7 Aperitivos y tapas Gourmet para Navidad
| Me gusta | Publicado por Ettore Cioccia
Bueno toca de nuevo otro post colaborativo de recetas para Navidad de los amigos de Red facilisimo.com. En este caso he pensado en recopilar las tapas y aperitivos más gourmet, que nos puedan ayudar a preparar un aperitivo de lujo, o una tapita para cenar en estas fiesta. Hay que pensar que despues de tanta comida navideña, quitando nochebuena, que nos vamos a poner morados, el resto de los días, cenaremos algo más ligerito, una especie de tapeo o picoteo, pero un poco más elaborado e indicado para estos días. Espero que os guste.
MUFFIN DE JAMON Y PINATELLS CON CREMA DE TOMATE
Pau Santolaya en su blog El restaurante en casa tiene una cantidad de tapas y entrantes a cual más delicioso, muy bien presentados y que nos quedaran divinos en nuestra mesa estas fiestas. Esta por ejemplo tiene una pinta estupenda.
TARTALETAS DE TORTILLA CON BACON Y QUESO
Si hay alguien el la blogosfera que puede hacer que unas tartaletas de tortilla nos vistan una mesa de Navidad, ese es sin duda José de Aisha Kandisha
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO
Desde el blog Pasando por la cocina Miguel nos trae un clásico riquisimo con una presentación divina.
SAQUITOS DE JAMON IBERICO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Nuestra amiga Loli del blog Facilútil nos ha preparado estos saquitos deliciosos, que nos pueden ir de maravilla, buena presencia y riquisimos seguro.
BOCADITOS DE SALMON AHUMADO
Alicia de Olor a Hierbabuena , me encanta el salmón, esta mezcla de texturas, sin duda hace de estos bocaditos, un aperitivo o tapa espectacular.
REVUELTO DE MORCILLA, MANZANA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA
No hace falta decir nada más, la foto y el titulo hablan por si solos, ¡espectacular!. Nos lo presenta Juanjo de Ole tus fogones .
ARANCINI
Esta es mi aportación, son una especie de bolas de arroz, muy típicas del sur de Italia, tambien se hacen en forma de pera como estas.
También te puede interesar
14 Respuestas para “7 Aperitivos y tapas Gourmet para Navidad”
Deja un comentario
Me parecen todas una pasada, pero me llevo los arancini por los originales que son y la bonita presentación.
Besos
Hola guapo. No te pensarías que me iba a ir de vacaciones sin despedirme ¿Verdad? Pues aquí estoy para desearte a ti y a los tuyos unas Felices Fiestas, que seáis muy felices y que el año próximo os traiga más alegrías que este si cabe. En cuanto a tu selección me parece fabulosa y alguno caerá estas fiestas, junto con los canelones de bogavante.
Un besazo
Eli, te deseo lo mismo, Que lo pases genial con los tuyos, y que tengas una salida y entrada de año fenomenal, un besazo enorme!!
Sencillamente espectaculares!
Unas propuestas fantasticas algunas de ellas ya las vi en su dia ,me encantan todas .
Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso en el blog hasta el proximo año.
Bicos mil wapo.
Muchisimas gracias guapa, te deseo lo mejor en estos días y que tengas una buena entrada de año, un besazo enorme!!!
oohhh que lujos de entrantes, y ahora cual escojo.. ummmm!!
Quiero aprovechar para desearte felices fiestas, aunque aún estaré unos días por aquí no se si tendré tiempo de deseartelas como dios mando y como me ha apetece. Gracias por «acompañarme» en estos primeros meses de mi aventura, cada mensaje tuyo para mí es especial y que pierdas tiempo en visitarme y pararte a comentar…. como te admiro pues ya te digo significa mucho. Gracias y espero que el 2.014 sigamos en contacto y seguir aprendiendo de tu arte, porque lo tuyo es eso ARTE!!.
besotes y más besotes. felices fiestas y mejor 2.014 para tí y todos a los que quieres.
Para mi no es ningún esfuerzo visitarte, es un placer, y por supesto que el año que viene seguiremos en contacto, te deseo lo mejor, un besazo grande y nos vemos pronto. FELIZ NAVIDAD.
Hola Ettore, una vez mas gracias por elegir una de mis recetas. Ni te imaginas la ilusión que me hace. Aunque estaré por aquí, aprovecho para desearte que pases feliz Navidad con los tuyos, que el año que viene sigas cocinando igual, regalándonos tus recetas y sigamos viéndonos por estos lares. Estoy encantada de haberte conocido.
Besoooooos¡¡¡
Igualmente para ti guapa, FELIZ NAVIDAD!!
Besazo!!
jajjaja adoro el salmón también jjajajajja
Besos besos y más besos guapo.
Caro Ettore, i tuoi piatti sono uno più appetitoso dell’altro, c’è l’imbarazzo della scelta. Colgo l’occasione per farti i miei più cari auguri di Buon Natale!
Me encantan todas tus recetas, las presentaciones que haces son geniales soy una admiradora de tu cocina y aunque no tengo tiempo para visitar a todos los blog que me gustan siempre te veo en google+ Feliz Navidad que pases una felices fiestas un beso
Buenos dias quisiera saber si haces cursos en Tarragona. Saludos y felicidades por tu web