Bavette - Gastronomía

Print Friendly, PDF & Email

También te puede interesar



41 Respuestas para “Sfogliatella Riccia napoletana”

  1. Encarnita says:

    Que ricas y que bien lo has explicado ,apetece hacerla ahora mismo.bss

  2. Paula says:

    Parece un poco más pesado de hacer sin máquina de pasta, pero igualmente estoy deseando buscar un huequecito, fuerza y paciencia para prepararlos. La pinta es estupenda, y cualquier relleno de ricotta me mata 😛

    Una preguntita, ¿el relleno lleva un huevo o dos? Supongo que son 2, porque en la lista pone 1 huevos, y luego en el relleno pides poner dos, pero por no tener que venir luego a decirte que me han salido mal por los huevos, cuando habrá sido por otros cien motivos 😛

    PD: ¡También tienes pastiera! Esa me da menos miedo/respeto, así que voy a por ella también!

  3. Mayte says:

    Que arte tienes esto tiene que estar espectacular, enhorabuena sigue así un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  4. Mayte says:

    Que arte tienes esto tiene que estar espectacular, enhorabuena sigue así un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  5. Nuria Eme says:

    Lo has definido perfectamente: Obra Maestra.
    Así te ha quedado, mirarla es un espectáculo, pero comerlo debe ser . . . . sublime.
    No te digo que no me atreva en algún momento, pero tengo que estudiar bien la receta para acercarme a conseguir algo decente. No digo a las tuyas, que sería impensable 🙂 cada uno conoce sus limitaciones.
    Hoy te daba el premio a la Fotografía del Día.
    Besotes gordos, mi niño, feliz finde.

  6. Caro Ettore queste sfogliatelle sono perfette! Ti faccio i miei complimenti perché so che non è semplice stendere la sfoglia e arrotolarla a dovere, ma tu ci sei riuscito alla grande! Un abbraccio e buon week-end

  7. conniesua says:

    Que arte, me encantan y me puero por hacerlas,las llevare a mi escuela para pwdir a la profesora q la hagamos en clase, q tenemos un dia en q elaboramos propuestas. No me ha quedado claro lo q se hacenpara formar las campanas, pero si las hacemos y tengo dudas, te escribo. Un beso, quedaron preciosas, da hasta pena comerlas.

  8. Uuuuuhnmm que rico Ettore, aqui a tu relleno le llamamos ensaladilla dulce.
    Esta riquisimo!!!
    Besos guapo!!

    Besos guapo

  9. Mina says:

    Que dulces tan divinos y nunca mejor dicho!!! Los dulces de convento son siempre exquisitos, pero con esta receta no em voy a atrever, la encuentro super difícil para mi. Además tengo una duda Ettore, como se hace para que quede la superficie tan bonita y separada como un mil hojas?!!
    Besotes y feliz finde maestro!!!

    • Porque si lees en la receta, veras que despues de estirar super, super fina la masa, la enrollamos sobre si misma formando una especie de rodilli y luego despues del reposo de las 24 horas, Cortamos ese rodillo en rebanadas.Cada rebanada tienen muchas hojas, por que se han formado al enrollarlo sobre si mismo, y cuando lo horneas se abren como el hojaldre.
      Besines!!

  10. Ettore, tengo la cafetera puesta, te espero!!!!!

  11. Merchi says:

    Ettore cualquier día de estas acabas conmigo!!. Que arte tienes chiquillo, si es que te queda todo perfecto, divino, apetecible……Y ese relleno con el ricotta y la fruta confitada, madre mía que cosa rica. Me encantan, la forma que tienen es preciosa y el doradito espectacular.

    Besines 😉

  12. Bilyrecetas says:

    Me he entretenido leyendo eh, menudo corro tanto de explicar tan bien la historia como la elaboración. Yo personalmente a día de hoy no creo que lo haga, seamos claros pero sabes que me has trasmitido con esta receta – aquellas delicias que se nos quedan clavadas en la mente de nuestra tierra que un día o otro hacemos cueste lo que cueste. Un trabajo impecable, ole tu!

  13. MaraEnGredos says:

    Creo que de momento voy a empezar con la Frolla a ver que tal y luego ya me animo. Es impresionante Ettore, como siempre. Un besote y que tengas muy buen fin de semana

  14. Jose says:

    Hola Ettore, estoy medio retirao, pero no puedo pasar por alto esta auténtica obra de arte. La masa parece un pelín complicada de trabajar pero desde luego, el resultado es absolutamente asombroso y supongo que al paladar una auténtica delicia. Un abrazo, amigo y feliz domingo.

