Langostinos con esparrágos trigueros y emulsión de trufa.
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 200 gr Langostinos pelados.
· 100 gr Espárragos trigueros.
· 80 gr Tomate cherry.(Cortado por la mitad)
· 160 gr Ensalada mixta brotes tiernos.
· 80 gr Endivias.(Cortamos solo las puntas.)
Para la emulsión de trufa:
· 150 gr Aceite de oliva.
· 2 Limones(zumo)
· 50 Trufa negra.
· Sal y pimientas.
Procedimiento
Con un cuchillo abrimos a lo largo los langostinos y le quitamos el hilo de tripa , los hervimos con agua y sal y los enfriamos en hielo.A continuación pelamos los espárragos y los cortamos por la mitad,ponemos en una sartén al fuego con un poco de aceite y los salteamos , reservamos.
Para la emulsión de trufa:
Con la ayuda de un turmix batimos todos los ingredientes hasta que la mezcla llegue a su punto de emulsión (Es recomendable batir la vinagreta al momento de servir para que la emulsión no baje de volumen.
Montaje:
Montamos en el centro del plato la lechuga,las endivias y los cherry. Colocamos los espárragos y los langostinos alrededor de la lechuga intercalándolos, y por ultimo añadimos la vinagreta.
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Una Respuesta para “Langostinos con esparrágos trigueros y emulsión de trufa.”
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Qué ensalada más maravillosa. Si por mí fuera, yo viviría sólo comiendo ensaladas. Maravillosa maestro!!un beso y buen finde