Cookies de Avellana y caramelo salado
| Masas dulces y bollería | Publicado por Ettore Cioccia
Las Chocolate Chips Cookies, esas famosas galletas con trocitos de chocolate son sin duda el dulce mas conocido de EEUU. Aunque son tan famosas que comen en todo el mundo y ya las llaman solamente «cookies» a secas. Fueron inventadas a mediados de los años 30 por la señora Ruth Graves Wakefield (o eso cuentan las historias) en Massachusetts, EEUU. Hoy hacemos unas Cookies de Avellana y caramelo salado, y también con los trocitos de chocolate, que no pueden faltar.
Ingredientes para 6 Cookies de avellana y caramelo XL
Crema de Caramelo
- 100 g Nata con 35% MG
- 75 g Jarabe de glucosa
- 40 g Azúcar granulado
- 1 g Sal
- 35 g Mantequilla a temperatura ambiente
En una cacerola lleve a ebullición nata y jarabe de glucosa. Retire del fuego y reserve al lado. Seguidamente, en otra cacerola derrita a fuego suave el azúcar para obtener un caramelo rubio medio. Con el fuego al mínimo añada la nata caliente despacio, removiendo con una varilla. Cocine durante un mito sin parar de remover, y retire del fuego. Vierta el caramelo en un recipiente alto, y deje enfriar hasta los 50ºC. Entonces añadiremos la sal y la mantequilla cortada en dados, y vamos a incorporar usando un batidor de inmersión. Después, colocamos el caramelo en una manga pastelera, y dejamos enfriar hasta los 25ºC. Se puede hacer la crema de caramelo la noche anterior también, si es más cómodo, por cuestión de tiempo.
Masa para Cookies
- 75 g Mantequilla blanda
- 125 g Azúcar moreno
- 50 g Huevos enteros (1)
- Una pizca de sal
- 105 g Harina de todo uso
- 2,5 g Polvos de hornear
- 40 g Avellanas troceadas
- 60 g Chocolate picado
Combine azúcar moreno y mantequilla, hasta obtener una pasta homogénea. Añada a continuación el huevo y una pizca de sal, y mezcle bien hasta integrar. Junte la harina con los polvos de hornear, y añada la mezcla a la preparación, mezclando de nuevo para incorporar. Para terminar añada las avellanas troceadas y el chocolate picado, y mezcle lo justo para que se reparta uniformemente en la mezcla. Envuelva en Film, y reserve unos 30 minutos en el frigorífico, para poder manipular después.
Formar las galletas y hornear
Disponga de 6 aros de pastelería, de 8 cm de diámetro y 2 de altura, sobre una bandeja con un papel de horno. Coloque porciones de masa de 70 g en el centro de cada aro. Aplane cada porción ligeramente con las manos, no es necesario que quede plana, ni que llegue al borde del aro. Con el horno previamente calentado a 175ºC, hornee unos 13 minutos aproximadamente. Retire del horno, y sin dejar enfriar presione un poco el centro de cada galleta tal y como ve en el video, para colocar ahí el caramelo. Pero antes, desmolde y deje enfriar completamente.
*Por supuesto, puede hacer las galletas más pequeñas si lo desea. Y puede omitir el caramelo si solo le apetece hacer las Cookies.
Para terminar
Cuando tengamos la crema de caramelo a unos 25ºC y las Cookies completamente frías, rellenamos el centro de cada una con el caramelo.
Ettore Cioccia
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