Timbal frio de zanahoria con queso fresco y gambas
| Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia

Para 6 timbales
- 150 g de queso fresco cremoso
- 200 g de nata (crema de leche)
- 6 gambas peladas
- Aceite de oliva
- Sal común
- Sal negra
- Pimienta
- Hierbas aromáticas frescas
- 6 hojas de gelatina para la crema de zanahoria
- 2 hojas de gelatina para el queso
Para la crema de zanahoria
- 6 zanahorias
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 l de caldo de ave
Procedimiento
Para la crema de zanahoria
Pelamos la cebolla, el puerro y las zanahorias. Lo cortamos todo en dados pequeños.
En una cacerola con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y el puerro durante 15 min. A continuación le añadimos las zanahorias, salpimentamos y dejamos que se pochen unos 15 min. más.
Transcurrido este tiempo le incorporamos el caldo de ave y lo dejamos reducir a la mitad, hasta que las zanahorias estén tiernas. Lo trituramos todo con el túrmix, lo pasamos después por un colador chino para que quede muy fina y ligera, como la textura de una sopa. La dejamos enfriar.
Para el queso:
Mientras tanto, en un cuenco batimos la nata y el queso , hasta que nos quede una crema suave, salpimentamos y reservamos.
Montaje del timbal
Disponemos de 6 moldes o corta pastas cuadrados de metal sin base, les forramos con papel film la parte de abajo y los colocamos en una bandeja.
Ponemos tres hojas de gelatina en remojo hasta que se ablanden. Cogemos la crema de zanahoria que tenemos enfriando, separamos la mitad, y reservamos el resto.
De esta mitad, ponemos una parte en un cazo al fuego, cuando esté caliente, escurrimos las tres hojas de gelatina que tenemos en remojo, y se las incorporamos. Mezclamos bien hasta que se deshaga la gelatina y añadimos el resto de la crema de zanahoria que hemos separado. Lo mezclamos bien y cubrimos con ella el fondo de los seis moldes. Los dejamos enfriar en el frigorífico. para que cuaje.
Para la crema de queso, el procedimiento es casi igual, ponemos en remojo las dos hojas de gelatina, mientras se deshace, ponemos al fuego una parte de esta crema , la calentamos un poco, escurrimos la gelatina y se la incorporamos, cuando se deshaga añadimos el resto, mezclamos bien y lo vamos a repartir en los moldes que tenemos en el frigorífico, o sea encima de la crema de zanahoria que ya habrá cuajado. Los volvemos a colocar en el frigorífico.
Cuando este listo acabamos las capas con otra mitad de la crema de zanahoria y las tres hojas de gelatina que nos queda, haciendo exactamente la misma operación. Enfriamos de nuevo en el frigorífico para que cuaje. Cuando veamos que ya está cuajado, desmoldamos y con cuidado colocamos cada timbal en su plato correspondiente.
Por último, salteamos las gambas en una sartén, y colocamos una en cada timbal, decoramos con las hierbas aromáticas, un chorrito de aceite de oliva y sal negra. Este plato se toma frio.
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21 Respuestas para “Timbal frio de zanahoria con queso fresco y gambas”
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Totalmente espectacular!!! Como siempre te sales, pero te digo una cosita, lo malo de esto es que yo en la vida voy a poder publicar una receta que te copie porque luego vienen las imitaciones y yo quedaré fatal!!! o sea que lo que haga quedará para mis adentros jaja!!!
Lo probaré!!! Ummm y seguro que por detrás del timbal camuflaré alguna gamba más!!!
Un beso.
Que maravilla! Si disfruto sólo con ver las fotos, probarlo debe ser una maravilla
Besos
Bravo bravo, bravisimo!!!! delicioso hasta para la vista!!! beso grande!!!
Como siempre espectacular….y con zanahoria….está demostrado que con productos básicos se puedn hacer cosas muy bonitas!!
Felicidades!!
Gemma de Food&Cakes by GB
Espectacular la foto!!!!! Tengo que ponerlo en práctica. Saludos.
Que cosas..y yo que te he imaginado ahi todo concentrado montando el molde.?? Y con unas zanahorias y un quesito nos dejas con la boca abierta..luego no querras que te diga lo que te admiro pork te pones rojo..pos no nos hagas estas cositas tan buenas..!!!jolines
Espectacular Ettore …………….un lujo de verdad ver tus recetas y tus fotos……………un bico
Qué perfección y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
merci pour cette recette, cela fait trois que je la fait et c’est toujours le meme regal pour mes invites merci
Una delicia para el paladar! con tan solo ver la foto apetece comerselo. Besos
I tuoi piatti sono uno più bello dell’altro, hai il tocco di un artista! Un abbraccio
Qué espectáculo. Esta entrada es un ejemplo de cómo hacer de una receta una obra de arte. ¡Increíble presentación, maestro! 🙂
Saludos
http://elcalderodenimue.wordpress.com/
original al máximo y que foto chico!!! cada dia me sorprendes mas! un besote!!
Sin palabras, esto tiene que erstar de vicio…!!!
Besitosss…!!!
ay mi dios, pero que milagros haces… imposible describir con palabras tanta belleza y además con el valor añadido de que se puede comer… muchas gracias por compartir esta fantástica receta….
Q cosa tan rica! Lo tuyo es un don divino culinario 😉 es algo innato. Una foto preciosa y un timbal exquisito. Feliz finde Ettore.
Tiene k estar buenísima pero hay un dato k no me cuadra…en los ingredientes aparecen 6 hojas de gelatina…sin embargo en la preparación aparecen 8…pueden aclararme esto por favor..estoy deseando hacer la receta!!! Gracias!!!
Una pregunta más…¿has probado a hacer la crema de zanahoria con un fumet de las cáscaras de las gambas en lugar del caldo de ave? Si lo has hecho ¿podrías indicarnos si aumenta el sabor está rico?
Me parece una receta deliciosa y con una presentación muy elegante. Decirles que la tengo preparada y enfriando. Ya les diré como quedo de sabor y textura. Gracias por sus recetas
Eres un fantástico cocinero Ettore, (te lo dice un cocinero jubilado), y te identifico mucho con mi cocina, sobre todo este plato, que yo hice hace como 25 años, la deconstrucción de una ensaladilla rusa, al verlo lo he recordado, todavía lo hago a veces para los amigos y les encanta, los últimos 12 años de mi vida profesional los dedique a la docencia en la escuela de Hostelería de Castellón (C.d.T), a la vez que alternaba con trabajo en restaurante. También tuve mi propio restaurante en Castellon, Delmonico, y despues la Cocina de Rafa, disfruto enormemente con tus platos y me gustaria saber si tienes libros tuyos de cocina para comprarlos, te agradezco tu gentileza de leerme y comentarte que si entras en mi facebook, podrás ver fotos de mis platos y veras como hay cierta similitud, te saludo cordialmente y que Dios bendiga esas manos que son capaces de crear esas maravillas y ese cerebro de artista, un abrazo
Fantàstica receta, però no comentas en que momento incorporamos la patata a la coccion, supongo que junto a las zanahorias ?