Cookies de Canela y jengibre con nueces y pasas
| Masas dulces y bollería | Publicado por Ettore Cioccia
Las Cookies (galletas en inglés), es el dulce más famoso en Estados Unidos, y las galletas más conocidas en el mundo entero. Aunque se elaboran de distintos sabores, las más habituales, suelen ser las cookies con chips de chocolate. Pero como ya está muy vistas, hoy vamos a preparar unas Cookies de Canela y jengibre, con nueces y pasas. Una delicia, que además dejan un aroma espectacular.
Ingredientes para 10-12 Cookies
- 105 g Harina de todo uso
- 1,5 g Canela en polvo
- 1,5 g Jengibre en polvo
- 2,5 g Polvos de hornear
- 75 g Mantequilla sin sal, blanda
- 90 g Azúcar moreno
- 35 g Azúcar granulado
- 45 g Huevo entero (1 huevo)
- 60 g Uvas pasas + 20 g
- 75 g Nueces troceadas + 20 g
En un bol mediano combine la harina, canela, jengibre y polvos de hornear. Reserve a un lado.
Por otro lado, en el bol del la batidora, equipada con el accesorio del batidor plano, ponga la mantequilla ablandada, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Mezcle a velocidad media, hasta obtener una textura cremosa. Sobre todo, es importante que la mantequilla se integre perfectamente, y no queden trocitos. Después añada el huevo, y mezcle hasta que se integre. En eta receta, solo hay un huevo, y lo añadimos de golpe, pero si decide hacer una receta más grande, el doble por ejemplo, añada los dos poco a poco, uno por uno.
Ahora añada gradualmente la mezcla de harina, canela, jengibre y polvos de hornear, que tenemos en el bol, y mezcle hasta que se incorpore. Por último incorpore las nueces y las uvas pasas. Transfiera la mezcla a un bol limpio, y reserve en el frigorífico cerca de dos horas.
Formar las Cookies y hornear
Caliente el horno a 175ºC. con calor arriba y abajo. Saque la masa del frigorífico, y con las manos ligeramente humedecidas, forme unas bolas de unos 40 g. Es importante, que todas las bolas tengan el mismo peso. Vaya colocándolas sobre un tapete de silicona, o un papel de horno engrasado. Después con la palma de la mano, aplane ligeramente las bolas, tal y como se muestra en el video. Disponga el resto de uvas pasas, y nueces por encima.
Hornee unos10 minutos, dependiendo del horno. Retire del horno, y deje enfriar un poco. Después coloque las Cookies sobre una rejilla de horno y deje enfriar completamente.
Sugerencias
Para la receta de Cookies, usamos harina de trigo común, la de todo uso, no utilice harina de fuerza, ni con ningún aditivo. En este caso, hemos utilizado azúcar moreno, y azúcar blanco, pero puede hacer la receta, con azúcar moreno en su totalidad, si lo desea.
Es muy importante enfriar la masa, antes de formar las bolas, y hornear, si no, es prácticamente imposible. Además si hornea sin enfriar, la masa se expandirá en exceso, y le quedarán unas galletas muy planas. Cuando coloque las bolas sobre el tapete, procure dejar un espacio entre ellas, para que no se peguen unas con otras, al hornear.
Ettore Cioccia
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Una Respuesta para “Cookies de Canela y jengibre con nueces y pasas”
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Hasta pronto……Saludos