Tarta tatin de manzana con crema de almendras.
| Bizcochos, Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy os traigo una tarta fina y crujiente de manzana con hojaldre , un poco más elaborada, dentro lleva una deliciosa crema de almendras , está riquísima igual que una de manzana convencional solo que al morder notamos el sabor de la crema de almendras, está deliciosa, os va a encantar.
Ingedientes para 6 tartas de 14 cm. de diámetro
Para la crema pastelera
- ½ L de leche entera
- 6 yemas
- 125 g de azúcar
- 30 g de harina
- 30 g de maicena
Para la crema de almendras
- 150 g de crema pastelera
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla pomada
- 125 g almendra en polvo
- 125 g de azúcar
- 1 chupito de ron
Para el montaje
- 2 Placas de hojaldre
- Crema de almendras
- 1 yema de huevo batida para pintar
- 6 manzanas Golden
- 1 pizca de zumo de limón
Procedimiento
Como se hace la crema pastelera
Mezclamos en un bol las yemas con la harina y la maicena previamente tamizadas, hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva se vierte en el bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien y lo ponemos en el cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Retiramos del fuego y reservamos para mezclarla con la crema de almendras que vamos a elaborar.
Como se hace la crema de almendras
Batir los 2 huevos con el azúcar en un bol al baño maría, cuando emulsione y tome temperatura añadimos la mantequilla pomada, batimos 5 min. más, ahora añadimos la almendra en polvo , batimos 5 min. más, incorporamos el ron y por último la crema pastelera tibia que tenemos reservada, mezclamos bien hasta que se incorpore todo y nos quede una crema lisa y untuosa.Reservamos.
Montaje de las tartas de manzana
Con las placas de hojaldre hacemos 6 discos de 14 cm.de diámetro aprox. con la ayuda de un corta pasta. Pintamos los discos de hojaldre con la yema de huevo batida colocar en el centro de cada uno la crema, dejando libre un centímetro alrededor del borde.
Pelar y descorazonar las manzanas , frotando con un poco de limón para que no se oxiden. Partir por la mitad y cortarla en gajos. Colocar entonces los gajos de manzana encima de la crema de almendras, formando una rosa y dejando libre también los bordes del disco de hojaldre . Colocamos un papel de horno en la bandeja y cocemos en el horno previamente calentado 18-20 min. a 200º C dependiendo de la potencia del horno.
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19 Respuestas para “Tarta tatin de manzana con crema de almendras.”
Deja un comentario
Qué rica debía estar! me quedo por aquí siguiéndote, besos
Estoy esperando mi trozo…………….como siempre espectacular………….un bico
Vaya tarta buena. E mordisco de manzana,hojaldre y crema de almendra tiene que ser delicioso.
De nuevo te felicito.
Hola, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
tiene que estar muy buena con esta combinación,la foto invita a probarla sin falta
Saludos
Aunque vaya despistada me gusta este combi de cremas, a esta tarta la acompaño con una quenelle de helado. Gracias!
La tarta de manzana más chula que he visto nunca, con crema de almendras uhmmmmm deliciosa, besitos!!
Bego.
Tiene una pinta espectacular!!!
Me encanta
Un beso
no puedo copiar su receta me la puede enviar se ve de un comer
Jo¡¡ que buena con almendra, me das una? como no me la das tendré que hacerla….. si es que te sale todo con una pinta¡¡¡ que no parece real¡¡¡ Besos.
Estoy ahora mismo extasiao viendo ésta maravilla de tarta, más elaborada sí, pero con más fundamento y en formato medium, porque 14 centímetros tampoco está nada mal…jajaja, dentro de la media Ettore. Tomo nota de ésta crema que debe hacer las delicias de grandes y pequeños, estoy seguro que en casa gustará mucho. Un abrazo.
esta espectacular. madre mia,! una tarta con manzanas en si esta buensima, pero con crema pastelera con almendras wow!
un beso Ettore
Tiene un aspecto delicioso, y la almendra tiene que complementar muy bien con la manzana. Me encanta!
Un abrazo
simplemente D E L I C I O S A
Que pedazo de blog se me está quedando, digo se te esta quedando…!!! si es que vengo tanto por aqui que aveces me confundo..y mas de noche..jajaja…no hace falta que te diga que
me encanta esta receta ¿verdad?…lleva todo lo que me gusta..y la crema de almendras con el hojaldre…uff..no puedo decirlo…que por aqui ya viene mucha gente guapa…un besazo bonico…bona nit
¡Te pillé! Parece que me estoy poniendo al día.
Te vamos a nombrar el anti operación bikini de la red. ¡Qué rico!
Me parece una pasada la colocación de la manzana. ¡Es perfecta! Lo ingredientes y la receta es buenísima, pero la presentación es insuperable! Enhorabuena.
Ettore,
esa crema de almendras tiene que ser ilegal, verdad???
jeje… creo que es la tartita de manzana mas bonita que he visto !!
Insuperable !!
mis felicitaciones…
besoss
impresionante esta tarta, nos encanta la manzana en repostería y si se le añade esta crema de almendras, de lujo!!
un abrazo
Lo del crujiente es novedoso en una tarta de manzana. A ver cuando nos vemos y preparamos una 🙂