Quiche de salmón, brócoli y queso
| Quiches, Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy hablamos un poquito sobre el brócoli y sus propiedades. El brócoli pertenece a la familia de de las crucíferas, que comprende también al repollo y a la coliflor. Es de sabor amargo, con similitud al sabor de la mostaza. Con el acompañamiento de una salsa blanca se suaviza su sabor algo fuerte , que no es del gusto de todas las personas. Una porción media de 90 g de brócoli aporta 2 de los 15 mg de hierro al día recomendados para las mujeres. En cuanto a los hombres, proporciona el 25% de la cantidad diaria aconsejada. Si se consumen semanalmente dos o tres porciones de brócoli, se incrementan los niveles de hierro .
Cuando se compra, hay que elegir los ejemplares de color completamente verde y compactos . Se conserva en la nevera (sin lavar) entre uno y tres días, se puede preparar al vapor, hervidos o cocinados en el horno microondas. Y se puede consumir en variadas modalidades, como en sopas, guisos de verduras, en tortillas, tartas y salsas, salteado con ajo y aceite de oliva. Además frío se le consume en muchas ensaladas.

El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos lo ha clasificado en primer lugar en la lista de hortalizas con propiedades generales anticancerígenas , habiendo sido objeto de numerosas investigaciones cuyos resultados así lo certifican
Como es una excelente fuente de hierro y beta caroteno, el brócoli previene la anemia , especialmente entre las personas que no consumen carne, como los vegetarianos.
Vamos con una receta que os va a encantar, riquisima y muy saludable. Quiche de salmón y brócoli .
Ingredientes para 4-6 personas, molde redondo de 24 cm. de diámetro no muy alto
- 1 lámina de masa quebrada
- 120 g . salmón fresco o ahumado
- 200 g . brócoli
- 200 ml nata líquida
- 100 g queso rallado
- 4 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Eneldo picado
Procedimiento
En primer lugar escaldamos en una olla con agua y una pizca sal el brócoli, ( quitando el tronco blanco más gordo) durante. 10-12 min. Lo escurrimos y enfriamos en agua con hielo, debe quedar al dente. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos fina, la pochamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, retiramos, dejamos enfriar completamente y la reservamos tambien.
Por otro lado, en un bol grande mezclamos la nata líquida con los huevos, el queso rallado, la cebolla, el eneldo picado, la sal y la pimienta al gusto.
Cortamos el salmón en dados no muy grandes.
En la encimera disponemos la hoja de masa quebrada, la pinchamos toda con un tenedor, engrasamos con un poco de mantequilla el molde, la colocamos en él ajustandola bien, cortamos la parte sobrante.
Sobre ella vamos repartiendo uniformemente los brotes de brócoli y los dados de salmón, seguidamente esparcimos despacio la mezcla de la nata, huevos, queso ..etc. Debe cubrirse casi por completo el brócoli y el salmón.
Horneamos 35-40 min. a 150º C o hasta que cuaje y esté dorada.
Se puede comer en el momento o en frío, que está deliciosa tambien.
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35 Respuestas para “Quiche de salmón, brócoli y queso”
Deja un comentario
Hola Ettore, me chiflan las quiches, de cualquier cosa. De salmón la he probado pero de brócoli no, asi que ya se de que va a ser la próxima que haga. Te han quedado los bordes perfectos, ya me contarás el secreto…a mi nunca me quedan asi, y mira que lo intento, pero nada. Un besote guapo.
Martita, pues no hay secreto, ajustar bien la lámina de masa quebrada al molde bien engrasado y apa!!!
Besines guapa!!
Ettore
Se que es sano sanísimo pero me cuesta y mucho, claro que en quiché y con salmón me da que me tiene que gustar bastante más.
Besazos feo!
Se que es sano sanísimo pero me cuesta y mucho, claro que en quiché y con salmón me da que me tiene que gustar bastante más.
Besazos feo!
Pues que no me entere yo que no comes brócoli, si no te lo comes no hay postre jajajajaja, beso
Ettore
Hola pichu!!
Me encanta el brocoli, me da lo mismo que se a la plancha, crudo, en tortilla, pero nunca lo he probado asi y la verdad es que me a gustado mucho tu receta.
Un besazo corazon!
Ves!!! tu si que sabes!!!
Besazo!
Ettore
Para mi deliciosa si es vegetal, adoro todas, y las quiches que te voy a decir todas me gustan y es lo que tienen puedes poner mil rellenos. Besos
Qué quiche más rica!!! Y tiene una pinta y un color estupendo.
besos
Hola! buen dia, se ve exquisito, pero de casualidad ¿no tendran la receta de la masa quebrada? Agradezco de antemano
Ohhh, yo no tengo niguna de masa quebrada, de hojaldre si, tengo casera, pero el señor Google seguro que te echa una mano, hay muchas recetas en la red de esta masa.
