Bavette - Gastronomía

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44 Respuestas para “Babà napolitano al ron”

  1. miquel says:

    Nos has vuelto a traer un poco de la gastronomía dulce de tu tierra.Riquisimos te ha quedado estos baba napolitanos.Bien explicado en el vídeo.
    Saludos

    • Antonio says:

      Hice estos babas durante unos nueve años en una pastelería en. Biarritz, Francia. patiserie Dodin. Era un éxito esos babas. J etai l ‘especialist de ce travail la va. Ahora he visto la receta y he recordado aquellos tiempos. Son lo mejor de lo mejor.

  2. Biljana says:

    Hola guapetón !!!!
    Vengo tarde, pero aquí estoy !!!! Espero que todavía te queda algún babà, porque yo de aquí no me voy sin probar esta delicia !!!! Madre mía que pecado, se me está haciendo la boca agua !!!! Me encanta como te ha quedado, tienen tan buena pinta, que me entran unas ganas locas de prepararlos mañana. Maravilloso, sin palabras !!!!
    Un abrazo campeón !!!

  3. Merchi says:

    Hola Ettore!!.
    A mi si que se me cae la «baba» al ver esta Babá. Es una maravilla de postre, tan jugoson con ese almíbar que tendría que ser incluso pecado comérselo. Como siempre darte mis felicitaciones por tu trabajo, es realmente espectacular, comenzando por las recetas que nos traes hasta la puesta en escena y las fotografías.

    Baci 🙂

  4. Nuria Eme says:

    Hola guapetón !!!
    Yo de pequeña los comía por el nombre de «Borrachos» y era uno de mis dulces favoritos. Lo cierto es que de mayor, les perdí la pista y estoy pensando en volver a las buenas costumbres jaja
    Ni idea de que la masa fuese tipo brioche, imaginaba que sería más del tipo bizcocho. Me ha encantado todo, todito todo. La receta es buenísima, el video muy esclarecedor.
    Con ésta si que me atrevo Ettore.
    Besotes mi niño, feliz finde.

  5. Macumani says:

    jaja.. que gracia tienes poniendo la masa en el recipiente!! ni te cuento donde pueden ir si lo hago así, bueno me la guardo para probar con mi Kitchen del palo porque así si que me atrevo como dice la Mariflor porque deben esta tremendos…!!
    te dejo , que me he dejado el video a medias y quiero acabarlo de ver
    chao bonico

  6. Que ricas tus babá, tienen que estar de lujo! Salen un montón, que medidas necesito más o menos para el molde de 6 como el que tienes tu? un beso

    • Hola María.
      Hacer solo la cantidad de masa para los moldes de silicona, es complicado. Primero porque como tiene que levar la masa, es dificil saber cuanto necesitas, y además que se necesita una cantidad mínima por lo menos, para poder amasar bien, sobre todo si utlizas un robot, ya que si no el gancho no pilla bien la masa. Lo que puedes hacer también es una torta babà, en un molde grande tipo flanera.
      Un beso
      ettore

  7. mini says:

    Que apetecibles parecen, parecen comprados de manos de un profesuonal

  8. Nenalinda says:

    Hasta las rodillas me llega la baba que no tu baba napolitano jajaja mira que eres endemniadamentetentador xiquillo no hay forma de venir a verte y que no me marche toa babaita ,lo que daria yo por poder catar uno de esos babas de muerte relenta y mas alla seguro que estaban las fotos son de lo mas tentadoras no me voy a ver el video por que una ya no puedeeeeeeeer mas.
    Cuando sea mayooo quiero ser como tu , ole oleeeeeeee y oleeeeeeeeeee por ese arte que tienes no hay nada que no bordes.
    Bicos mil y feliz finde rewapo.

  9. Josep says:

    Es una receta de lujo en Cataluña la receta parecida son Taps de Cadaqués

  10. Me encantan, este tipo de pastelitos, tan jugosos, tan calados, es que me vuelven loca y luego es que se ven con un color y un brillo de lo más apetecibles.
    Así que no, no veo mucho almíbar….
    Besazos.

  11. Mina says:

    De lujo y que brillantesss!!! Hace unos días los hice a la francesa y muy bonitos no me quedaron la verdad, rellene demasiado los moldes, pero ricos un rato largo. Ahora tengo que catar los napolitanos, que tienen una pinta tremenda!!
    Besotes y feliz semana!!

