Bollitos caseros de pesto rojo.
| Panes y brioches | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· Para el pesto rojo:
· 50gr.Albahaca.
· 15gr. Piñones
· 2 Dientes de ajo.
· 80gr.parmigiano reggiano. rallado.
· 30gr.queso pecorino rallado.
· 100ml.Aceite oliva.
· 5gr.Sal gorda.
· 30 gr. de tomate seco en aceite.
· Para la masa de pan:
· 10 gr De levadura fresca.
· 5 gr De azúcar.
· 500 gr De harina de fuerza.
· 10 gr Aceite de oliva.
· 12 gr De sal fina.
· 200 gr Agua aprox.
·
·
Procedimiento
Para el pesto rojo:
Lave las hojas de albahaca, y déjelas escurrir, pásela por la picadora, junto con los ajos, los piñones, y la sal, añada poco a poco los dos quesos y el tomate seco bata hasta conseguir una pasta homogénea. Por último vierta lentamente el aceite hasta lograr una salsa cremosa. Es discutible, que el pesto tradicional, se deba preparar en un mortero, pero en cualquier caso, solo con buenos ingredientes, se obtiene resultados satisfactorios.
Para el pan:
Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua. Dejar reposar durante 5 minutos, añadir la harina , la sal y tres cucharadas de pesto rojo en un recipiente grande, hacer un hoyo en el centro de la harina y añadir el agua con la levadura mezclada anteriormente y el aceite. Amasar y añadir el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa. Si fuera necesario añadir una cucharada de agua mas. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada ,amasar durante unos 10 minutos, hasta que la masa quede homogénea ,tersa y elástica. Hacemos panecillos de unos 60gr. cada uno , los tapamos con un paño y lo dejamos fermentar durante tres horas, hasta que duplique su tamaño. Horneamos a 180º durante 18 min. Los retiramos del horno y dejamos que se enfríen
También te puede interesar
Una Respuesta para “Bollitos caseros de pesto rojo.”
Deja un comentario
Sai che il pesto rosso non l’ho ancora mai fatto? Queste focaccine mi stuzzicano molto! Buon fine settimana