Tarta tatin de melocotón
| Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
Como va el veranito???? Hoy algo sencillito también, con el calor no os quiero complicar demasiado, además yo tampoco tengo muchas ganas, la verdad, bueno espero que os guste.
INGREDIENTES PARA UNA TARTA TATIN INDIVIDUAL:
· 1 placa de hojaldre.
· 1 Melocotón amarillo grande.
· 1 cucharada sopera de azúcar.
· Mantequilla.
· 1 Vaina de vainilla.
· Almendra granulada.
Procedimiento
Con la ayuda de un aro de acero inoxidable o un cortapastas de 10 cm. de diámetro, cortamos un disco de hojaldre, le pinchamos toda la superficie con un tenedor y lo reservamos.
A continuación lo que tenemos que hacer es cortar el melocotón sin pelar por la mitad, hasta el hueso, lo giramos con la mano, como si fuera un tapón que queremos abrir, separamos las dos mitades y le sacamos el hueso. Lo cortamos a gajos no demasiado gordos lo más iguales posibles y los reservamos.
En una sartén de unos 10 cm. de diámetro ( la misma medida que el disco de hojaldre que hemos cortado al principio) hacemos un caramelo claro con el azúcar en seco, le añadimos un poco de mantequilla, y cuando se derrita colocamos los gajos de melocotón en forma de flor cubriendo toda la base de la sartén. Reservamos dos gagos para decorar.
La retiramos del fuego y colocamos encima de los gajos de melocotón, el disco de hojaldre , lo arreglamos un poco para que cubra todo el melocotón y llevamos la sartén al horno ( tiene que estar ya caliente) lo cocemos 15 minutos a 180ª.
Retiramos la sartén del horno, y con la ayuda de un plato le damos la vuelta, como si fuera una tortilla. Espolvoreamos con azúcar por encima, y con un soplete de cocina doramos un poco la superficie.
Decoramos con los dos gajos que hemos reservado, rebozados con la almendra granulada y una vaina de vainilla impregnada en azúcar, se puede tomar templada o fría, a mi particularmente me gusta templada.
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14 Respuestas para “Tarta tatin de melocotón”
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Maravilloso, espectacular, fantástico, delicioso… pa morirrr!! Artista!! Muaskkkkkk!
Lo confieso! He tardado porque me estaba comiendo un bocata de atún mientras miraba embelesada la tatín sin poder cogerla.
Es una de mis tartas más favoritas del mundo mundial y te ha quedado impresionante! Me la apunto para las vacaciones. Por cierto, lo del melocotón genial, pero al tratar de quitar el hueso del segundo trozo sudé la gota gorda, no quería salir el puñetero! Jajaja
Un besito
Qué buena por favor con los buenos melocotones que tenemos ahora..un postre ideal!!
Tengo unos melocotones, y ya se su destino¡¡¡¡
Espero que me salga tan rica como se ve la tuya, aunque yo tendré que hacerla un poco mas grande. La presentación, como siempre, de 10¡¡¡
Besazos.
Que bueno y que apetecible! Mi cena de hoy va a ser esto! Vaya pintaza tiene y es sencillo de prepara. Ya te contare! Un abrazo
Claro y ahora a buscar una sarten de 10 cm… jajjajajja
En serio, brutal, rico, sencillo y de lo más vistoso.
Y eso que estás sin ganas, ya veo.
Besazos.
Que rica madreee, con lo que me gustan los melocotones, tiene una pintaza increible, besos.
Bego.
excelente!!!!!!! Ettore, bsss
Esta tarta esta de vicio….. Para repetir.
Otra que queda pendiente de «adaptación para diabéticos», ¡qué cosa más rica!.
Me da igual el calor: para hacer algo tan bueno, merece la pena encender un ratito el horno.
Un besote.
Que rico y que fácil.
Me encanta.
Saludos,
Vero
No le falta detalle, está increible, con ese brillo y esa presentación…. Delicioso. Un bsot
No le falta detalle, está increible, con ese brillo y esa presentación…. Delicioso. Un bsote
La hago, sí , seguro que sí.
He pasado por Fraga y he comprado unos melocotones fabulosos, no tengo excusa.
Me encantan las tatins y acompañadas de un poco de crema o un helado …. Uahuuuuu!!!