Mousse de tres chocolates con frambuesas
| Chocolate, Mousses y merengues, San Valentín | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para 500 gr. de mousse de chocolate negro
- 180 gr. de chocolate negro.
- 1 cucharada sopera grande de leche entera.
- 10 cl. (100 ml) dee nata.
- 20 gr. de mantequilla.
- 3 huevos enteros.
- 15 gr. de azúcar glas.
Para 500 gr. de mousse de chocolate blanco
- 38 cl. De nata.
- 120 gr. de chocolate blanco.
Para 500 gr. de mousse de chocolate con leche
- 180 gr. de chocolate con leche.
- 1 cucharada sopera grande de leche entera.
- 10 cl. De nata.
- 20 gr. de mantequilla.
- 3 huevos enteros.
- 15 gr. de azúcar glas.
Para la decoración
- Frambuesas.
- Menta.
- Vainas de vainilla.
- Sirope de chocolate.·
Procedimiento
Para la mousse de chocolate negro
Cortamos el chocolate negro, en trocitos muy pequeños, lo reservamos en un bol. En un cazo al fuego ponemos la leche junto con la nata, cuando este hirviendo se lo añadimos al chocolate que tenemos en el bol, mezclamos 2 min. con el batidor de varillas, cortamos la mantequilla a trocitos y se la añadimos a la mezcla sin dejar de batir. Reservamos un momento….
Separamos las yemas y las claras de huevo, con las varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y luego añadimos las yemas unos segundos antes de parar el aparato
Le añadimos la mitad a la crema de chocolate que tenemos reservada, mezclamos, y le incorporamos el resto removiendo suavemente con cuidado y levantando la mezcla de arriba abajo, lo reservamos en la nevera.
Para la mousse de chocolate con leche:
Hacemos exactamente la misma operación, solo que utilizaremos chocolate con leche. Lo reservamos en la nevera.
Para la mousse de chocolate blanco
En un bol montamos solo 30 cl. de nata, el resto lo reservamos. Cortamos el chocolate blanco en trocitos pequeños , lo derretimos lentamente al baño maría. Lo retiramos del fuego.
En un cazo hervimos el resto de la nata , los 8 cl. y se lo incorporamos al chocolate blanco fundido. Le añadimos una cuarta parte de la nata montada que hemos hecho, mezclamos un poco y añadimos el resto moviendo con suavidad con una espátula. Reservamos en la nevera también.
Montaje de las mousses
Los moldes, los vamos a fabricar nosotros mismos con unas cintas de plástico que venden en rollos, tu cortas la medida que quieras según lo grande que quieras hacer la mousse, juntas los extremos con un poco de celo y ya tienes los moldes, esto lo podéis encontrar en tiendas que vendan productos para repostería, van muy bien para luego desmoldar, ya que sueltas el celo y listo.
Bueno disponemos de nuestros moldes, cogemos la mousse de chocolate negro de la nevera, la ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos la base de cada molde.
Sacamos la mousse de chocolate con leche, la colocamos también en una manga pastelera, ( venden unas desechables muy cómodas, se tiran después y ya está)y hacemos una capa encima de la mousse de chocolate negro, para terminar hacemos lo mismo con la mousse de chocolate blanco.
Metemos todas las mousses en el congelador hasta que casi se congelen.( Esto se hace para luego desmoldar mas fácilmente) Desmoldamos fácilmente y colocamos cada mousse en su plato de servir, decoramos arriba con la frambuesa, las vainas de vainilla y la menta.
Podemos hacer bolitas en el plato con el sirope de chocolate.
Los podemos dejar reposar un poco antes de servir.
Sugerencia
Una mousse de chocolate no debe conservarse más de 24h en la nevera
Para conseguir una crema bien espumosa. hay que batir las claras muy firmes e incorporarlas al chocolate con mucha delicadeza,levantando con la espátula
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32 Respuestas para “Mousse de tres chocolates con frambuesas”
Deja un comentario
Que pasaaaada, la foto más chula que he visto nunca, y la pinta que tiene uhmmmm, espectacular, besos.
madredelamorhermosos, hoy no había comido aún chocolate y pensaba mira que bien hoy te vas a portar bien… y ahora vienes tú con ésto!!!
y lo último de que podemos dejar reposar antes de servir es broma, verdad?? .
besote!!
Esta tarta la he hecho muchas veces en versión grande, pero así pequeñita creo que me gusta más. Ya sabes que los frutos rojos y yo inseparables. Por lo que veo no lleva nada de gelatina, la que hago yo si, tendremos que probar. Como siempre tan maravilloso. Bsssss
Que maravilla de postre, es una pasada……….y tengo que mirar por eses rollos……….una pregunta indiscreta, la foto tienes un sitio especial? gracias un bico
Un trió de chocolates sensacional¡¡ así en pequeño me gusta mas que en grande,una delicia para el paladar y para la vista,te ha quedado genial con los frutos rojos,vainilla y la menta.
buena semana
saludos
¡Chocolate y encima tres!. Tentador y sin duda toda una delicia.
