Involtinis de calabacín rellenos de Mató con mousse de espárragos.
| Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para 2 personas
- 1 calabacín mediano
- 20 g de piñones
- 1 cucharadita de huevas de salmón
- 1 loncha de jamón ibérico
- 4 brotes de brocoli hervido
- 20 g de tomate concentrado
Para la mousse de espárrago
- 100 g de espárragos trigueros
- 25 ml de nata líquida (crema de leche)
- Pimienta cinco gustos
- Sal
- Aceite de oliva
Para el relleno
- 100 g de queso Mato
- 25 g de piñones tostados
- Miel
- Pimienta negra y sal
Procedimiento
Lavamos el calabacín, y con la ayuda del pelador lo cortamos en tiras finas, las escaldamos durante 2 minutos en una cacerola con agua y sal. Retiramos las tiras de calabacín del agua y les cortamos la cocción poniendolas en un bol lleno de agua con hielo, reservamos. Seguimos los mismos pasos con el brocoli.
Para elaborar la mousse, hervimos los espárragos en una olla con agua y sal hasta que esten al dente, los escurrimos y los trituramos con la ayuda de un túrmix, hasta que nos quede un puré bien fino pero espeso, le añadimos la pimienta cinco gustos y el aceite de oliva, lo mezclamos bien.
Montamos la nata, pero no del todo, la incorporamos al puré removiendo con una espátula de madera, y lo reservamos en el frigorífico.
Para el relleno
En un bol, mezclamos el mató con la miel, los piñones tostados, la pimienta y la sal, y lo reservamos también en el frigorífico.
En un papel film o papel de celulosa, colocamos 4 tiras de calabacín una al lado de la otra montadas ligeramente por los bordes, una sobre la otra, ponemos encima el relleno que tenemos reservado, y lo enrrollamos en forma de canelón con la ayuda del papel film, esta operación hay que repetirla con el resto de las tiras hasta que tengamos cuatro involtinis.
Disponemos dos platos planos de servir, colocamos dos involtinis de calabacín rellenos en el centro de cada plato, añadimos una cucharada de mousse encima, las huevas de salmón y los piñones tostados. Introducimos en una manga pastelera de boquilla fina el tomate concentrado, con el que haremos círculos pequeños alrededor del plato como se muestra en la foto. Y para terminar, colocaremos una loncha de jamón, (que hornearemos previamente a 140º Cdurante 7 min., para que esté crujiente ) encima de los involtinis. Este plato, se sirve frío.
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3 Respuestas para “Involtinis de calabacín rellenos de Mató con mousse de espárragos.”
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Me he llevado tu receta para un colaborativo de Facilisimo, recetas que enamoran, espero que te guste, un beso
hola en la receta no pones la cantidad de mato necesaria podrias ponerla .
gracias .
Ya está arreglado, con unos 100g tienes suficiente. Disculpa el olvido.
Un saludo
Ettore