  15. Los pliegues, me han dejado loca esos pliegues que quedan en la masa.
    No pienso copiarlos… nooooo!!!!!!!!!! No tengo fuerzas ahora pero de verdad que me encantaría!
    Besazos.

  16. Manderley says:

    Me encanta cómo ha quedado tan hojaldrado, con capas, se ve fabuloso. El relleno debe estar espectacular, no sé yo si me metería en tanta faena, jaja eso de amasar tanto y la paciencia que hay que echarle no sé, me parece que me quedaría fatal, jeje.

    Besos, me parecen unos pastelitos delicioso.

  17. Otra más….. Esta si que hace más de 30 años que no la pruebo ummm cuantos recuerdos me trae ummm a horno, a mar ummm. Gracias porque si que están Buenisimasssss.
    Besitos guapetón

  18. Mar says:

    Me ha encantado este dulce y me encantaría saber hacerlo, tiene pinta de ser super crujiente y d estar riquísimo, pero o voy mas al Gym o con los brazos d mantis religiosa q tengo no conseguiría amasarlo en condiciones 🙁 así q x el momento me dedicaré a contemplar estos tuyos q son una maravilla. Feliz semana compi

  19. Texy Vera says:

    Madre mía, se me hace la boca agua, que buena pinta, con ese relleno tan delicioso y las capas de hojaldre debe estar riquísimo!!!

  20. PILAR CASTAÑEDA says:

    me es muy dificilhacerla, pero deseo comer una como la comiamos en Venezuela. ¿Es posible conseguirla en Las Palmas de Gran Canaria-España, algún establecimiento italiano que las elabore? Estoy de antojo. ojala lo consiga. Gracias.

  21. Gisella Thea says:

    Guau… tengo que hacerlas!!!

    Excelente, me encanta =)

    No vendrías de vacaciones a Argentina? jaja

    Saludos

  22. Maria Andonova says:

    Hola, Ettore, me gustaron mucho tus recetas que compartes en la pagina web y Facebook. Y como inicio me apunto al reto de hacer la sfogliatella riccia. Ya tengo preparados los productos y manos a la obra! Empiezo! Voy a compartir mi experiencia con fotos del proceso de elaboracion en Facebook .

  23. Maria Marquez says:

    wow me encanto la receta, quiero hacerla pero tengo la duda, los 250gr de manteca se untan mientras va amasando o estirando?

  24. Catalina says:

    no cocnocia esta delicia, pero se ve riqusima , el tratamiento de la pasta lo leeré dos o tres veces mas, porque a la primera no lo he entendido y quiero entenderlo porque te ha quedado precioso , tengo que hacerlo si o si , besitos

  25. blanca says:

    Buenísimas. Me invitaron a una degustación de productos italianos y me enamoraron. Me parece que es de una dificultad altísima, nivel Ettore.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  26. Buenisimo Ettore , te felicito eres un maestro.

  27. Sonsoles says:

    Yo como la novicia…no podría tener la boca cerrada, pero no para pasar la receta, si no para no parar de disfrutarla. Me ha encantado, bueno, como todo lo que nos preparas. Un verdadero lujo para la vista y para el gusto. Bss

  28. Cora says:

    Simplemente maravilloso, la explicación es perfecta, y la imagen me lleva a las sfogliatelle de mi infancia, gracias por compartir tu arte!!!

  29. Vicky says:

    Como hago si la quiero rellenar con crema fría y no meterla al horno ya rellena? Hay algun utensilio ideal para meterlas al horno y que queden con la misma forma?

  30. Hola buenas tardes gracias por todas tus recetas eres increible . Una pregunta a la masa de las sfogliatella no se le da unas vuelta asi como un hojaldre antes de estirarla para enrollar , espero tu pronta respuesta .

    • Hola Chistopher
      No, la sfogliatella no se elaboran las capas como en la masa de hojaldre o de croisants. Las capas se forman simplemente al estiralla tan fina, y luego enrollarla.
      Un saludo.
      Ettore

  31. David says:

    Hola puedo dejar la masa hecha en la nevera toda la noche y hacer las sfigliatella el dia siguiente!?

  32. Pilar says:

    Hola Ettore, me encanta la Sfogliatella, me parece un dulce delicioso y la receta que has elaborado es sencillamente impresionante y muy laboriosa, admiro tu trabajo y agradezco tu generosidad por compartirlo con todos nosotros, muchísimas gracias. Me voy a tomar el atrevimiento de sugerirte que si fuera posible en algún momento elaborar la receta explicándola en video, creo que sería de gran ayuda ver su elaboración ya que me parece bastante delicada.
    Muchas gracias por todo Maestro!!!
    Un saludo.

Deja un comentario

  • (no será publicado)
  • (La dirección url debe contener http:// ej. http://bavette.es y no bavette.es)