Hojaldre casero relleno de crema pastelera y frutos rojos.
| Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy os traigo unos hojaldre rellenos de crema pastelera y frutos rojos, pero con HOJALDRE CASERO , no es tan complicado como se cree, y el resultado es incomparable con el que compramos en el súper, aunque he de reconocer que es una opción muy socorrida que he utilizado en más de una ocasión y bueno… no está mal, pero si queréis ganar en sabor y calidad, probar a hacerlo en casa.
Ingredientes
Para el hojaldre casero
- 1/2 kg . Harina de fuerza.
- 200 gr . Mantequilla .
- 2 dl. De agua.
- 1 Cucharadita pequeña de sal común.
- 1 Yema para pintar.
Para el relleno de crema catalana
- 1/2 litro de leche.
- 6 und . Yemas de huevo .
- 125 gr . Azúcar .
- 30 gr . Harina .
- 30 gr . Maizena .
Para decorar
- Grosellas, frambuesas y unas hojas de menta.
Procedimiento
Como elaborar el hojaldre casero
1º En un bol grande tamizamos la harina, añadimos la sal y el agua. Con la ayuda de unas varilla eléctricas batimos hasta que nos quede una masa consistente.
2º Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico unas 2 horas para que repose.
3º Disponemos la mantequilla no muy fría, entre dos hojas de papel film, le pasamos un rodillo por encima y la estiramos hasta formar una placa. La introducimos tal cual en el frigorífico unos 30 min. para que se endurezca.
4º Volvemos con la masa, la sacamos del frigorífico y la extendemos con el rodillo, colocamos sobre ella la placa de mantequilla.
5º Doblamos la masa por la mitad, la extendemos de nuevo con el rodillo, la volvemos a doblar pero esta vez en cuatro partes. Esta operación la repetimos 3 veces más.
6º Por último extendemos nuevamente la masa hasta que nos quede una lámina fina.
Esto seria el procedimiento para la masa de hojaldre, ahora vamos a cortarla para elaborar la receta de hoy: Dos cajitas de hojaldre rellenas de crema pastelera y frutos rojos.
Montaje de las cajitas de hojaldre
1º Disponemos de dos cortapastas rectangulares, uno mas grade que el otro, aprox. 1 cm. mas de cada lado.
2º Con el corta pastas más grande cortamos 4 rectángulos iguales, dos de ellos los pintamos con la yema de huevo y los colocamos separados sobre un papel de horno.
3º Disponemos de los otros dos rectángulos, con el cortapastas pequeño hacemos en el centro de cada uno, dos rectángulos más pequeños que desechamos, ya que nos vamos a quedar con los dos bordes, o sea con dos rectángulos huecos, que vamos a colocar encima de los que hemos pintado con huevo.
4º Los cocemos en el horno 30 min. a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Así nos van a salir 2 cajitas de hojaldre, si queréis hacer más, pues hay que elaborar más rectángulos y repetir el procedimiento.
Como elaborar la crema pastelera
Mezclamos en un bol las yemas con la harina y la maicena previamente tamizada, hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva se vierte en el bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien y lo ponemos en el cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Dejamos enfriar.
Relleno y acabado de las cajitas de hojaldre
Les cortamos la parte del centro a las cajitas de hojaldre y las rellenamos con la crema pastelera, lo podemos hacer con una manga con boquilla rizada, le ponemos encima las frambuesa y las grosellas.
Podemos decorar con hojas de menta.
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24 Respuestas para “Hojaldre casero relleno de crema pastelera y frutos rojos.”
Deja un comentario
holaaa, como dices no es complicado sino estar pendiente de él y hacerle los dobleces que necesita, yo como te he comentado por el facebook lo hice una vez pero hay que mejorarlo así que si lo hago te cuento, un besoteeeeeee.
ahhh me encantan las cajitas de hojaldre ehhh
Que el hojaldre casero es más bueno, vale, pero que es para hacerlo así siempre… uff mis brazos dijeron ¡Basta! jajajajja
Eso sí, el resultado que has obtenido es sensacional, como siempre maestro.
Besazos.
