Sushi de patata con setas, tomate seco y espárragos
| Oriental, San Valentín, Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Hace unos días recibí unas patatas de la mano del grupo Frusangar, concretamente de la variedad de «patatas del pueblo». Muchas gracias. Frusangar tiene más de 30 años de experiencia y un altisimo conocimiento en el sector.Tengo que decir que son de una calidad impresionante, tanto para freir como para cocer, tienen una textura increible, me he atrevido hasta con el sushi de patata , pensando un poco en una cenita romantica para San Valentín , ¿como lo veís? A ver si os gusta la receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr Patata de Frusangar,(en este caso, variedad patatas del pueblo)
- 1 Manojo de espinacas frescas
- 100 gr Setas variadas
- 8 Espárragos verdes
- 6 Lonchas de panceta
- 40 gr Mantequilla
- 60 gr Tomate seco en aceite
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sésamo
Procedimiento:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las cocemos en una olla con agua y sal, las pasamos por un pasa purés, añadimos mantequilla, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien y reservamos.
Separamos los troncos de las hojas de espinacas y escaldamos estas en agua y sal durante 10-15 segundos, con una espumadera las retiramos y la enfriamos rápidamente en un bol grande de agua con hielo. Las secamos suavemente con papel absorbente de cocina y la reservamos estiradas y separadas una de la otra.
En la misma agua cocemos los espárragos durante 8 minutos aproximadamente, Los escurrimos y reservamos.
Salteamos las setas y primero y después la panceta en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y reservamos tambien.
Montaje de los rollos de puré de patata:
Disponemos de una esterilla o mantel chino, lo forramos todo con papel film.
Estiramos el puré de patata sobre el papel film, lo alisamos ligeramente, ahora cubrimos la superficie del puré con las hojas de espinaca, dejando libre un centímetro en la parte superior.
A continuación, vamos colocando sobre las hojas, una hilera con cada uno de los ingredientes, las setas, los espárragos, la panceta, y por último el tomate seco en aceite bien escurrido.
Con la ayuda de la esterilla o mantel chino vamos enrollando con cuidado, presionando ligeramente con los dedos. Lo introducimos en el frigorífico unas dos horas para que nos sea más fácil cortarlo después.
Un vez frio podemos cortarlo en porciones con un cuchillo bien afilado, pasando el filo por agua muy caliente.
Podemos rebozarlo en sésamo y acompañarlo con soja, mostaza o lo que queramos.
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26 Respuestas para “Sushi de patata con setas, tomate seco y espárragos”
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que buena idea¡¡ creo que sin probarlo aun me gustaran mas con patata que con arroz.
Fantastica combinación y foto
Buen finde
Me encanta esta receta!!!! y además me parece genial como aperitivo en una cena o entrante… te quedas con el personal!!!! El relleno además me parece muy acertado, el toque tomate seco me encanta! Los probaré seguro.
Una idea genial, seguro que este sushi gusta a todos.
Te ha quedado preciosa la presentación.
Besos.
Pero qué currada Ettore, no sé yo que es más laborioso, si el sushi de arroz o este tuyo de patata! Lo que sí tengo claro es que este es una pasada, y seguro que, con esos rellenos, están bien ricos! Ah, y da el pego total!
Saludos!
Maravilloso todo el año!!!! Como me ha gustado esta receta y como me gustaria probarla. Besote y feliz fin de semana!
Que rico madre mía…y lo que nos queda que aprender contigo … !!
un besito Ettore.. me ha encantao..
Que buena idea, debe estar increible, voy a probarlos
Deben de estar muy ricos. En la foto han salido espectaculares, parece sushi de verdad, con el arroz ..jaja
No se yo si a mi me salen así de bonitos después de preparar y cortar pero tengo ilusión en probarlos.
Feliz finde Ettore!, besos
Eres un crack, sushi con patata, increible!!!! Fotos de lujo como siempre y presentacion de 10!!!
Besotessss
Yo quiero tener esta imaginación y buen hacer que tienes tú!
Qué bonito y rico!
besos
uaaaaaaaaaaaaasa madre mia que currooooo , que genio eres madre del amor hermoso , mira me la apunto . 1que chulada .
Nos hemos quedado así O_O, mira que les hacen perrerías a nuestras patatas nuestros amigos blogueros, pero sushi!! es la primera vez. Un placer Ettore que cocines nuestras patatas
Sin duda los japoneses nos van a tirar los trastos a la cabeza, o no, porque la imaginació hace que un plato que a mucha gente le gusta y a otra no (mi caso) se convierta en un plato de lujo y más que apetecible. Viva el sushi italiano-español! Me ha encantado y que preciosidad de foto!
Feliz finde!
Achei muito original e um aspecto fantástico
besos
Este suhsi si que me lo comería yo me parece impresionante y estará de muerte.
Saludos
Así me gusta!
Un sushi al que no le hago caras, bueno sí se las hago, de locura, que cosa tan original y rica.
Besazos.
La receta es magnífica, me gusta mucho.
Además, me encantan las patatas de pueblo Frusangar
Tremenda receta Ettore¡¡¡. Que pena no poder meter ahora la mano por la pantalla y llevarme unos cuantos.. que no uno. Bss
Virginia «sweet and sour»
Acabo de «volver» después de estar casi tres semanas sin ordenador y me encuentro con otras de tus maravillas….así da gusto!!!!!
Ettore, solamente leyendo los ingredientes ya he empezado a salivar.
Tu propuesta es genial y me ha recordado a uno de mis platos favoritos en mi casa de pequeña. El rollo de patata relleno de atún y mahonesa. Es una preparación fría que se sirve con mahonesa por encima. A ver si un día me animo y lo hago.
Besitos a los dos
No me puede gustar mas la combinación Ettore, claro que me pongo yo a hacer esto y no me sale ni de lejos la maravilla que tú haces. Que pedazo de arte tienes corazón! un besazo y féliz noche guapo
Ohhhhhhhhhh pero que cosas mas bonitas haces, y ademas sencillo, esto me parece genial. Me encanta tu propuesta. Ahora para primavera me parece muy oportuno. Sorprendente. Un beso Ettore.
Que original tu sushi con patatas, me gusta mas que el de verdad!! me llevo la receta que tiene una pinta riquísima!!
Fantastica idea me parece genial muy buena
Muy buena idea Ettore, yo hice algo parecido aunque parecían churros más bien jajaja.
Jolines que ricooo!!! No soy nada aficionada al sushi, pero este seguro que me gusta, esos ingredientes y la espectacular pintaza que tiene el corte, te invitan a probarlo. Así que me quedo con la receta!!
Besotes!!