Saludos
Ettore
Hola Gabriela, yo te puedo dar la receta de la masa quebrada que hago para las quiches:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 huevo
un poco de agua (es a ojo, según lo que te pida la masa)
sal
En un cuenco pongo la harina, la mantequilla a dados y voy mezclando con las manos. Añado el huevo, la sal y el agua y voy amasando hasta formar una bola. La pongo en papel film y la dejo en la nevera una hora.
Luego ya solo falta darle forma con el rodillo y ponerla en el molde.
Hago varias quiches: la tradicional de jamón y queso, con champiñones, con espinacas…pero esta con brócoli y salmón nunca la había probado. La heré porque son ingredientes que nos gustan mucho.
Gracias por compartir la receta Ettore!!
Gracias a ti, tomo nota de tu masa quebrada.
Besos!!
Yo hago la masa igual pero sin huevo!!! Y la verdad es que sale rica tambien.
Tampoco le paso el rodillo, la aplasto en el molde y acomodo con los dedos.
Si al amasar le añades semillas de sesamo queda riquisima….
Seguro que si, lo probaré!!
Un Abrazo!!
Ettore
Me encanta la combinación que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Que rica esta quiche…!!! Me gusta como opción viernes… pizza o quiche..y esta está muy bien combinada… el salmón, el brócoli.. deliciosa, sin duda.
Buenooo… te puedes imaginar lo que me gusta esta receta o te lo «miniexplico»..jjaja , haces muy requetebien vendiendo el brocolí yo no sé que manía le tiene mucha gente si esto no trae ni «frangancias» como la floricol ? ostras me voy corriendo que tengo salmón..!!! me has arreglado la cena , un besazo
Rica y saludable como bien dices y con una pinta que está diciéndome cómeme. Quién la hubiera pillado para la cena. Genial Ettore. Un besin
Muchas gracias Ettore por esos consejos acerca del brócoli y por la info. La receta como siempre deliciosa!.
Besote
Kuki
En casa comemos mucho brocoli, casi siempre en pure o hervido, pero nunca lo he probado en quiche y tiene una pinta deliciosa. Un beso y feliz dia.
Me encanta el brocoli y esta semana he comido dos veces.Muy original esta combinacion y debe de ser brutal¡¡ solo con ver el corte ya apetece¡¡
Buen finde
saludos
Pero qué rica Ettore! Mira que yo siempre que la hago, que no es muy a menudo, siempre es más bien carnívora, pero esta quiche que nos traes merece un hueco en mi cocina, porqué menuda pinta!
Salud!
Ummmmmmmmmmm acabo de llegar y ya me tienes babeando esto no puede ser no hay cosa que hagas que no me guste , para no variar te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta no lo siguiente.
Me encantan las quiches asi que no te libras que me lleve un caxin para comer.
Bicos mil y feliz finde wapo.
pues a mí el brocoli me encanta y a mi hija ni te cuento, ahora el niño lo odia jajajaja pa gustos los colores y te digo jajajj
la combinación con salmón lo más. y esos bordes perfectisimos jijiji. besotes guapo y buen finde.
La estoy preparando 🙂 ahora mismo!!!
besos
Te sigo desde hace poco (imperdonable!!!) y aun no había comentado nada. Pero es que con esta quiche me has conquistado!! Hace tiempo hubo un problema de cancer en la familia, que afortunadamente no fue nada grave, pero que hizo que cambiaramos nuestra alimentacion. El brocoli es un habitual de mi casa, pero la verdad es que tal cual nos cuesta comerlo. Probaré la quiche!! Besos
Por mí, la haría mañana mismo, ¡lástima que tenga un antibrócoli en casa, jajaja!.
Intentaré hacerla cuando venga gente, así a lo mejor se anima a probarla.
Porque tiene que estar riquísima.
Un beso.
Ummmm que pinta ummmmm me encanta debe de estar de muerte, tomo nota
Besos
Adoro las Quiches !! y la tuya tiene que estar sensacional.. con verdurita y salmón . Deliciosa.
Buen finde.. 🙂
Mi piacciono molto le quiches e la tua è veramente fantastica! Buona settimana, un bacione
Que perfecto te ha quedado, todo muy parejo y doradito, entra por los ojos nada más verlo. Me gusta la combinación de alimentos, seguro que estaba delicioso.
Besos
Por que no he comprado brocoli que si no mañana ya tenia la cena solucionada, tengo ganas de hacer un quiche con brocoli y esta combinación con salmón me parece deliciosa.
Saludos
Le quiches mi fanno impazzire e le faccio spessissimo. Ottima questa combinazione, come tutte le tue ricette, e ho giusto in casa del salmone. Grazie! ..e a te va anche il mio voto per Bitácora.
A presto
Vera
hola quisiera evitar la nata, con que la puedo reemplazar?