Mousse de pepino con manzana y huevas de salmon
| Ensaladas, Sopas y cremas, Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Estamos en plena temporada del pepino, llega el calor y nos apetecen comidas más ligueritas, el pepino tiene un 97% de agua, solo 17 calorias por cada 100 g y es rico en vitamina B y E, por lo que es muy benefidioso para la piel, para no consumirlo en la típica ensalada, aqui os dejo esta mousse de pepino con manzana, es deliciosa para tomar como entrante o aperitivo y muy fácil y rápido de hacer.
Ingredientes para cuatro personas
- 2 Pepinos medianos
- 1 Manzana Gran smith
- 60 ml de nata para montar
- 1 Rama de eneldo
- 1/2 Limón exprimido
- Sal y pimienta
- 2 Hojas de gelatina
- 4 cucharaditas de huevas de salmón
Procedimiento
En primer lugar lavamos y pelamos los pepinos, le quitamos todas las pepitas que podamos y los cortamos a dados.
Pelamos tres cuartas partes de la manzana, el otro cuarto lo reservamos para la decoración, la cortamos del mismo modo que el pepino. Picamos el eneldo (reservamos unas hojas para decorar) y lo mezclamos con el pepino y la manzana en un bol, añadiéndole el zumo de 1/2 limón. Lo trituramos todo bien con la ayuda de un turmix hasta conseguir un puré fino, y reservamos.
Montamos la nata a punto de nieve y reservamos también.
En un bol con agua fria ponemos dos hojas de gelatina para que se ablanden, una vez que estén blandas las escurrimos y las mezclamos con una cuarta parte del puré anterior, lo ponemos en una cazo al fuego y lo llevamos a ebullición hasta que se deshaga toda la gelatina, retiramos del fuego y se lo incorporamos al resto del puré. Le incorporamos tambien la nata montada, mezclamos bien, salpimentamos al gusto.
Introducimos la mousse en una manga pastelera con boquilla lisa, y la repartimos en 4 copas medianas, reservamos en la nevera durante 24 h.
A la hora de servir, decoramos con huevas de salmón, y el cuarto de manzana que hemos reservado ,cortada en bastoncitos, y por último las hojas de eneldo.
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7 Respuestas para “Mousse de pepino con manzana y huevas de salmon”
Deja un comentario
ummm esta mousse tiene que estar muy buena 🙂
me gusta Ettore.
un besote.
Si no fuera por el pepino este mousse me vendría perfecta. Pero cambio el ingrediente y punto no crees? Por lo demás, perfecta. Un abrazo campeón.
Me encantaría probarlo! Tiene una pinta estupenda.
Mi pequeño campeón!
un beso
Que bueno y refrescante, gracias………….un bico
En casa nadie quiere el pepino salvo menda, que se lo come en ensaladas o en el gazpacho. Esta copa no engorda y encima es muy refrescante. Bss
Pedazo mousse!
Además con pepino con lo que se puede llegar a consumir en casa.
Un entrante de lo mejor para estos días que ya SI nos han llegado de calor.
Besazo bonito.
madre mia, menudos menus de Lux nos preparas con un
pepino y una manzana,,!! y solo tengo que montar 60 de nata..
ja…esto lo veo a mi altura, pero solo la receta..
lo de la presentación ,,,a ver a ver..vuelvo a subirrr
divino, dan ganas de hacerlo..un beso fresquito maestro.