Mini roscon almendrado con compota de manzana y crema catalana
| Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para 4 roscos:
Para la crema catalana:
· 1/2 l.de leche.
· 100 gr.de harina.
· 250 gr.de azúcar.
· 3 yemas de huevo.
· 30gr. de maizena.
Para hojaldre y compota de manzana:
· 1 placa de hojaldre.
· 4 Manzanas verdes.
· 30 Gr mantequilla.
· 40 Gr Azúcar.
· 60 Gr Almendras cruda granulada.
· 1 Yema de huevo para pintar.
Procedimiento
Para la crema catalana:
En un bol mezclar la harina y la maicena tamizada con las yemas de huevo, reservar. Por otra parte hervimos la leche con el azúcar y lo incorporamos a la mezcla anterior , lo colocamos en un cazo al fuego, y dejamos cocer removiendo hasta lograr una crema homogénea, lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
Para la compota de manzana:
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos pequeños, en una sartén derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga un caramelo, le añadimos las manzanas, las salteamos hasta que caramelizan y las reservamos.
Para el hojaldre y el montaje:
Extendemos todo el hojaldre en el mármol, Disponemos de un cortapasta de 10 cm. de diámetro y otro de 4 cm. Con el grande cortamos 4 discos de hojaldre, retiramos lo que nos ha sobrado, con el otro cortapasta de 4 cm. hacemos un ajugero en el centro de cada disco y reservamos los circulos resultantes, los circulos resultantes, colocamos un circulo sobre otro formamos 4 parejas, en los circulos de arriba pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con almendra granulada, los cocemos al horno previamente calentado a 200º durante 15min. los dejamos enfriar y rellenamos cada roscón con compota de manzana y encima la crema catalana, tal como muestra la foto. Como nos queda un agujero en el centro podemos decorar con alguna flor.
También te puede interesar
8 Respuestas para “Mini roscon almendrado con compota de manzana y crema catalana”
Deja un comentario
como siempre deliciosooooooo,
Para estar muerto de asco tiene muy buen aspecto!:)) De nuevo la mezcla de ingredientes vuelve a conquistarme, Me encantan los postres individuales. Bss
De lujo, me encanta…………..un bico
Si que merece que lo saques del anonimato, se ve precioso y muy rico.
uy uy uy…cuanta cosa mas bien explicadita..y yo ke tengo por ahi un molde «muerto del asco»..pero el mio es cuadradito..me gusta, me encanta, me lo llevo.,me lo voy a tener ke leer varias veces para no tener ke despitarme ni un ingrediente.. y los plumeritos esos de donde los saco ??’..bo, da igual aqui no les pongo eso ke somos de pueblo..tu sabes…un besazo por sacar esto a la luz..wapooo
Es que me dejas siempre alucinada. Si es super sencillo y te queda como Dios!!! Me asustas ya Ettore!!! Eres un transformista!!!!
Un beso y me guardo esta maravilla para maravillar al personal!!! (con todas las manzanas que suelo tener!!! cachis)
tiene q estar de vicio
Esta muy buena esta combinación y nos encanto probarla.La acabo de publicar.
Buen finde
Abrazo