Ensalada de patata confitada con atún y habitas baby
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
Que puedes hacer con una patatas, atún, y poco más???? una original y riquísima ensalada de patatas, Ideal para este tiempo, Lo puedes elaborar la noche anterior, y antes de servir la dejamos a temperatura ambiente para que no esté tan fría, y si la quieres tibia, le das un golpe de horno.

Ingredientes
Para la patata confitada
- 2 patatas grandes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra en grano
Para la ensalada
- Tomate cherry
- Habitas tiernas en conserva
- Ventresca de atún en conserva
- Tomate concentrado
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
Procedimiento
En primer lugar cortamos las patatas en forma rectangular de un centímetro de grosor como se ve en la foto, las colocamos en una olla mediana y las cubrimos con aceite de oliva, unos granos de pimienta negra y la dejamos confitar a fuego muy suave durante 1 hora, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar el la misma olla con el aceite, las reservamos.
Salteamos los tomate cherry enteros en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal, los retiramos y cuando se enfríen les quitamos la piel, los reservamos.
Cogemos un pincel y lo mojamos en el tomate concentrado, pintamos una franja en el centro de plato como se ve en la imagen, colocamos encima los tomates cherry y a continuación la patata encima, las habitas y por último la ventresca. Decoramos con los granos de pimienta negra.
Ettore Cioccia
También te puede interesar
15 Respuestas para “Ensalada de patata confitada con atún y habitas baby”
Deja un comentario
Una receta fácil, con productos normales y te quedo de lujo……………….un bico
¿ como te montas estos platos ? porque de verdad , a ti te dan dos patatas y las haces hasta felices y todo.. mira que chulos has puestos esos cherrys.. uff y la ventresca , bien fresquita ,, si señor.. CUANTO NOS VAS A ENSEÑAR… ETTORE . GRACIAS..!!
Ettore desde luego que lo tuyo es arte pero del bueno porque eso tiene que estar de chuparse los dedos. Pero con lo que me has dejado alucinada es con los cherrys!!! Los has pelado y te han quedado perfectos!!! Que manitas debes de tener jaja!!!
Fíjate que al principio en el face pensaba que eran uvas!!!
Un besito guapo!!!
Tutto ciò che fai dalle cose facili alle cose difficili diventano la perfezione!
Una presentación espectacular, me encanta, yo también me quedo por tu cocina, espero vernos por la web pronto, saludos
Sofía
Anda igualita que mi ensalada de papas que me hago para el trabajo jajajaja
Impresionante otra vez mas. 🙂
Si que es facilita y resultona, además de buena.
Anotada queda.
Besazos artista.
Mmm Ettore, esta ensalada esta fantastica!
un beso
Una ensalada super apetitosa para comer fría ahora en verano y templada en invierno, con la ventaja que se pueden cambiar las verduras segun la temporada. La presentación me encanta. Bss
No se me huviera ocurrido nunca montar una essalada de patata asi, como dice Macu, te dan una patata y no veas la que lias, besos.
Bego
jajajaj qué barbaridad de receta!!! me apasiona y te la pienso copiar, me encanta, yo le añadiré un poco de vinagreta!!! exquisitez como siempre Ettore, bsss
Dios¡¡¡¡ lo que haces con una patata Si parece el cuadro de un artista. Esta ensalada, para llebar en un taper ¿ como que no verdad?
Un beso artista¡¡¡
Que artista eres ………..me encanta todo lo que haces………….y la presentacion de lujo……………..eres el mejor………..un bico
Todo el día llevo intentando pasarme para ver esta delicia. Me a costao pero por fin he tenido un ratito.
Me encnata tu receta, como siempre.
Un ebsazo
Maravillosa receta , sencilla y muy vistosa, como siempre perfecta!!!!!! un beso