Brioche relleno de tomate, mozzarella y albahaca.
| Panes y brioches | Publicado por Ettore Cioccia
Mirad que brioche más rico y fácil os traigo hoy, ideal para la cena o para una merienda, para el relleno…. mozzarella, tomate cherry y albahaca, pero como siempre digo, los ingredientes se pueden cambiar. Lo podemos tomar recien sacado el horno o frio, por lo que podemos hacerlo tambien de un día para otro. Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA 4 BRIOCHES:
Para masa brioche:
· 250 gr. Harina de fuerza.
· 10 gr. Levadura fresca.
· 1 dl Agua.
· 5 gr. Sal.
· 3 Huevos entero.
· 1 Yema de huevo para pintar.
· 150 gr. Mantequilla.
Para el relleno:
· 200 gr Tomates cherry.
· 200 gr Mozzarella bocconcini.
· 1 Rama de albahaca.
· Aceite de oliva.
· Sal y pimienta.
Procedimiento
Para masa brioche:
Se dispone la harina sobre el mármol en forma de corona o volcán. En el centro se pone la sal, la levadura fresca diluida en un poco de agua y los huevos. enteros Se mezcla todo bien con una espátula y se añade la mantequilla derretida. Si fuera necesario se le puede añadir un poco mas de agua.
Se trabaja la masa cuidadosamente procurando que se incorpore aire.
Cuando se desprenda fácilmente de los dedos, hacemos una bola, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar unas 2 horas en un lugar fresco. Transcurrido este tiempo se divide la masa en 4 trozos, los estitamos con un rodillo y lo vamos depositando dentro de unos moldes individuales redondos enmantecados, la vamos pegando bien en las paredes interiores de los moldes, la masa que nos sobra por la parte de ariba, la cortamos y hacemos cuatro bolitas, que nos serviran de tapa. y lo dejamos reposartodo otra horas mas ( la masa que hemos puesto en los moldes y las bolitas para las tapas )
Para el relleno:
Cortamos en cuadrados pequeños la mozzarella, labamos los tomate cherry y los cortamos en cuatro, picamos bien la albahaca, Mezclamos todo , salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva . Distribuir la mezcla en los cuatro moldes, Estiramos cada una de las bolitas de masa restante que tenemos reposando y cerramos con ellas los brioches haciendo unas tapas que podemos decorar como queramos,
Cocción:
Batimos la yema de huevo y con un pincel pintamos la superficie de las tapas. Hornear a 200 ºC durante 15 minutos. Bajar la temperatura a 180 ºC y cocinar 20 minutos más. Servir el brioche tibio o frío.
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14 Respuestas para “Brioche relleno de tomate, mozzarella y albahaca.”
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impresionante receta!!!! me encantan los sabores italianos en un pan!!! excelente receta que copiaré seguro, bssss
Que cosa más bonita y más rica! Yo el brioche me lo comía con todo, es una de esas masas que me pierden y me encantan, y con este relleno, pufa!
Gracias por la receta!!!!
Un besazo bombón!
Menudo Brioche! es tan bonito que lo haría servir cómo joyero. jjj. una vez mas has logrado impresionarme. un bsot y feliz finde
Me parecen buenísimos pero mira que te diga, o estoy espesa que creo que si, o no entiendo lo de «forramos los moldes», se queda dentro de la masa un molde…?????????
Besazos.
Cocinar estas delicias ya es dificil, pero encima hacerlo con tanto estilo y tanto arte… hijo mio… ademas salado que me encanta… la pena es no poder tastarlo… pero me llega el olorcito hasta aqui…
Un beso enorme
Hagas lo que hagas, dulce o salado, siempre es perfecto!!
Solo falta poder probar, pero me imagino el olor y ya se me llena la alma!!!
Como siempre, delicioso!
Besito,
Mena.
Madre mía que bueno que tiene que estar esto, ese relleno me pierde…!!!
Besitosss y feliz finde, cada día te superas más…!!!
Espectacular como sièmpre Ettore, este brioche debe estar de muerte y sobre todo es la presenta´ción tienes un gusto exquisito. seguro que si te dedicas a la moda triunfarías, piensalo!!! jajajjaja . Roberto Verino, CH, D&G y dentro de poco ETTORE, un abrazo
Que maravilla de brioche, el relleno tiene que ser espectacular!! Con este manjar quedas como un rey en cualquier lado!
Besines
Wooow Ettore esta me la apunto y este mismo finde la hago!!!
Me ha encantado, a ver si me sale tan bien como a ti!!
Besos
Mayte en la cocina
Te quedo perfecto!!!!! la presentación preciosa, y el relleno espectacular, rico, rico, besos.
Bego.
Ettore, me encanta!!! (como siempre,jaja), creo que ésta la intento preparar….un beso
Si ya me gusta el brioche, no te quiero ni contar lo que me parece con ese relleno: ¡una auténtica delicia!.
Y, además, te ha quedado precioso.
Un besote.
DISCULPA QUIERO PREPARAR ESTE PAN. PERO NO ENTIENDO LA CANTIDAD DE AGUA QUE INDICAS