Buen día
Me gustaria probar preparar este postre! Bueno y muchos mas de tu blog!!!!
una pasada!!
un saludo
Joder Ettore, se me saltan hasta las lágrimas cuando paso por aquí, fíjate que el chocolate blanco no me hace mucha gracia, pero no dudaría en comerme este plato tal y como está, porque seguro que la mezcla de esos tres mousses debe ser fantástica. Un abrazo.
guauuu….para mi este postre es irresistible. De los que apetece disfrutar sin prisas.
Un saludo
¿por qué llora el Jose? si es que lo tenemos perjudicao al pobre…demasiado tute de haren…ahora por aqui vamos por el mismo caminito..jajaj..ahora ,yo te voy a hacer una preguntita del 1,2,3..me puedes decir cuantos muses te han salido con estos arros y de que medidas son estos?..y la ultima…(esa no me la vas a contestar.pero hay que probar.) que marcas de chocolate utilizas..?..por cierto, si dudabas entre el primero o el segundo..me kedo con el segundo
Tienen un aspecto fabuloso, se adivina que son una delicia. Enhorabuena por la receta y por la presentación.
Ana
Prefiosa la foto y que buena pinta. Un saludo de La cocina de Víctor Ferrer http://lacocinadevictorferrer.blogspot.com.es/
Te ha quedado de lujo, una delicia. Feliz semana, Clara.
¡Hola Ettore! que sepas que esta es la receta elegida para hacerla y publicarla en mi blog..coming soon..en cuanto la he visto he caido rendida!!. Besos y te aviso cuando la publique!!
Ayyy¡¡¡ que delicia y así en versión mini yo necesito por lo menos tres, el chocolate me pierde¡¡¡ BSS
Con la boca abierta me quedé en el momento que lo vi y continúo haciéndolo cada vez que la veo
Estupenda!!!
Ettore, fíjate el retraso que llevo con todas las recetas!! Pero las tuyas no me las puedo perder. Algunas las imprimo y las guardo. Son una pasada.
Todo este chocolate, con la frambuesa y la menta final me parecen de muerte. Buenísimo. Besos.
Haver, sere un poco torpe pero no acabo de entender el paso k dices en el chocolate negro : añadimos las claras con las yemas montadas. Sera al reves, montamos las claras. No?
Las yemas tambien se añaden a las claras unos segundos antes de apagar la batidora, De todas maneras ya esta explicado más claramente, disculpame, un saludo!!
Vaya susto Ettore!! creí que me había equivocado de blog y es que me has vuelto un poco loca, no sé si con tanto chocolate o con todita la claridad de tu blog, que has pasado del negro al blanco y me has descolocado. Tu postre espectacular, además después de ver montones de pseudo muses de tres chocolates, hechas con cuajada, que quieres que te diga? llego y veo una de verdad y casi no me lo creo y además con tu espectacular presentación esto ya es para llorar… Bss
Gracias Sonsoles, jajajaja, no te has equivocado, pensaba que ya habias visto el blog, en blanco, me alegro que te guste.
Un beso
Muxas gracias. Y perdona si no entiendo, pero me gutaria hacerla y no entendia muy bien ese paso. Ahora todo aclarado!!!! Un saludo
la nata tiene otro nombre? Donde vivo la nata es la grasa de la leche despues de hervirla
La nata, tambien se le llama crema de leche, pero aqui en España, la llamamos nata. Un saludo!!
Ettore
Gracias por responder, escribo desde Puerto Rico!
me encanto todo lo que vi, pero que chocolate? el mapricuber no acepta ningun agregado por favor quero saber gracias
Tienes que usar tre chocolates, uno negro de por lo menos 75% de cacao puro, los de nestle, estan muy bien, otro de chocolate blanco de buena calidad, y uno con leche.
Tienes que usar tre chocolates, uno negro de por lo menos 75% de cacao puro, los de nestle, estan muy bien, otro de chocolate blanco de buena calidad, y uno con leche.
cosas riquisimas..el chocolate es unico… soy una adicta al chocolate lo amo…
Se ve buenísimo !!! Lo probaré , gracias por compartir
Hola buenas me encantan tus recetas!, una preguntita, con esas cantidades cuantos mousses salen individualmente?? Besitos.
darle las gracias por compartirnos estas deliciosas recetas y la forma que explica cada detalle Dios lo bendiga.