Ensalada de garbanzos al tomillo con huevo poché y aceite de ajonjolí
| Ensaladas, Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Buenos días a todos. Ayer fue un gran día, no por que cumpliera años, si no por todas vuestras felicitaciones y mensajes, muchísimas gracias a todos. Me lo pase muy bien, con un regalo sorpresa que no me esperaba. Una degustación de 20 platos en un restaurante con estrella Michelin, una experiencia muy enriquecedora con la que disfrute muchísimo. Todavía estoy lleno, ufffff que comilona. ¡¡¡¡GRACIAS FAMILIA!!!
Así que hoy, después de la última publicación, la tarta de queso con higos y el atracón en el restaurante…. toca ensaladita. Ensalada de garbanzos al tomillo con huevo poché y aceite de ajonjolí . Por que en verano podemos introducir las legumbres también en nuestros menús diarios. Hay mil maneras de prepararlas y ya sabéis los beneficios que nos aportan a nuestra salud, la receta de hoy es muy sencillita , se prepara en un momento y está muy muy rica. Además tiene la ventaja de poder sustituir casi cualquier ingrediente por otro que os guste más.
Ingredientes para 2 personas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Tomate cherry
- 4 escalonias
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 huevos poché
- Ventresca de atún
- Panceta ahumada o beicon
- Albahaca fresca
- Una ramita de tomillo seco
- Una cucharadita de perejil fresco
Para la vinagreta
- Un chorrito de aceite de ajonjolí
- El zumo de 1/2 limón
- Cebollino picado muy fino
- Una pizca de comino
- Sal y pimienta
Procedimiento
Pelar las escalonias y cortarlas en láminas finas, lavar los cherry y cortarlos en cuatro, lavar el pimiento y picarlo muy fino.
Picar también el perejil fresco, la albahaca y el tomillo.
En un cuenco de ensalada mezclarlo todo junto con los garbanzos cocidos y la panceta cortada en trocitos pequeños. Añadimos seguidamente las ventresca de atún.
Para la vinagreta mezclamos en un tazón un buen chorrito de aceite de ajonjolí, el cebollino picado, el comino, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien.
Para hacer los huevos poché, disponemos el huevo fuera de la cascara sobre un papel film inpregnado en aceite de oliva, hacemos una especie de saquito y lo atamos con un cordel de cocina o con el mismo plástico, hacemos lo mismo con el otro huevo. Los cocemos en una olla con agua durante 5 min. dependiendo de la cocción que nos guste.
Retiramos el film y colocamos los huevos sobre la ensalada, aliñamos con la vinagreta y listos.
Ettore Cioccia.
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23 Respuestas para “Ensalada de garbanzos al tomillo con huevo poché y aceite de ajonjolí”
Deja un comentario
Que lindo y fino se vuelve mi Ettore a medida que cumple años… jajaj. No dice aceite de sésamo, el va y dice aceite de ajonjolí… pero cómo eres corazón!!! Por todos esos años cumplidos y por todas las maravillas que nos regalas te deseo tantas cosas buenas para ti y los tuyos como semillas de AJONJOLÍ hay en la ensalada. Un abrazo.
oooohhhh me he perdido tu cumpleaños!! Felicidades con retraso!
La ensaladita a mí ya me va bien… me encanta!!!
besos
Si que fue un gran día, nacías tu 😛
Tienes la cualidad de hacer de una simple ensalada de garbanzos, un plato exquisito….
Besazos.
Me alegro que fuera unn gran dia ayer.Y esta ensalada es divina asi en verano.No dejo de tomar legumbres asi en verano,son geniales¡¡
saludos
ayyyy el jovenzuelo que se lo pasó en grande hay probando todo jajajajajaja. me alegro muchísimo, dí que sí que los 40 o se recibe con alegría o vamos mal … es para animarte ehhh!!
la ensalada me encanta, ese huevo poché se me resiste cada vez que lo intento jiji. besotes desde el Caribe.
