Cono de hojaldre con mousse de avellana
| Hojaldre, Mousses y merengues | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy es domingo y toca algo dulce no?? Pues venga ….unos conos de hojaldre con mousse de avellanas.
Ingredientes
Para los conos de hojaldre :
- 1 placa de hojaldre y azúcar glas para estirarlo
- Miel para pintar los conos y azúcar blanquilla para espolvorearlos
- Chocolate negro para bañar las puntas de los conos
- Mantequilla para los moldes
Para la mousse de avellanas :
- 200 gr. de avellana tostada
- 60 gr. de praliné de avellana que hemos comprado
- 400 gr. de nata para montar
- 4 gr. de gelatina
- 150 gr. de crema catalana
Procedimiento
Como se elabora la mousse de avellanas :
Lo primero que vamos a hacer es una crema catalana, para ello, en un bol mezclamos bien 100 gr. de harina y 30 gr. de maizena tamizada junto con 3 yemas de huevos, reservarnos un momento. Por otra parte hervimos ½ L. de leche con 250 gr. de azúcar y lo incorporamos a la mezcla anterior, lo colocamos en un cazo al fuego y dejamos cocer removiendo hasta lograr una crema homogénea, retiramos la crema catalana del fuego y la reservamos.
Pelamos y picamos muy, muy finas las avellanas.
En un cazo hervimos la mitad de la nata, agregamos la gelatina previamente hidratada y escurrida, añadimos las avellanas picadas y el praliné de avellana , removemos para que se incorporen todos los ingredientes, retiramos del fuego y dejamos que enfrié hasta los 27 ºC.
Mientras tanto montamos firme el resto de la nata y suavemente lo incorporamos a la mezcla anterior que ya la tenemos a 27 ºC. Dejamos enfriar completamente y por último le añadimos 150 gr. de la crema catalana que hemos elaborado al principio. Reservamos todo en la nevera.
*Para esta mousse no hemos utilizado azúcar, ya que la crema catalana ya la lleva y además el praliné es bastante dulce.
Como se elaboran los conos de hojaldre:
Disponemos la placa de hojaldre estirada en el mármol, si esta congelado hay que dejarlo un rato para que coja temperatura y poder manipularlo sin problemas. Espolvoreamos el hojaldre con un poco de azúcar glas y lo estiramos un poco para que nos quede más fino.
Hacemos unas tiras a lo largo de 1 cm. de anchas aprox., y las enrollamos en unos moldes de acero inoxidables en forma de cono, untados con un poco de mantequilla para que no se nos pegue, necesitaremos unos 10 o 12 moldes.
Los colocamos sobre un papel de horno y los cocemos a 180ºC unos 15 min. o hasta que estén dorados. Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
Montaje de los conos de hojaldre con mousse de avellanas:
Una vez los hemos desmoldado, con la ayuda de un pincel los pintamos con un poco de miel y espolvoreamos con azúcar blanquilla. Derretimos unas onzas de chocolate negro en el micro y bañamos las puntas de los conos, si disponemos de algo para apoyarlos con se muestra en la imagen, mucho mejor.
Podemos decorarlos con unos mini macarons de colores ya comprados.
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23 Respuestas para “Cono de hojaldre con mousse de avellana”
Deja un comentario
Qué conos man monos! Se ven deliciosos! 😀
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
Pues me parecen una delicia… y preciosos, como siempre.
Un besote.
Mi fruto seco por excelencia es la avellana, me flipa el hojaldre y muero por hacer macarons…. te dice eso algo de lo que me ha gustado?
Pues eso, que quiero el mío porfaplis.
Besazos.
Que monada!
Lo cierto es que tengo esos moldes y nunca los utilizo, no tengo excusa, quedan preciosos. Y el relleno, me encanta, nada de crema pastelera que hay muchas cosas más en la vida para rellenar conos!
Apaaa, casi no me gustan los ingredientes…!!! ahor ame vendrían ideal que no hice postre…En cuanto tenga esos conos, lo hago seguro…!!
Besitosss y buena tarde de domingo…!!!
Deliciosos, con las puntitas de chocolate uhmmmm y la mousse es una pasada , me encantan.
Besos.
Si te digo que me encantan creo que me quedo bastante corta!!! Mira que casualidad que el otro dia hice unos pinchos con conos pero en versión salada! He congelado unos cuantos para hacer versión dulce, jeje 🙂
Besinessss
Hola!
Esta receta me ha encantado y me gustaría preguntar si esta mousse podría utilizarse para rellenar una tarta. Pienso que sí, pero tengo la duda.
Y yo que pensaba que habías hecho unos conos para helado… A que te he dado una buena idea?
Haríamos un buen equipo, tu cocinas y yo me lo como. Simplemente delicioso!
Un besazo!
Crema catalana con avellanas y praline..jajja si es que
te habrás flagelao despues de incarle el diente, porque
esto es peccato mortale..!!
hale, me voy que voy a seguir con mi cursillo intesivo de
italiano..
Que ricos!! Y cómo broche final un macaron, para quedar super bien con nuestros invitados. Bsitos
los conos de hojaldres asi rellenos son divinos y la puesta en escena con esta forma de presentarlos queda muy chula
Saludos
Ettore, si preparo esto en mi casa, me hacen una fiesta, jejeje, que pinta, menuda decoración, conforme iba leyendo la receta me gustaba aún más, por cierto ¿ a la crema catalana no le pones ralladura de limón y de naranja?. Ya creía yo que los macarons también los habías hecho, menos mal, porque sino te pongo en un pedastal, aún así también te pongo, besos
Sofía
+++
Vaya delicia de hojaldres! y con mousse de avellanas no se puede pedir mas! Has hecho un trabajo de 10! Esta son este tipo de recetas que te tiras un buen tiempo preparandolas y luego duran segundos en la mesa. Yo creo que podria comerme los cuatro conos de la foto en menos de un minuto y con macarons incluidos, je je. Geniales! Un abrazo fuerte!
Qué bueno… llevo un tiempo buscando los moldes de cono, pero nada… seguirè buscando porque la receta es genial…
http://mrmlada.blogspot.com
Impecable como siempre!!. Además de haberte quedado muy bonitos con esa presentación, tiene que ser una verdadera delicia poder llevárselos a la boca. Que sepas que esa mousse de avellana ya la tento anotada, es fantástica.
un besin
Se me hace la boca agua con esa foto, tiene que ser una delicia; y la presentación perfecta!! 🙂 Todo un acierto. Un saludo.
ahissss esto es pecaoooo! muaskkkkkkk
Me ha encantado esta receta y su presentación. Llevaba tiempo detrás de una mousse de avellanas, pero la presentación me ha ganado por la mano. Fantastica. Esos conitos de hojaldre con miel y azucar, y la puntita con chocolate¡¡¡¡
Virginia «sweet and sour»
Impresionante receta y la presentación de lujo. Un abrazo, Clara.
ainsssssss que cuando paso a leer tu receta… si es que no puede ser grrrrrr. el relleno me encanta, el hojaldre me apasiona y los macarons me traen loca jajajajaja en una palabra, te ha lucido artista!! jaajjaajajaa
besote grande pa tí.
Que buenaaaa!!!
El relleno me ha encantado, con lo que me gustan a mi las avellanas!!! Tengk que buscar el praline de avellanas a ver si lo encuentro!!!
Besos Ettore!!
MAYTE
Casi me pierdo esta delicia, por estar de fiestas¡¡¡
Mirando la receta me habías asustado, pensaba….. a que prepara también los macaron?
Me comería ahora mismo dos o tres¡¡¡
Besos.