Patatas rellenas de morcilla y manzana
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 4 Patatas de calibre pequeñas.
· 1 Manzana verde.
· 60 gr Morcilla de Burgos sabor tradicional con un toque de especias.
· 30 gr Azúcar blanquilla.
· 20 gr Mantequilla.
· Vinagre balsámico.
· Sal y Pimienta.
· Picada de ajo y perejil.
· 1 Diente de ajo.
· Un vaso de aceite de oliva.
Procedimiento
Para la patata:
Escogemos 4 patatas del mismo tamaño mas o menos, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal durante 10min, las pinchamos con un cuchillo para ver si están cocidas, las enfriamos y les cortamos la tapa de arriba , las vaciamos con cuidado y nos quedamos solo con las patata vacias, las reservamos.
Para el relleno:
Le quitamos la piel a la morcilla y la picamos con un cuchillo, la reservamos. Pelamos la manzana y la cortamos por la mitad, una la cortamos en gajos y la otra mitad en daditos pequeños, la reservamos.
En una sartén derretimos el azúcar hasta que tome un color oscuro, entonces le añadimos la mantequilla y seguidamente los gajos de manzana, lo caramelizamos y lo reservamos para la decoración. En la misma sartén caramelizamos también los daditos de manzana y le añadimos la morcilla que hemos picado,lo reogamos bien hasta que se deshaga la morcilla, rectificamos de sal y aceite balsámico, lo reservamos.
Para la picada:
En el vaso del turmix trituramos el ajo y el perejil con un poco de aceite hasta que quede muy fino.
Montaje:
Metemos el relleno dentro de la patata y decoramos con los gajos de manzana que hemos reservado y con una linea de ajo y perejil.
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2 Respuestas para “Patatas rellenas de morcilla y manzana”
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WOW!!!!!!! ya sabes yo dejo el ajito de lado y me tiro por la morcilla y la manzana que de relleno a esas patatitas que arecen pintadas mas que sembradas…. una pasada de receta FELICIDADES MAESTRO!!!!!! besazo gordo
Como siempre te sales con tus recetas, da igual que sean dulces o saladas, esta la tengo que hacer un día, aunque no me quedará tan chula como a ti.
Eres grande