Empanadillas de Manzana con hojaldre invertido
| Hojaldre, Masas dulces y bollería | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos unas Empanadillas de Manzana, o Chaussons aux Pommes en Francés, o Apple Turnovers en Inglés. Se trata de unos pasteles en forma de empanadilla grande, que se rellenan con compota de manzana. Para la masa se utiliza el Hojaldre invertido, y cuando se hornean, es un espectáculo. Una de las recetas que más me han gustado. Tan deliciosas, que no puedes parar de comer. Así que no dejes de hacerlas por favor, porque os van a encantar. Os recomiendo utilizar un hojaldre casero, y además el invertido, que da mucho mejor resultado. Si os acordáis, hicimos la receta en un video anterior, tenéis el link aquí abajo, en la lista de ingredientes.
Ingredientes para 6 Empanadillas de Manzana
- 1 Hojaldre invertido (pâte feuilletée inversée) (VER RECETA)
- 4+3 Manzanas
- 25 g Agua
- Zumo de 1 limón
- 1 Vaina de vainilla
- 55 g Azúcar granulado
- 25 g Mantequilla, sin sal
- 1 Huevo batido, para pintar
Este año hicimos en mi Canal de Youtube, y también aquí en la web, una masa de hojaldre invertido o inverso. Ya os explique, que para mi es mucho mejor, que el hojaldre común. Cuando hicimos la masa, la dividimos en dos, y una parte la congelamos para otra ocasión. Pues hoy la vamos a usar para preparar estas Empanadillas de manzana. Os puedo decir, que es una de las recetas que más me ha gustado, de las que llevamos realizadas, que son unas cuantas.
Para hacer esta receta, necesitamos un aro , o cortador redondo para masas, de 12 cm de diámetro. Un procesador de alimentos, para hacer un puré de manzana. Un rodillo para estirar, un pequeño cuchillo o puntilla, y papel de horno o tapete de silicona.
Os invito a ver el video paso a paso, que os dejo aquí abajo. Os va a encantar el proceso, y sobre todo el resultado final. Y por supuesto, os animo a preparar estas deliciosas empanadillas.
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