Hojaldre con crema de pistachos
| Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
Otra receta dulce con pistachos naturales, que pesaaaado. Pero me habían sobrado bastantes del brownie que hice, y claro, al precio que van, pues hay que usarlos no?? Bueno la receta de hoy es un poco más elaborada pero muy fácil, y yo creo que os va a gustar mucho, mucho, A mi me ha encantado, y en casa éxito total.
Ingredientes
- 1 Placa de hojaldre (si la quieres hacerlo casero ver receta :(Hojaldre casero)
- 30 gr Azúcar glas para estirar el hojaldre.
- Brillo de manzana para pintar.
Para la pasta de pistacho
- 100 gr . Pistachoss naturales pelados (sin tostar y sin sal)
- 2 Cucharadas de aceite de girasol.
Para la crema pastelera
- 1/2 l. de leche.
- 1 vaina de vainilla.
- 125 gr . Azúcar.
- 40 gr . Maizena
- 4 yemas de huevo.
Para la crema de pistachos
- Pasta de pistachos + Crema pastelera
Procedimiento
Para la pasta de pistachos
Colocamos en el recipiente del túrmix los pistachos y una cucharada de aceite de girasol.
Trituramos hasta que nos quede una pasta lo más fina posible, si vemos que es demasiado dura añadimos el resto del aceite, os digo esto, porque los pistachos como casi todos los frutos secos ya tienen su propio aceite natural.
Una vez la tengamos lista, la pasamos por un chino y la reservamos en la nevera.( Debe estar muy fría)
Para la crema pastelera
En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vaina de vainilla abierta a lo largo y extraído las semillas. Dejamos que hierva, retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado., y seguidamente vamos añadiendo poco a poco la leche que tenemos reservada, sin dejar de remover.
Una vez este todo bien incorporado ,lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y reservamos en la nevera.( Debe estar muy fría)
Para el hojaldre
Mientras se enfría la pasta de pistachos y la crema pastelera, vamos a hacer el hojaldre.
Si quieres puedes hacer el hojaldre casero siguiendo el enlace de arriba, y si lo has comprado ya hecho, pues perfecto también,
Disponemos la hoja de hojaldre en la encimera, lo espolvoreamos por los dos lados con un poco de azúcar glas, con la ayuda de un rodillo lo estiramos un poco para que quede más fino. Con un tenedor pinchamos toda la superficie del hojaldre.
Con un corta pasta redondo del tamaño que más os guste, vamos haciendo círculos iguales, como vamos a utilizar cuatro círculos para cada pastelito, pues, dependiendo de para cuantas personas van a ser, hacéis más o menos.
Los colocamos entre dos papeles de horno y un peso encima para que no se hinche demasiado, los cocemos 15 min. a 180º (dependiendo del horno) Retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema de pistachos
Sacamos de la nevera la pasta de pistachos y la crema pastelera , que ya debe estar bastante fría.
En un bol ponemos una parte de crema pastelera y otra de pasta de pistachos, mezclamos bien, para que se incorpore, y vamos viendo si necesita más de una o de otra, nos tiene que quedar una crema de textura consistente y con un ligero color verde pistacho
Os diré que este es el color natural, porque ese verde que vemos a veces en los rellenos de macarons por ejemplo o de algunos pasteles, evidentemente llevan colorante verde. Si os gusta le podéis añadir unas gotas, para darle ese color más intenso.
Una vez tengamos la crema de pistachos lista, la introducimos en una manga pastelera con una boquilla mediana y lisa.
Montaje
Disponemos de los círculos de hojaldre, con la manga pastelera , vamos rellenándolos con la crema de pistachos, menos los que van en la parte de arriba, estos últimos los pintamos con brillo de manzana y espolvoreamos por encima con unos cuantos pistachos picados.
Los colocamos en la parte de arriba a modo de tapa y listo.
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35 Respuestas para “Hojaldre con crema de pistachos”
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Realmente maravillada!
Es más, me va a servir y mucho, que delicia, como siempre pero hoy te has superado.
Brutal.
Besazos.
Pues si…. todo un éxito!!!! que delicia de pastelito y que bonito como siempre, un besazo guapo
Wow!!! Vaya presentación tan preciosa!!! Quedan tan bonitos.. Me encanta el color verde pistacho!
Cuando compre esos pistachos ecologicos que nos recomendaste hay q hacer el brownie y esta preciosidad de postre.
Un besote!!
Si es que venir aquí y ponerse los dientes largos todo es uno, una maravilla de postre con una presentación de 10, voy a intentarlo, pero no te prometo nada, que tener tu arte, es insuperable, besos
Sofía
Madre mia madre mia!! que pastelitos más ricos, tendré que buscar esos pistachos para probarlos y hacer estas deliciosas recetas
Besos
Me encanta esta receta, debe de estar riquísima, además la presentación es espectacular. Enhorabuena!!! (por cierto, votado el blog….) un beso
Gracias guapisima!!!, por el coment. y el voto, un besazo y que pases un buen domingo!
