Semi frio de mousse de chocolate y sirope
| Chocolate, Mousses y merengues | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy os traigo una delicia para los amantes del chocolate , un semi frio de chocolate, una mousse de chocolate negro con ganache y sirope de chocolate, vamos una bomba para la dieta, pero quien puede resistirse???

Ingredientes para 6 moldes cuadrados de 6 cm, de lado
.
- 180 gr . chocolate negro .
- 1 cucharada sopera grande de leche entera.
- 100 gr . nata
- 20 gr . mantequilla .
- 3 huevos enteros.
- 15 gr . Azúcar glas .
Para el ganache de chocolate
- 200 gr . Chocolate negro .
- 125 ml . Nata.
Para la decoración
- Sirope de chocolate
- Fresas
- Sirope de fresa.
Procedimiento
Para elaborar la mousse de chocolate negro
Cortamos el chocolate negro, en trocitos muy pequeños, lo reservamos en un bol.
En un cazo al fuego ponemos la leche junto con la nata, la dejamos que hierva y rápidamente se la añadimos al chocolate que tenemos en el bol, mezclamos 2 o 3 min. con el batidor de varillas hasta que el chocolate se deshaga, cortamos la mantequilla a trocitos y se la añadimos a la mezcla sin dejar de batir . Reservamos un momento….
Separamos las yemas de las claras, y batimos estas a punto de nieve junto con el azúcar, a continuación incorporamos las yemas y batimos unos segundos más. Seguidamente le añadimos la mitad de las claras con las yemas montadas a la crema de chocolate que tenemos reservada, mezclamos, y le incorporamos el resto mezclando con cuidado y levantando la mezcla de arriba abajo.
Cuando esté lista, disponemos de una bandeja lisa, la forramos con papel film, colocamos los moldes encima y los rellenamos hasta arriba con la mousse. Con cuidado llevamos la bandeja al congelador y dejamos la mousse hasta que se congele.
Para el ganache de chocolate negro
En primer lugar vamos a montar la nata, pero no del todo, semi montada, la reservamos unos minutos en el frigorífico. Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría, y sin dejar de remover lo añadimos a la nata hasta conseguir una crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Introducir el ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Montaje de la mousse
Cuando la mousse este congelada, vamos a desmoldar, es muy fácil, cogemos un soplete de cocina y se lo pasamos por los lados de los moldes, así saldrá mas rápido y si estropearse.
Ponemos la mousse en los platos para servir, y decoramos la parte de arriba con el ganache de chocolate que tenemos ya en la manga pastelera. Y con el sirope de chocolate, también añadimos unas fresas , cerezas o lo que queráis y listo para servir.
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21 Respuestas para “Semi frio de mousse de chocolate y sirope”
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Quien podría criticarte Ettore, además de un gran cocinero y fotógrafo, no hay duda de que eres una gran persona, no abandones nunca!
Postre delicioso donde los haya, ideal para sorprender, me encanta, aunque me repita.
Buen finde y un besito
Sencillamente maravilloso.
Te vas de finde por todo lo grande, que pasote visual pero es que me lo imagino y tiene que estar delicioso.
Ea ya me has dejado con los dientes largos.
Besazos.
Me encanta todo lo que haces !
Saludos
Por favor!!, aquí hay que morir!!! esto es una maravilla para los chocolateros! me has dejado ko, jajajaja un beso cielo!
Vengo a ver a mi italiano favorito y a pegarte un poco la bronca. Vamos a ver niño, con estas cosas que hago yo con mi dieta:???No puede ser, lo malo es que un dia le dare un bocao a la pantalla y me rompere un diente, ya veras tu lo que me cuesta la broma!
Una delicia como siempre.
Un besazo preciosa
Lila
Ya tardabas con el chocolate eh? que poco duras sin publicar nada con el. Una mousse así, bien fresquita siempre sienta de maravilla y que lleven decoración con algun fruto rojo sienta mejor. Buen fin de semana!!!! Bss
Chocolateeeeeeee¡¡¡¡¡ semifrío, caliente, hirviendo, me encanta esta receta¡¡¡¡ y con esa presentación…….
Besos.
Ahora mismo metía la cuchara!!!
Bss
Ains Ettore! Tus recetas me tienen robado el corazón, y esta, que lleva chocolate, uff!! Ya ni te cuento.
Ptons,
Mar / Como he puesto la cocina!!
es un postre que presentado asi,es imposible no secumbir a el,deliciosamente rico
Buen finde artista
Vamos a verrr…tu porque no haces algo que no me guste…??!!! Me has dejado ojiplática.., que delicia y como siempre espectacular…
Besosss y feliz finde…!!!
espectacular mi campeon!
un beso…que puede ser de buenas noches..ya que son las 2;30 🙂 :-). 🙂
Espectacular. Llevo varios días buscando una receta con chocolate. El lunes pasado hice una mermelada de albaricoque y buscaba con que combinarla. Me parece tu receta simplemente una maravilla. Solo con verlo, sientes que la mousse y la ganache de chocolate se te van a deshacer en la boca. Te doy mi enhorabuena porque el resultado es como siempre maravilloso. Disfruto enormemente con tu cocina.
ayyyyyyyyyyyyyyy no puedes poner esto y que yo lo vea Ettore, nononononnooooo, ainsssssssss que chupo la pantalla y todo jajajajajaja. riquísimo , exquisito, bonito y de tooooo.
me encanta. aunque creo que no te extraña, no??jijiji
besotes y buen findee
¡Ay, madre mía, que esto es un pecado mortal, jajaja!.
¡Qué cosa tan rica, con lo chocolatera que yo soy!. Y qué bonito queda.
Un besote.
Hola, muy buenas, pues se lo ve muy tentador.
Mi consulta es cuando unes los huevos (clara montada y yemas luego) con la crema de chocolate, estos van en crudo? pues no he leído a lo largo de la preparación que se cocinan por ejemplo con un almibar o algo así…
Desde ya gracias
ME ENCANTA!! Tengo que confesarte que estoy en el septimo mes del embarazo y no tube antojos ninguno….hasta ahora…a ver que hago 😉
Un abrazo guapeton!
hola, quisiera saber si los huevos son M o L, gracias
Me matas Ettore jejee pero que rico!!!
Besos guapo!
rico y facil… una duda….no va al horno? como lleva yema me queda la duda…gracias
Hola Luisa, no va al horno, porque las yemas se las incorporas a la mezcla de chocolate , que est caliente, con lo cual ya se cuecen un poco.
Saludos
Ettore