Caprese con tomate cherry y mozzarella bocconcini
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
La ensalada Caprese, proviene de la maravillosa isla de Capri (Nápoles), de ahí el nombre de «Caprese». Es uno de los símbolos gastronómicos de Italia, no sólo por lo riquisima que está, también por sus colores, muchos de vosotros seguramente ya lo sabéis, pero para los que no están al tanto, os diré que los colores de la ensalada Caprese, es decir, el rojo del tomate, el verde de la albahaca, y el blanco de la mozzarella, hacen referencia a la bandera de Italia, que tiene los mismos colores. Bueno, aclarado esto, vamos a disfrutar de esta ensalada, fresca y llena de sabor.

Ingredientes
- 200 g Mozzarella bocconcini
- 200 g Tomate cherry en rama
- Un manojo de albahaca fresca
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra en grano molido
Procedimiento
Freimos los tomates cherry en abundante aceite caliente durante unos segundos, dejamos enfríar un poco y les retiramos la piel, sin quitarles la rama. Sazonamos con una pizca de sal y pimienta negra al gusto.
Ahora vamos a preparar un aceite de albahaca, para ello reservamos unas cuantas hojas de albahaca para la decoración, el resto las escaldamos ligeramente en una olla con agua, sin que ésta llegue a hervir. La enfriamos rápidamente con agua y hielo para cortat la cocción.
Disponemos la albahaca bien escurrida y la pasamos al recipiemte del túrmix. La trituramos y le vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva virgen
Colocamos en un plato plano de servir los tomates cherry y la mozzarella bocconcini, salpimentamos ,y por último añadimos por encima el aceite de albahaca y las hojas de albahaca que hemos reservado anteriormente
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3 Respuestas para “Caprese con tomate cherry y mozzarella bocconcini”
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me encanta esta receta la voy a preparar En mi priximo almuetzo
Me encantan las ensaladas y estas? Se ven exquisitas. Gracias por fomentar el consumo de comida sana.
Para cuanta gente es?