Ummmmmmmmmm esa ensalada se ve divinisima ademas de estar para chuparse los dedos.
Que regalo mas super guaaaaaaaay como dice mi hijo seguro que ese menu degustacion en ese restaurante con la estrella michelin fue la bomba pero seguro que fue dificil sorprenderte , si pudiera te daria todo el firmamento de estrellas michelin que arte tienes xiquillo .
Bicos mil y feliz domingo rewapo.
Oooooooh! ¡Qué espectáculo de ensalada! Y con estas temperaturas que empiezan a subir sí que apetecen este tipo de platos.
Yo también suelo combinar los garbanzos con huevo, (duro, revuelto) pero nunca se me había ocurrido combinarlos con un huevo poché. ¡Me encanta la idea!
Por cierto, no sabía que era tu cumpleaños. ¡Felicidades atrasadas! 🙂
Por Dios Ettore de cosas tan sencillas haces verdaderas obras de arte y encima deliciosas, que apetecible esta ensalada, a mi desde luego me esta invitando a comerla, besos
Sofía
Madre mía, se me olvidó felicitarte y lo estuve viendo todo el día en Facebook, no tengo remedio. Que sigas asi de guapo y haciendo tus pedazo recetas que nos quedan a todos colgados de la pantalla del ordenador. Un besazo Ettore.
Muchas felicidades, yo lo celebro compartiendo esta rica ensalada que además tengo ganas de hacer el huevo así, que nunca lo he hecho y queda muy vistoso. Un abrazo y que cumplas muchos más.
Me alegro que ayer tuvieras un gran día y que lo disfrutaras tanto Ettore. Feliz cumpleaños aunque sea con retraso 🙂
La ensalada se come con los ojos, es sencillamente divina. Tanto los ingredientes que lleva como la vinagreta que le has preparado son perfectos. Para mi gusto es una ensalada de diez.
Besines
Feicidades compi!! Menudo regalazo t hicieron! estoy segura d q bien merecido, aunque no te puedes quejar, xq los platos q tú preparas diariamente están a la altura d los q pudiste degustar.
Esta ensalada de garbanzos me viene genial, hoy apreta el calor y me apetece muchísimo. Bsos
Lástima que no se haya inventado la degustacion virtual
Anda!. Tú también eres de Junio, pues felicidades compañero!!!!.
No sabía nada. La receta, a pesar de no ser dulce, invita a darle un buen bocado!!!.
Un abrazo.-
Anda!. Tú también eres de Junio, pues felicidades compañero!!!!.
No sabía nada. La receta, a pesar de no ser dulce, invita a darle un buen bocado!!!.
Un abrazo.-
En esta epoca de calores las comemos como nos presentas aquí, con esta rica ensalada
Bss
Preparo muchas veces ensaladas de garbanzos… pero este detalle del huevo poché es de auténtico lujazo, ¡cómo me ha gustado!.
Un besote.
Me encanta el conjunto de ingredientes, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
He conocido tu blog por una compañera de trabajo y la verdad es que me he quedado maravillada de tu buen gusto y recetas sencillas (pero no por ello menos ricas)Tienes una página bien bonita!
Me alegro mucho que hayas tenido un cumpleaños tan feliz y no podían darte una sorpresa mejor , seguro que la disfrutaste a tope 😉
La ensalada es de mis preferidas , a mi me encanta comerlas a lo largo del año , son tan ricas y saludables que no nos las debemos perder.
Besinos .
Cada vez me gusta más el huevo poché. En ensalada en lo mejor.
Un lujazo.
Besitos.
QUE PIN-TA-ZA. Aunque yo personalmente le añadiría aceitunas 🙂
Hola María. si, es una buena idea, y si son aceitunas Gerra mejor, lo digo por experiencia, ya he hecho algún post patrocinado de colaboración , con estas aceitunas.
Un saludo y gracias por la visita.
Ettore