  12. He leído PECADO?? pues entonces tengo que probar este postre niño . que ricoooooooooo!!

  13. Clara says:

    Yo los conozco como borrachos y es una de los recuerdos de mi infancia. Qué perfección!! De tus manos salen obras de arte gastronómicas. Muchas gracias por la receta

  14. Mireia says:

    Me encanta! Tiene una pinta buenisima!! Me gustaria hacerlos para el postre del jueves santo…mi duda es si los puedo adelantar de alguna manera porque con el levado me parece que no me va a dar tiempo!! Se pueden hacer los babas y congelar y despues, cuando los quiera comer descongelar y emborrachar??
    Mil gracias! Eres un crack!

    • Hola Mireia, no hace falta que los congeles, los dejas enfriar bien, sobre todo que esten muy secos, los guardas , no hace falta que este hermetico, y no importa que se pongan durisimos, ya que luego van muy bañados, de hecho los babà, se hacen incluso de una semana para otra, es la ventaja de este dulce.
      Saludos
      Ettore

  15. Oliva says:

    Me gusta mucho la página y me gustaría saber porque se me baja el merengue italiano ?

  16. Isolina says:

    Oh dios mio!!!!!!
    Cómo me enamoré de vuestros babá los años que estuve viviendo en Nápoles!!!!
    Me quedo con tu receta, me he suscrito a tu blog…y solo decirte que qué pena no haberlo encontrado antes…
    Un baccio cosí grande!!!!!!

  17. Glòria says:

    http://www.nototsonpostres.cat/2017/01/baba-napolita-al-rom.html
    Los he hecho y los he publicado en mi blog. Riquísimos!!!!!!

    Ptnts
    Glòria

  18. Mario monroy says:

    Simplemente; Felicidades!!
    Desde México, Eres el Mejor!!!

  19. javier says:

    Extraordinario. Gracias por enseñar y quitarnos el miedo a hacer delicias como esta

  20. Enrique says:

    Para cuantas personas es la receta en tamaño medio y pequeño?
    Gracias por la respuesta

  21. Susa says:

    Deliciosos se ven, y todo muy bien explicado. Encontré tu sitio buscando la receta de la pastiera napolitana, y al encontrarla, ya me volví asidua seguidora de tus recetas.
    Excelente manera de enseñar cómo hacer todas esas delicias.
    Gracias

  22. Liliana says:

    Acabo de volver de Sorrento, volví prendada del Babá al limoncello. Entré por un gelato y me enamoré del Babá, hoy voy a probar de hacer vuestra receta que me pareció muy didáctica y clara. Voy a reemplazar el ron por limoncello. Es la misma cantidad ? Después os cuento. Gracias

  23. Hola excelente …muy profesionales e imagino que ricos….me podrias decir como darle ese brillo que se muestran en las fotos….con que los bañaria….gracias y saludos desde venezuela….

  24. rocio marine says:

    Excelente receta y postre riquisimo gracias

  25. Domi says:

    Yo también me acuerdo de ellos como borrachos cuantos recuerdos me traen de mi infancia. Le han quedado expectaculares. Quien pudiera catarlos¡ eres mi Chef. Haber si me atrevo. Un saludo

  26. adriana says:

    hola!
    Si quisiera hacer con levadura quimica para pan, qué cantidad debería de usar? Gracias

  27. Gracias por compartir esta receta, recién la hice y me salieron 8 por hacerlos horneado en moldes de magdalenas, ya te imaginarás el tamaño, pero….D E L I C I O S A S !
    Y como han quedado tan buenas, ahora compraré el molde apropiado para babas.

  28. Marina says:

    Gracias por compartir esta receta, recién la hice y me salieron 8 por hacerlos horneado en moldes de magdalenas, ya te imaginarás el tamaño, pero….D E L I C I O S A S !
    Y como han quedado tan buenas, ahora compraré el molde apropiado para babas.

  29. Julio Manuel says:

    Receitas sempre muito detalhadas. Conheço centenas de sites sobre pastelaria na Net, mas este é o meu preferido
    Parabéns desde Portugal

  30. ISABEL says:

    Se pueden hacer con harina sin gluten?

  31. Olga says:

    Tengo alguna duda, se puede hacer con el harina que viene ya con leudante especial para pan? y en caso de no poder hornear en el momento pueden ir a la heladera hasta el otro día? Gracias.

  32. Mehrnoosh says:

    Hola, qué puedo usar en lugar de ron?
    No alcohol

  33. Inmaculada says:

    Hola quería hacerte una pregunta en el sitio de la mantequilla se podría añadir aceite de girasol que cantidad también se podría añadir agua por la parte líquida del huevo y aceite de guirasol que cantidad

  34. me parecen excelentes,los voy a hacer!!!

  35. las voy a hacer,si no tengo moldes para bavettes,con qué puedo reemplazarlos?

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