Brioche con helado de chocolate y frutos rojos
| Panes y brioches, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para 12 brioches
- 500 g de harina de fuerza
- 250 g de leche entera
- 50 g de mantequilla pomada
- 80 g de azúcar blanquilla
- 30 g de levadura fresca
- 1 cucharilla de sal común
- 1 cucharilla de agua de azahar
- 1 huevo para pintar
Para acompañar
- Helado de chocolate
- Frutos del bosque
- Azúcar glas
- Flores comestibles para decorar
Procedimiento
Para el brioche
Colocamos la harina en la encimera, y hacemos un hueco en el medio, le añadimos el agua de azahar, la leche, el azúcar, la sal y la levadura, mezclamos solo en el centro hasta que sea homogéneo, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, o sea pomada, ahora si amasamos todo bien durante una media hora hasta que la masa sea elástica, también podemos amasar con un robot de cocina si se tiene.
Dejamos reposar durante 1 hora y 30 min. aprox. hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo hacemos 12 bolas con la masa y las colocamos en la bandeja con un papel de horno debajo, batimos el huevo y pintamos con el las bolas de masa, las cocemos en el horno de 12 a 15 min. a 180º.
Dejamos enfriar
Disponemos de un plato llano donde ponemos en el centro los frutos del bosque, abrimos cada uno de los brioche por la mitad ,colocamos la base encima de los frutos rojos, la bola de helado en el brioche, espolvoreamos la tapa con azúcar glas y lo tapamos. Decoramos con las flores. Hacemos lo mismo con los 11 brioches restantes.
Este postre se puede tomar en cualquier época del año.
Ettore Cioccia
También te puede interesar
2 Respuestas para “Brioche con helado de chocolate y frutos rojos”
Deja un comentario
Tiene una pinta tremenda, pero y si me cambias el helado por otro que no se de chocolate? el helado me encanta, pero el que menos me gusta es el de chocolate y el de turron.
besos
ti seguo: sei un grande pasticcere.grazie a te sto imparando diverse tecniche