Flores de calabacín rellenas de queso ricotta y jamón
| Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Vaya receta la de hoy, más fácil y rápido imposible, sanisimo, y si lo presentamos bien puede quedar un entrante de lujo, no os parece???
Ingredientes para 2 personas:
· 4 calabacines con su flor.
· 100 gr. de queso ricotta.
· 60 gr. de virutas de jamón.
· 6 tomates cherry.
· Pimienta cinco gustos.
· Sal del himalaya.
· Sal común.
· Aceite de oliva
· Albahaca.
· 1 huevo fresco.
Procedimiento
Separamos con mucho cuidado las flores del resto de los calabacínes y reservamos estas. lavamos muy bien los calabacines y los cortamos en tiras finas, las hervimos en una olla con agua y sal, una vez hechas les cortamos la cocción sumergiendolas en abundante agua con hielo.
En un bol ponemos el queso ricotta y el huevo entero, salpimentamos y batimos bien hasta que se incorpore todo. A continuación, rellenamos las flores de calabacín con la mezcla y las cerramos bien. Las colocamos con cuidado en una vaporera y las hervimos durante 10 min.
Emplatado:
Disponemos de un plato, donde haremos una cama con las tiras de calabacín, colocamos encima las flores rellenas y los tomates cherry lavados y partidos por la mitad, decoramos con las virutas de jamón, la pimienta cinco gustos, la sal de himalaya, la albahaca, y aliñamos con aceite de oliva virgen extra.
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10 Respuestas para “Flores de calabacín rellenas de queso ricotta y jamón”
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fantastico entrante,ver esto delante de los ojos un placer para la vista y leugo para el paladae,uhmm…
Me han encantado tus recetas y cómo las presentas! Me quedo de seguidora. Besos.
Jijijiji espectaculare y muy sencillas la verdad besotes!!
Lo sabía!!! Ricotta! Me encantan tus flores de calabacín, son espectaculares y el relleno impresionante. De esta no me libro, las tengo que hacer.
Me encantan las fotos, tienes un arte en general, que apabulla.
Un besico
Me encanta ! es genial la receta y la presentación ! me invitas ???
Besitos
Desde luego más sencillas imposible y más vistosas también.
Buena receta Ettore, sí señor.
Besazos.
Ohhhhh que bueno con ese relleno!!!! me encantan con queso ricotta. Y es que encima de rápido queda precioso el plato presentado así. Hoy un 10, bueno un 11!!! Bss
Te quedo estupendas estas flores, sabes la primera vez que las probé fue en casa de una compatriota tuya…………….aunque no de la misma parte es de Calabria, Borggia Anna…………una gran amiga…………..un bico
Ettore me fascinan todas tus recetas!!!!! esta me apasiona de verdad, la haré cuando produzcan mis semillas de calabacin redondo y de zuccini que me traje de Amalfi, jiiji, a ver si hay suerte
Como te decía he cultivado muchos calabacines pero nunca las usé y es una de las recetas que tengo pendiente de hacer. Como tú, siempre he querido rellenarlas con queso porque todo el mundo dice que esta combinación es maravillosa. La presentación es maravillosa. Ha sido toda una suerte encontrarte en facebook. Un saludo.