Encantados no, encantadísimos deben estar en tu casa, con estas maravillas que haces yo creo que lo único que te pueden decir es que no quieren esperar para las fotos, por lo demás te deben hacer la ola porque en tu casa comer debe ser uno de los mayores placeres del mundo mundial. Las fotos simplemente preciosas. Feliz Domingo!
Me encanta la crema de pistachos, la combinación con el hojaldre crujiente tiene que estar de vicio.
Besos
Es espectacular, te lo aseguro!!
Wow Ettore vaya caprichoto! Te ha salido espectacular, ole y ole. Me encanta!
Una receta fantástica, como todas las que haces. La verdad es que nunca he probado un postre con crema de pistachos y me pierden. Así que seguro que me encanta.
Recuerda que estamos de RETO en la Comunidad “Comer especial” de google+ ( https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 ) Para mí sería todo un honor contar con una receta tuya, así que te espero, al igual que a todos tus seguidores.
Besos y feliz domingo.
http://comerespecial.blogspot.com
Increible receta. Me encanta la combinación de colores, totalmente de otoño, y seguro que los sabores no quedan atrás!
Los postres que llevan pistacho, me gustan muchísimo, pero este no me lo comería…es una obra de arte.
Un beso Ettore! feliz tarde de domingo!
Una receta para reproducir.
Espectacular presentación, no hay otra palabra…Y con los ingredientes que lleva, ha de estar de locura…Te felicito, decirte artista es poco…
Besitos..!!!
Me parece un postre delicioso espectacular ,bueno todas tus recetas me merecen u 10)) si no te hinporta me la quedo en favoritos .
Un beso!!
Carmen, muchas gracias por la visita, un saludo y feliz semana!!
tremenda en todos los sentidos y bien buena esta combinacion¡¡
voy a votarse artista
buena semana
Muchas gracias Miquel, un abrazo, que tengas una feliz semana!!
riquísima y espectacular como siempre! Artistazooo!!
Madre mia, Ettore, es que no nos dejas respirar…y esto es una exquisitez… aunque las peras (que voy ahora) tienen una pinta que pa que. Lo que me pregunto es como podeis estar así de delgados con otdo lo que llegas a cocinar… Me ha encantado este postre!
ummm dí que sí tu aprovecha to lo que sobre que según el precio que dijiste de los pistachos no puede ser de otra manera jijiji
me encantaaa este postre Ettore. Los colores preciosos. un besote
Todo lo que lleve hojaldre, en general, me vuelve loca.
Pero esto de hoy es que ya es una pasada. La crema de pistachos, deliciosa y original. Y qué decir de la presentación, ¡de escándalo!.
Un besote.
De muerte Ettore!!! He estado cinco días perdida sin internete ni comunicación alguna y cuando vuelvo me encuentro con esto… pa morir, lo dicho. Ya tienes mi voto. Un abrazo grande.
Me ha encatado la crema de pistachos!!!! Esta me la llevo!!!
que ricaaaaaaa!!
Besos guapo!!
wowowowwwwwwwwww me encanta esta receta!!! te pediré opinión sobre el pistacho!!! estoy pensando algo, bssss, me entusiasma todo lo que haces!!!
Que te puedo decir….me encantan los pistachos y es increible como haces estas mezclas tan deliciosas que solo se te ocurren a ti. Me imagino el sabor del crujiente y la crema..umm¡¡¡
Un beso enorme y que pases feliz semana.
Me gustan como a ti los pistachos pero nunca los hice en crema.Es un postre super otoñal y vistoso, ese hojaldre tan tostadito pinta de maravilla. Besos y feliz semana!
Complimenti per le tue ricette…
Io sono nuova nel settore blogger, ti andrebbe di aiutarmi a farmi crescere?
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
Ettore, menuda obra de arte campeón. Me parece una receta exquisita e ideal para éste tiempo. La fotografía magnífica y no la veo complicada aunque sí muy muy vistosa. Esto es éxito asegurado en casa. Un abrazo.
Te ha quedado de capricho y el sabor tiene que ser tremendo, eres un artista!! . Un abrazo, Clara.
Que verde !! me encanta !! nunca he probado la crema de pistachos pero seguro que es espectacular y más si la has hecho tu !! cada dia me sorprendes mas, estoy alucinando !
Besitos
Que bueno esto de la crema de pistachos! Tiene un color fantastico y tiene que estar deliciosa! Si pudiera me comeria dos o tres de estos. Un abrazo!
Te dije que me dejó loca y aquí te dejo mi versión que no se parece en nada pero que al cumpleañero y a los presentes, les cautivó.
http://www.olorahierbabuena.com/2013/11/tarta-obleas-con-crema-de-pistachos.html
Por fin he hecho algo tuyo y he salido por la puerta grande GRACIAS
Besazos.