Pastel Inglés con Fruta Confitada y Nueces
| Masas dulces y bollería, NAVIDAD, Postres con fruta, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos, un Pastel inglés con fruta confitada. Una receta ideal para Navidad, muy, muy fácil, y de rápida elaboración. No tiene ninguna dificultad, y es difícil que nos salga mal. Puede quedar más, o menos bonito de presentación, pero está riquísimo seguro.
Es un pastel, que admite muchas variantes, podemos añadirle variedad de fruta confitada, como en este caso. Agregarle frutos secos, nueces, almendra…etc. O también, podemos utilizar solo una fruta, como por ejemplo ciruelas, o uvas Sultanas.
Además, podemos jugar con los aromas, añadiendo licores, como el coñac, moscatel, ron negro. Y también con ralladura de naranja, aromas de vainilla, agua de azahar, en fin…lo que se os ocurra.
Ver video paso a paso para elaborar este pastel, de manera más sencilla
Ingredientes para un Pastel Inglés con Fruta Confitada, de 20 cm
- 200 g Mantequilla sin sal, ablandada
- 150 g Azúcar glas
- 25 g Azúcar avainillado
- 4 Huevos enteros, medianos
- 280 g + 20 g Harina de todo uso
- 4 g Sal
- 7 g Polvos de hornear
- 80 ml Leche entera
- 50 g Uvas Sultanas
- 20 ml Ron negro
- 40 g Nueces peladas
- 100 g Fruta confitada, cortada en dados
- Spray antiadherente para el molde
Para decorar
- Fruta confitada variada
- Confitura de albaricoque, o de melocotón, naranja….
- Almendra laminada ligeramente tostada
- Nueces peladas y partidas en cuatro
Procedimiento
10 minutos antes, de comenzar a preparar el pastel, colocamos las uvas pasas en un bol, y las cubrimos con el ron negro. Por otra parte, debemos tener la mantequilla y los huevos, a temperatura ambiente. Así que acordaros, de sacar los dos ingredientes del frigorífico, por lo menos, una hora antes.
Empezamos colocando la mantequilla cortada en cubitos, en el bol del robot de cocina, o en un bol grande, si lo vais a elaborar a mano. Con el accesorio de la pala, trabajamos un poco la mantequilla, hasta que esté ligeramente cremosa. Añadimos entonces, el azúcar glas, y el azúcar avainillado. Mezclamos todo, hasta que se integren los tres ingredientes. Sin parar de mezclar, vamos a ir incorporando los huevos, uno a uno.
Cuando los tengamos totalmente integrados, añadimos la sal, y después la leche, y mezclamos de nuevo. Paramos la máquina, y colocamos un colador, o tamiz sobre la mezcla. Añadimos la harina, y también los polvos de hornear. A velocidad media, seguimos mezclando, hasta que la harina se haya incorporado totalmente, y tengamos una masa lisa, y bien homogénea.
Disponemos de los 20 g extra de harina, que indica la receta. La mezclamos con la fruta confitada cortada en dados, y con las nueces. Esto lo hacemos, para que la fruta se reparta de manera uniforme por el pastel, y no se quede en el fondo como pasa en algunas ocasiones. Ahora, incorporamos a la mezcla, las uvas pasas que tenemos macerando, y también el ron, mezclamos bien con una espátula de goma. A continuación, agregamos la fruta confitada, y las nueces enharinadas, y mezclamos muy bien con la espátula.
Horneado
Debemos tener el horno previamente calentado, unos 20 minutos antes, a 180º C.
Disponemos de un molde rectangular, de 20 cm. de largo, 11 cm. de ancho, y 8 cm. de altura. Lo engrasamos con spray antiadherente, y colocamos en el fondo del molde, un rectángulo de papel de horno, cortado a la medida.
Rellenamos el molde con la masa del pastel, solo hasta ¾ partes, ya que luego en el horno, subirá bastante. Horneamos unos 50 minutos, puedes ser 45 o 55, dependiendo de la potencia de cada horno. Para verificar la cocción, pinchar el pastel, con la punta de un cuchillo, si ésta sale limpia, el pastel ya está listo. Si vemos que se nos está dorando demasiado, y todavía no está listo, podemos cubrir la superficie, con papel de aluminio, o papel de horno.
Retiramos el pastel del horno. Esperamos 5 minutos, y ya podemos desmoldar, y dejarlo enfriar, sobre una rejilla.
Decoración del Pastel Inglés con Fruta Confitada
Calentar en el microondas un poco de confitura de albaricoque, a unos 40º C. Con un pincel mediano, pintar todo el pastel con la mermelada.
Decorar con fruta confitada (Guindas, naranja, pera, melón……), nueces, y almendra laminada.
Ettore Cioccia.
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7 Respuestas para “Pastel Inglés con Fruta Confitada y Nueces”
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Fabulós com totes las tevas receptes
Muchas gracias, maestro, por el postre que nos regala cada domingo.
Hola se ve delicioso este fin de semana lo voy hacer. Gracias
Muchas gracias,por esta receta auténtica. Salió perfecta y riquísima????!!
Fantástico pastel. Delicioso, bonito y sencillo.
Muchas gracias por tus consejos y recetas.
Que expectacular finalmente lo que necesitaba para el cumpleaños de mi hijo quería hacerle cosas de varios colores y algo diferente que no hemos probado. Muchas gracias de verdad.
me gusta muchisimo como esplicas me inscribi pero no recibo nada espero empezar a recibir las recetas felices fiestas