Bavette - Gastronomía

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32 Respuestas para “Merengue de chocolate”

  1. marta says:

    Es verdad que a veces las recetas que a priori son fáciles se pueden complicar, a mi me ha pasado. Gracias por tus consejos, me animaré a hacer éstos merengues porque la pinta es espectacular, muchos besos Ettore.

  2. Que ricos tus merengues con cacao, lo de la base de chocolate una idea estupenda, con estos si me atrevo, jajaja, sera de las pocas cosas que se se hacer de repostería, la presentación de lujo, como siempre.
    Un beso.

  3. Qué cosas tan monas haces Ettore, bsss

  4. Holaaaaaaaa, vengo a por mis merenguitos!! Yo no tengo brazos de robocop pero tengo un robot de cocina que el solo se lo monta más bien. Me encanta el merengue y ya con choco ummm. besotes mi niño.

  5. Nuria Eme says:

    Hola guapetón.
    Me has convencido desde el minuto uno: » . . . cuando digo fácil . . . es fácil» jaja, así cualquiera no se atreve.
    Hasta yo y sin video.
    Estás hecho un experto tentador, y al final vas a conseguir que hasta yo me crea que soy capaz de hacer estas maravillas.
    Besotes gordos mi niño, feliz semana.

  6. Nenalinda says:

    Aqui engo yooooooooo a buscar mis merenguitos antes de que se los coman tos y tooooooos que ricos por favor como cualquier dia de estos me echan de casa me voy a la tuya y asi te ayudo a comer toooooooooas las cosas ricas que haces xqiuillo que manos tienes no hay nada que se re resista y lo explicas todo tan bien que aunque no tengo los brazos de Robocop hasta a mano me pondia hacer este mrengue Frances .
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana rewapo.

  7. Chez Silvia says:

    Mira que no soy muy merengue yo, pero claro si lleva cacao es posible que me gusten de verdad. Son una monada así presentados. Bss

  8. maria lidia lungu says:

    Se puede poner gotas de chocolate en vez de cacao a trocitos?

  9. Aisha says:

    Una monada y seguro que riquísimo! 🙂
    besos

  10. Bilyrecetas says:

    Increibles y la presentacion espectacular como siempre

  11. Me dan auténtico pánico por eso jamás los he hecho…
    Claro que estos con el añadido del chocolate no son para dejarlos pasar de largo, tremendos.
    Besazos.

  12. Jooo…Yo quiero 🙁 Qué pinta !!!
    ¡Me encanta el merengue! Me encanta en todas sus formas, es mi debilidad, me lo como a cucharadas si está fresco y así horneado me chifla muchisimo también, pero si le añades chocolate, se me hace totalmente irresistible 🙂
    !Esto esta para morirse Ettore¡ Me comería a todos los merengues de la foto, jajaja…
    Cada vez que paso por aquí cojo algún quilito de más, pero no importa, con delicias como estas quien se preocupa por las calorías, jajaja…
    Un abrazo !!!

  13. Mina says:

    Que ricos como me gustan, además super cuquisss!!! Pero tengo unas dudas existenciales, lo mismo me he perdido algo(tampoco seria de extrañar con el gripazo que tengo…) Quedan así de negritos por dentro, con tan solo 15 gr. de cacao puro?!! Y la segunda duda, como queda tan clarito por fuera, si es el mismo merengue?!!
    Besotes!!!!

    • Si, con solo 15 g de café, quedan así de negritos, el color original cuando acabas de montar los merengues con el cacao es el que ves por fuera, ligeramnete de color beige, pero al cocerlos, con el calor del horno el cacao es lo único que se derrite por eso quedan colo chocolate, el calor no llega al interior tanto como a la parte de afuera, y se concentra todo en el interior, no se si me explico más o menos.
      Un besote
      Ettore

  14. miquel says:

    Ettore son tentadores estos mousses-merengues y se nota el arte que tienes hasta en hacerlos perfectos.Una dulce delicatesen.
    Sabios consejos a tener en cuenta en este tipo de merengue el que nos das..
    saludos

  15. Morguix says:

    No sé yo si para mí será esto muy fácil, que soy muy manazas, jajaja.
    Lo que sí sé es que me encanta: son preciosos, y la textura del merenguito me encanta. Habrá que atreverse.
    Un besote.

  16. MACUMANI says:

    Ainss… casi..! ya nos vamos acercando al merengue que yo quiero 😉 , desde luego que esto no es una receta, aquí has hecho un master del merengue , bonico .. me quedo con la copla de los detalles y me quedo en candeleta para el próximo.. 😀
    b7ts..!!

  17. Hola Ettore, a ver…. si me aclaro, que yo no se na de esto, yo hago siempre merengue italiano, y tu que eres Italiano lo haces francés jejje. no se pueden hacer con merengue italiano a mi es que me gusta mas ?
    Y estos merengues te lo copio ya que me encantan, es que el merengue me gusta muchisimo , nada mas que tenga un poco de tiempo caen y me llevo uno para el camino jejje
    Besinos
    El toque de Belén

  18. Tito says:

    Pero que arte tienes Ettore! además eres un pozo de sabiduría culinaria! te han quedado de lujo estos merenguitos, y ahora me has creado una necesidad! grrrrrrrr!!!!

    Un abrazo enorme maestro!!! y que tengas un maravilloso finde!!!

    Tito

  19. Fran says:

    Tienen una pinta fabulosa Ettore. La verdad es que me encanta la composición de las fotografías que haces a los platos. Se nota que cuentas con un espacio y un equipo fotográfico estupendo. ¡Algún día me encantaría tener uno igual!

  20. eniko says:

    Ya he llegado despues de la problenilla con el enlace que tan rapido has arreglado. ;*
    Unos dulces exquisitos y tan perfectos. Dices que sin faciles pues tomaré tu palabra y uno de estos días las probaré hacer. ♡♡ no se si me salen tan perfectas 😀
    Es buena idea esto de compartir recetas mas antiguas asi una como yo que ha tenido que faltar de poraqui ..se pone al día@
    Saludos y felíz finde
    Besos.

  21. Kelly Inami says:

    Hola Ettore, Gracias como siempre por compartirnos tus deliciosas recetas. Mi consulta es la sgte. Por que en algunas recetas de merengue, suelen derretir el azúcar a baño María junto con las claras? antes de montarlas?. Saludos!

    • Es la primera vez en mi vida que oigo eso, las claras se montan a parte, y mientras se van montando se le añade el almíbar.

    • Raquel says:

      Hola te aclaro eso de calentar el azúcar con las claras.hay tres tipos de merengue el que dices tu es el suizo que se elabora así, calentando las claras+azúcar al baño maría y cuando el azúcar se ha disuelto se monta.el que pone en la receta es merengue francés (mientras se montan las claras se le añade el azúcar ) y que pone ettore en esta respuesta es el merengue italiano que se monta las claras con un almibar.espero haber resuelto la duda

  22. Rosa says:

    Buenos días!!
    Estoy intentando hacer ésta receta pero no se porque se me rompen en el horno, tengo calor por arriba y abajo a 110. ¿Puede ser por eso?

    • A media cocción, a los 45 minutos aproximadamente, se debe bajar la temperatura como dice en la receta casi al mínimo que te permite el horno, y cocer así hasta que los merengues se sequen, cuanto más timepo lo dejes, más secoserá por dentro, si lo dejas menos, por dentro será cremoso.
      Un saludo
      Ettore

  23. Hola. ¿Podrían ser claras pasteurizadas?

  24. Hola. Podrían ser claras pasteurizadas?

  25. Que buena receta me gusta bastante la verdad que no espero tener los ingrediente para realizar

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