Hojaldre de chocolate y nata con macedonia
| Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy es sábado y ………….. toca postre!!! Siiii!!!, pero algo que a la vez de delicioso, también es refrescante, un milhojas de hojaldre muy fino, con una capa de ganache de chocolate, otra de nata y para finalizar, macedonia de fruta fresca, que os parece?????
PARA EL HOJALDRE:
1 placa de hojaldre.
30 gr. de azúcar glas para estirar el hojaldre.
·PARA LA NATA:
· 200 mil. de nata para montar muy fría.
· 1 bol de cristal bien frio.( lo dejamos en la nevera la noche anterior)
· 40 gr. de azúcar glas.
· PARA LA DECORACIÓN:
· 1 Naranja.
· 2 Ciruelas rojas.
· 2 ciruelas amarillas.
· Moras.
· Hojas de menta.
· 80 gr. de almendra granulada tostada.
· Brillo de manzana.
· PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
· 200 gr. de chocolate negro.
· 125 ml. de nata.
Procedimiento
PARA LAS PLACAS DE HOJALDRE:
Ponemos la placa de hojaldre sobre el mármol, la espolvoreamos con azúcar glas por los dos lados, y con la ayuda de un rodillo la estiramos para hacerla un poco más fina. Pinchamos toda la superficie con un tenedor, colocamos el hojaldre entre dos papeles de horno y un peso encima de la misma medida, esto es para que no se hinche demasiado. Lo cocemos 15 min. a 180º. Lo retiramos y dejamos enfriar. Con la ayuda de una regla y un cuchillo hacemos 12 rectángulos iguales. Reservamos.
PARA LA NATA:
En el bol frio que hemos tenido toda la noche en la nevera, montamos la nata hasta que nos quede bien firme y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
PARA ELABORAR EL GANACHE DE CHOCOLATE:
En primer lugar vamos a montar la nata, pero no del todo, semi montada, la reservamos unos minutos en el frigorífico. Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría, y sin dejar de remover lo añadimos a la nata hasta conseguir una crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Introducir el ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
MONTAJE DE LOS HOJALDRES:
Disponemos 4 rectángulos de hojaldre, cubrimos las bases con el ganache de chocolate, haciendo rosas con la manga pastelera, colocamos encima de cada uno con cuidado otros cuatro rectángulos de hojaldre, y hacemos un segundo piso con la nata montada, nos ayudamos también con una manga pastelera.
Ahora vamos a montar las tapas con la macedonia, para ello, cortamos la fruta en rodajas, las bañamos con un poco de brillo de manzana y las vamos colocando encima intercaladamente, una vez terminadas las dos tapas, las ponemos encima.
Para las tapas con almendra granulada, pintamos los dos últimos rectángulos con brillo de manzana, y espolvoreamos por encima con la almendra, colocamos las tapas en los hojaldres que nos quedan y listo para servir, podemos decorar con unas hojas de menta.
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21 Respuestas para “Hojaldre de chocolate y nata con macedonia”
Deja un comentario
Penso che sia davvero un dessert delizioso e bello a vedersi! 🙂
corazón… no puedo con mi vida… esto m’a matao… un besote!
Madre mia niño!!
Delicoso,precioso y ademas facil!!
¿Que mas se puede pedir
Un besazo artista?
Sencillamente maravilloso Ettore. Acabo de comer y pese a que no debería, me comería uno muy a gusto. El contraste del chocolate y la nata con las frutas cítricas me encanta. Te doy mi enhorabuena por la receta, la foto y la presentación.
No solo porque es sabado toca postre, porque con uno de estos yo me lo comeria cada dia de la semana!
Es que tu te lo montas todo… Y perfecto!!!
Me encanta!
Un besito
Que delicia Ettore¡¡¡
No se como te las areglas, pero con unos ingredientes sencillos haces maravillas.
Besote y feliz fin de semana.
fantástico….yo hago uno muy parecido…pero sin fruta arriba….me lo apunto.
Ettore, cómo voy a descansar si entro en el Facebook y veo esto??? Es que se me va el dedo al enlace y no lo puedo evitar!
Te ha quedado precioso y sin duda una delicia, se adivina sólo mirarlo, una receta sencilla y perfecta!
Feliz finde!
Besoss
alaaaa ya me tienes aquí con los ojos haciendo chiribitas y con antojo de ESTE postre jajajajajaja. me encanta el hojaldre y todo lo que has puesto 🙂 besote y buen finde
Caro Ettore! Dónde tienes escondida la estrella Michelin? 😉
Eres un auténtico artista!!! Con este blog entiendo que la gula sea pecado
Me gusta como explicas para el hojaldre crujiente y fino, sí, tomo nota.
El montaje te quedó perfecto, muy bueno y muy muy vistoso.
Besazos.
Qué bonitos quedan, y qué ricos son.
Probaré a hacer el hojaldre como dices… eso sí, tengo que acordarme de la regla, que siempre hago cuadrados «a ojo» y me quedan fatal, jajaja.
Un besote.
Que ricoooo!!!! me quedo con el que lleva la fruta, visualmente es mas chulo, y tiene que estar riquiiisimo,besos.
que buenos que son estos hojaldres asi con nata, trufa y el toque de la fruta,buenisimo¡¡
Bueno te dejo hasta septiembre
Buen verano
Fantastico hojaldre, el relleno delicioso y las frutas por encima me encantan. Mañana a mi vuelta pongo el blog de vacaciones estoy muy perezosa. Bss….hablamos….
Acabo de ver el enlace en Bloc de Recetas (facebook) y no he podido resistir la tentación de hacer clic 😛 Vaya pinta! Es tremendo 🙂
Este hojaldre es una obra de arte! Cada vez que entro aqui mi estomago y yo salimos muy contentos! Vaya pedazo de postre! Si voy a comer y se que hay esto de postre, te aseguro que empezaria directamente por el postre! Magnifico! Un abrazo
C’è un posto che ha aperto da poco a Roma che fa solo questo tipo di dolci qui trovi la recensione : http://amarantomelograno.blogspot.it/2013/07/il-1000foglie-bar-di-de-bellis-come.html
Ma tu dove hai il tuo ristorante perchè le tue cose deliziose le DEVI diffondere al palato altrui…un piacere immenso per gli occhi!
Quiero saber en la reveta de pasta de hojaldre que es el bol frio es hielo o nieve explicame por favor
Un bol frío, es un cuenco o recipiente que has estado un tiempo en el frigorífico, y está muy frío. Esto se hace para que al montar la crema de leche, el cuenco este igual de frio que la crema de leche, así se monta mejor y no se corta por el cambio de temperatura.
Un saludo
Ettore