Mousse de cerezas con glaseado de chocolate
| Mousses y merengues | Publicado por Ettore Cioccia
Lo prometido es deuda, aquí vengo con otro postre, una mousse de cerezas , que además no importa si es temporada o no, ya lo que necesitamos es pulpa de cerezas triturada, y por suerte lo venden ya hecho, la mousse se baña con un glaseado de chocolate , y no os cuento como está…..espectacular.
Ingredientes para 500 g de mousse
- 350 gr. de pulpa triturada de cerezas. (si no es temporada, se compra ya preparado).
- 1 limón
- 4 hojas de gelatina
- 120 g de merengue italiano (ver receta abajo)
- 16 cl. de nata muy fría
- 1 bol muy frio
Para el glaseado de chocolate
- 145 g de agua
- 180 g de azúcar
- 120 g de nata
- 60 g de cacao en polvo
- 4 hojas de gelatina
Procedimiento
Lo primero que hacemos es preparar un merengue italiano , para ello hervimos en un cazo de 60 ml de agua con 180 g de azúcar blanquilla para hacer un almibar de bola dura, mientras tanto con la batidora electrica a velocidad media, batimos 90 g de claras de huevo a punto de nieve de pico blanco, es decir, no demasiado firmes. Cuando el almíbar alcance los 121º C, se lo vamos añadiendo a las claras en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que la preparación se enfrie un poco. Reservamos.
Como se hace la mousse de cerezas
Remojamos la gelatina en abundante agua fría para que se hidrate, la escurrimos y la fundimos lentamente en un cazo , batimos bien y volvemos a calentar un poco la mezcla, la colamos y se la añadimos al resto de la pulpa de cerezas removiendo muy bien, para evitar que queden restos de la gelatina.
Vertemos la nata en el bol muy frio y batimos enérgicamente, reservamos un momento
Exprimimos el limón y se lo agregamos a la mezcla de las cerezas, y a continuación el merengue italiano (preparado previamente) mezclando suavemente hasta que tome el color de las cerezas, incorporamos por último la nata montada, y sin perder tiempo vertemos rápidamente la mezcla en los moldes que vayamos a utilizar, dejamos enfriar por completo y reservamos en el frigorífico.
Como se hace el glaseado de chocolate
En un cazo llevar a ebullición el agua junto con el azúcar y la nata, añadir el cacao en polvo, mezclar bien y dejar cocer durante 6 minutos a fuego lento. Incorporar la gelatina remojada y escurrida, colar y reservar.
Montaje
Desmoldamos con mucho cuidado nuestra mousse de cerezas, la colocamos en el plato de servir, y cubrimos la mitad de la mousse con el glaseado de chocolate. Decoramos con una cereza y listo.
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19 Respuestas para “Mousse de cerezas con glaseado de chocolate”
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Delicioso….Precioso, pero…..no veo el chocolate en los ingredientes, ni en la elaboración. Me he perdido¡¡¡¡
Esque yo veo chocolate y me pierdo¡¡¡
Besines.
Que maravilla!!! Te superas en cada receta, enhorabuena.
Un saludo
¡Impresionante, como siempre!.
Una presentación increíble, y el sabor tiene que ser delicioso.
Tengo que animarme.
Pero es verdad, falta el chocolate en los ingredientes.
Un besote.
PERFECTO, PRECIOSO Y ESPECTACULAR COMO SIEMPRE.Si es que te ha quedado de concurso!
Besos.
Que maravilla de receta!!! Me ha gustado muchisimo!!
Tengo antojoooooo
http://maytenlacocina.blogspot.com
espectacular Ettore, me encanta tu postre!!!
Dónde se puede adquirir la pulpa de cereza?
Esto no lo soporto!
Sabía que quería parte de mi postre pero es que ahora he decidido directamente que lo quiero todo…sí, espectacular.
Besazos.
La pulpa?? Las cerezas??? El chocolate??? el merenguito??? todo, lo quiero todo y junto, así en esta maravillosa preparación… venir a verte es un verdadero placer y cuando lo que nos recibe es algo dulce como esto… pues se me acaban las palabras. como siempre.. una maravilla. 🙂
vaya postre bueno Ettore me gusta mucho, y claro al llevar ese glaseado de choco mucho más jijij.
un besote
maravilloso como todo lo que haces..besos
Meduda pasada de postre! Me encanta el color que tiene y la presentacion! Las flores le dan un toque fantastico! Si le hago una tarta asi a mi chica me pone un piso seguro! Un abrazo!
Ohhhh que preciosidad de presenracion, imaginamos que el sabor igual de bueno.
Hola Ettore!
Ya pensabas que me había olvidado de ti eh? Nada de eso!
Te comento en esta porque ya sabes que no soy de foie, ni de esa cosa japonesa, lleve o no pescado, pero en cuanto vi esta mus, ohhhh eso si me gusta, así que te creo cuando dices que esta deliciosa, con los ojos cerrados!
Me ha encantado y la presentación impecable!
esta receta te ha quedado que es un manjar, a pesar de que no se si conseguire algunos ingredientes me las ingeniare para probarla, besotes
Uma mousse linda, linda,gostei muito.
bjs
Cerezas…. ricas ricas… yo tengo en mi blog una receta de hojaldre con cerezas muy bueno, pàsate a verlo!! Me estoy dando una vuelta por aquì, tienes unas cosas muy ricas…
http://mrmlada.blogspot.com
hola he hecho esta receta pero reemplazando las cerezas por morón y arándano y quedo muy buena. excelente color y sabor. gracias por compartir
Hola, excelentes todas tus preparaciones. En esta ocasión creo que falta incluir entre cuantos gr. de pulpa de cerezas hay que diluir la gelatina. Gracias