaya cosa rica, fácil y estupenda de la muerte.
Quiero oirte ehhhh tu ya me entiendes..
Un besito
Tengo que encontrar el «lemongrass» ése, porque me encanta el saborcito que deja, y estos fideos chinos me parecen una delicia. Buenísimos.
Un besote.
Holaaaaaaaaaa, que buenos!! menos mal que has aclarado lo del limoncillo que ya sabes que soy brutota y cojo la botella del licor y me quedo tan ancha jajajajaja. me encanta y tengo que probar este tipo de recetas que las como muy agusto pero no las suelo cocinar. un besoteeeee y buen finde largo (si lo tienes claro )
Olá
Gostei muito da sugestão e da apresentação.
Obrigada, está fantástico.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Qué delicia, un plato lleno de sabor y ese aroma a limón que es una maravilla. Además como bien dices la citronela o hierba limón es estupenda para muchos usos… entre otros ahuyenta los mosquitos. Un abrazo, Clara.
Ñam Ñam Estos noodles que has hecho tienen una pinta irresistible. Viendo estos platos que haces la proxima vez que quiera ir a un chino voy directamente a tu casa, que seguro que es mas sano y rico. Un abrazo fuerte y buen puente!
Gran receta y gran puesta en escena. Haces un trabajo magnífico y, lo más importante, lo transmites de maravilla.
Un abrazo.
es una receta que en mi casa les gusta si o si,fantastica¡¡
Buen finde
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar delicioso , la comida xina me encantaaaaa ,yo los hago en casa tambien pero nada que ver con lo que tu nos traes hoy a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee.
No hay nada que se te resista a tu casa me iba a comer yo encantada ya quisieran en el chino hacer las delicias que tu haces, no dejaran de hacerte la ola .
Bicos mil y feliz finde wapo.