Oh! qué cosa más buena!! ^o^ Me encanta todo lo que sea de hojaldre y con crema pastelera! xD
Bss
Con Especias
Receta sencilla pero riquisima!!
Y tienes razon, no hay nada como un buen hojldre casero, sabes yo lo hago casi con las mismas proporciones.
Que cosas mas bonitas haces, no dejas de sorprenderme.
Siento envidia, de la sana, cuanto tengo que aprender!!
Un beso 😀
Buenos dias! Aqui una novata del hojaldre, no lo he hecho nunca me da que no me saldría y es de las cosas que me gustaria saber hacer, me imagino que es ponerse. En casa este tipo de postre nos encanta, tendré que empezar a plantearme cuando empiezo hacer pruebas.. Feliz domingo! Bss
Tal como lo explicas no parece tan dificil, habra que intentarlo. Relleno de crema pastelera, me encanta.
Besos.
brutal y ademas con hojaldre casero mas bueno,es una combinacion que gusta mucho y asi en pequeño queda sensacional y los frutos rojos quedan muy bien siempre
Feliz domingo
excelente explicación para elaborar hojaldre, quizá algún día me anime!!!! la versión b) es estupenda y rápida, gracias Ettore, bsss
Que pinta más apetecible tiene estos pastelitos. Son muy finos, y ese toque de frutas salvajes le da un carácter especial. me encantan!!
Ohhhhhhhh, que pasadaaaaaaa, mira que me encanta el hojaldre asi combinado con la crema pastelera y fruta, de hecho hace muchisimo publique algo parecido pero ni por asomo tan espectacular y tan casera la masa como la tuya! Nunca la hice en casa, tendre que probar?
Besinessssss
Creo que esto es una provocación mas… no respondo de las consecuencias, jajajajaja!!! un besote lindura!!
¡¡¡ Una delicia!!! Me encanta el hojaldre y la crema pastelera.!!!
Intentaré hacerla!!! Gracias!!
Otro de tus milagritos… imposible resistirse. La masa de hojaldre es una de las cosas más difíciles que he hecho nunca y fué en un curso de repostería, luego me ha atacado el «perreo» y la compro hecha, ya se que no es lo mismo pero… conste que le pongo mucho cariño cuando elaboro algo con la masa comprada… que una cosa sustituya a la otra. Como siempre… no puedo resistirme a pasar a verte cuando veo una de tus publicaciones. Abrazos.
En la cocina todo lo que tarda más de media hora es «difícil» y no es así y el hojaldre no es difícil solo laborioso, como todas las cosas buenas en la vida. Muchas gracias por compartir la receta, me encanta el hojaldre y la crema, en el fondo lo has hecho por eso no? Jajaja
Un beso preciosas fotos
Que ricos, que pinta más buena……mmmmm….me comeria alguno ahora mismo. Besos
No he podido poner el nombre completo no me deja.
Mayte Garcilles Garcilles
Caro Ettore, ogni volta che vedo un tuo piatto o un dolce rimango sempre estasiata per la tua bravura e per come presenti le tue preparazioni. Sarò anche monotona nel dire sempre le stesse cose, ma non posso far altro che dirti bravissimo! Un bacione 🙂
Se hace la boca agua, qué hojaldre más espectacular, muchas gracias por la explicación. Un abrazo y feliz semana, Clara.
MMMMmm Que rico! vaya gustazo para el paladar! Nunca he hecho hojaldre casero, siempre el del super, pero esto no puede seguir asi despues de ver como te ha quedado, a ver si me animo. Un abrazo!
Ettore, babeando me dejas ahora mismo, me voy a la despensa a ver si encuentro algo dulce, para remediar el babeo, aunque cualquier cosa no es sustituible por esta delicia, besos
Sofía
Una de las cosas que tengo pendiente!!!a ver si e animo a ponerme manos a la masa y hago el hojaldre casero…..
Deliciosa combinación…
Bss
Me encanta el hojaldre.
Que delica de barquitas hojaldradas, me ha encantado la forma de hacer el hojaldre en fin todo…una delicia.Saluidos
Ficaram lindas e vou fazer agora mesmo ,mas faço batota pois vou usar massa folhada do Lidl.
Bj
Para cuando un buen tortell de nata???
😉