Crullers rellenos de chocolate (en horno)
| Masas dulces y bollería | Publicado por Ettore Cioccia
Hace un tiempo, hicimos la receta, y también el video de unos Crullers franceses. Serían una mezcla entre los churros, los buñuelos, y la masa choux, en definitiva estan riquísimos. Hoy, Crullers rellenos de chocolate, pero en vez de fritos que es como se suelen preparar, los vamos a hacer al horno. Si queréis ver también la otra receta que hicimos, podéis pinchar AQUI. En la anterior recetas los hicimos fritos, y están deliciosos también.

Ingredientes para 15 Crullers rellenos de chocolate
Crema Pastelera de Chocolate
- 50 g Yemas de huevo (3)
- 35 g Azúcar granulado
- 15 g Maicena
- 225 g Leche entera
- 115 g Chocolate 70%, troceado
- 45 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
Combine en un bol las yemas con el azúcar. Añada maicena y mezcle muy bien, para evitar que quede algún grumo. Por otra parte, lleve a ebullición la leche, y viértala obre la mezcla de yemas. Devuelva la mezcla a la misma cacerola, y cocine a fuego suave hasta que espese. Después, traspase la crema a un bol apague el fuego, y añada el chocolate troceado. Mezcle para que se funda y se integre completamente. Por último incorpore la mantequilla a temperatura ambiente. Cubra a piel con Film, y deje enfriar totalmente en el frigorífico.
Cobertura de Chocolate y Almendra
- 250 g Chocolate 70%
- 40 g Aceite vegetal (girasol)
- 65 g Almendra granulada
Derrita el chocolate a unos 50ºC. Añada el aceite y mezcle muy bien hasta que se incorpore perfectamente. Por último añada la almendra y mezcle. Utilice esta cobertura a unos 30ºC.
Masa para los churros o Crullers franceses
- 250 g Agua
- 75 g Mantequilla
- 2 g Sal
- 130 g Harina de todo uso
- 170 g Huevos enteros (3), batidos
- Pasta de Vainilla
En una cacerola vierta el agua, añada mantequilla, sal, y vainilla. Lleve a ebullición, baje el fuego, y añada la harina de golpe. Remueva enérgicamente con una cuchara o espátula, hasta que se junten los ingredientes, y se separen de las paredes y el fondo de la cacerola. Cocine durante un minuto más, y retire del fuego. Ponga la masa en el robot de cocina, y con el batidor plano, enfríela hasta los 45ºC aproximadamente. Después, añada los huevos batidos gradualmente, poco a poco.
*Es posible que no tenga que añadir toda la cantidad de huevo, por eso los batimos previamente. A mi me sobró un poco. Debe incorporar la cantidad necesaria, para que la masa no quede blanda, ni excesivamente dura. Cuando esté lista, ponga la masa para Crullers en una manga pastelera, con una boquilla Wilton 6B.
Horneado y relleno
Disponga de un tapete de silicona (Silpat). Con un aro de 6 cm de diámetro y un poco de azúcar glas, marque unos círculos en el tapete, tal y como se ve en el video. Escudille la masa de crullers , espolvoree azúcar glas por encima. Con el horno previamente calentado hornee unos 25 minutos a 170ºC. Retire del horno, y deje enfriar. Haga tres pequeños orificios en la parte inferior de cada cruller, para facilitar el relleno.
Con unas varillas manuales bata ligeramente la Crema pastelera de chocolate, para que esté cremosa. Ponga la crema en una manga pastelera, con una boquilla pequeña. Rellene los crullers colóquelos sobre una rejilla, con un recipiente debajo. Vierta la cobertura por encima de los crullers, y deje escurrir. Decore los Crullers rellenos de chocolate, con unos Nibs de cacao.
Ettore Cioccia.
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O encanto do meu neto.Delicioso