Alubias estofadas con gambas rojas.
| Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Vamos con una receta que yo creo que nos gusta a todos, sobre todo cuando aprieta el frio verdad? unas ricas alubias estofadas, hay muchisimas maneras de prepararlas, hoy las vamos a cocinar un poc diferente, por ejemplo con una salsa americana y unas gambas rojas, ¿que os parece?
Ingredientes
- 200 gr Alubias de buena calidad.
- Una zanahoria.
- Una cebolla.
- Sal fina.
Para la salsa americana
- 2 Tomates naturales.
- 40 gr Aceite de oliva.
- 4 gambas rojas.
- Albahaca.
- 1 cebolla
- Brandy.
Para el acabado
- 40 gr Aceite de oliva.
- Sal Rosa del Himalaya.
- 4 ramas de romero.
Procedimiento
Para las judías:
Dejamos las judías en remojo un día antes entre 8 y 12h. las escurrimos y las ponemos a hervir a fuego lento con la cebolla y la zanahoria pelada y cortada en trozos,una pizca de sal y las dejamos cocer durante 2 h. retiramos del fuego y dejamos enfriar, las reservamos.
Para la salsa americana:
Limpiamos y pelamos las gambas quitando las cascaras y la cabeza, reservamos todo, a continuación sofreímos con un poco de aceite de oliva la cebolla pelada y cortada en juliana junto con las cascaras de las gambas, hasta que estas estén bien tostadas
Flanbeamos con el brandy y le añadimos el tomate pelado y cortado a dados, y la albahaca, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1h. colamos el caldo y lo ponemos al fuego hasta que reduzca una tercera parte. Retiramos del fuego y reservamos.
Escurrimos las judias y se las añadimos a la salsa
Para el emplatado
Salteamos en una sartén las gambas que hemos pelado y se las añadimos también, cocemos durante 5 minutos más y emplatamos poniendo las judías de base, las gambas encima y decoramos con romero, un chorrito de aceite de oliva y sal rosa del himalaya.
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11 Respuestas para “Alubias estofadas con gambas rojas.”
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Muy ricas,………….con dulce y sin dulce sigues siendo un artista…………………un bico
Hacer un fondo de salsa americana es más que un acierto, si me pones la ración de la foto me lo como, pero…nada más…pero….si me haces una tatin de postre; no te diré que no! :))) Bss
¿y como dices ke se llaman estes monjetes ??..ay señor !! tu te tenias ke venir a Alcoy en fiestas y ponerte a hacerles estas judias alli , en la glorieta el dia de la Olleta…se iban a kedar como yo…flipaos.. esto si que me lo comia yo agustito…y si hace calor me lo bajo con una sangria y punto..
Buenísimas!!! se percibe en la foto lo melosas que te quedaron besitos!!
Que si van bien con el frió? con el calor igualito jeje me encantan las alubias. Que manera de cocinar tu Ettore, me encanta!!!!!! Eres mi campeón!
Besitos, muchos 😉
Y tu eres un pezado de sol, besitos!!!
Vaya recetón!!! Aun estoy alucinando y lo mejor de todo es que es bastante sencillo, me ha sorprendido! Si es que cuando la materia prima es buena…
Un besote!!
Pues si me parece una opción muy buena, y además bien sabrosa que tiene que estar!
Hola Ettore!! Que delicia de plato, eso es comer una fabada con clase!!! Me encanta la presentación pero eso tu ya lo sabes que eres el mejor, un beso guapo!!!
jooooo que rica, me ha gustado tu forma de prepararlas, mira tengo sal de Himalaya y aún no la he utilizado, que desastre soy. besote guapooo.
Riquísimas, mezcla de sabores deliciosos seguro, me la imagino con verdinas y ya las devoro del todo.
Besazos.