Ensalada templada de langostinos y manzana, con vinagreta de higos.
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy ensalada!!!! Yo la hago templada, la encuentro más sabrosa. Pero si queréis la podéis tomar fría, son brotes tiernos con manzana caramelizada, queso feta, fresas, unas nueces, los langostinos salteados y para finalizar, una vinagre con pulpa de higos MAILLE que como todos sus productos dan a tus platosel toque gourmet .
INGREDIENTES:
· Brotes tiernos variados.
· Manzana Golden.
· Mantequilla y azúcar para caramelizar las manzanas.
· Fresas.
· Queso feta.
· Nueces.
· Langostinos o gambas.
· Chips de plátano. ( opcional)
· Flores comestibles. (opcional)
· Sal y aceite de oliva.
· Vinagre de pulpa de higos de Maille.
Procedimiento
En primer lugar ponemos en el cuenco o plato para servir, los brotes tiernos variados, lo más fácil es que compréis los que van en bolsa, ya están lavados y preparados, lavamos bien y cortamos en láminas o en dados las fresas y las colocamos esparcidas por encima de los brotes, añadimos también el queso feta, que ya viene cortado en dados, y unas cuantas nueces.
Lavamos la manzana y la cortamos en dados pequeños, la podéis pelar o no, eso al gusto de cada uno.
En una sartén al fuego ponemos la mantequilla, cuando esta se derrita ponemos la manzana, azúcar y un pelín de agua, las dejamos al fuego hasta que reduzca un poco y se caramelicen, las reservamos en la misma sartén para que no se enfrié.
Pelamos los langostinos y les quitamos la cabeza, los salteamos con un poco de aceite de oliva y los ponemos en la ensalada junto con la manzana caramelizada.
Decoramos con chips de plátano y flores comestibles. (Esto es opcional) Por último aliñamos con la vinagreta de higos.
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20 Respuestas para “Ensalada templada de langostinos y manzana, con vinagreta de higos.”
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Ohhh my god! estas ensaladas tan chics son lo mejor porque llevan fruta y verdura mezclada, me encantan como las que más. Las vinagretas aportan sabor y contrastes dulces como la de hoy que viene vestida de gala. La presentación preciosa de verdad, que arte tienes amico mio!!! Bsssss
Vaya contrastes de sabores.creo que me gustaria. Y así tan bien prrsentada mucho mejor. Besote!!!!
Me encanta y es preciosa………….la foto y la ensalada………Ettore eres único…………….un bico
Qué pasada, veo tus platos y alucino, en serio…Cuánta creatividad!!! Lo que más me gusta de esta ensalada es que además de ser vistosa, su combinación de sabores es muy original pero asequible al mismo tiempo, ya que sus ingredientes, a excepción de las flores, son muy fáciles de encontrar.
Un artista!!
Espectacular el colorido que tiene. Lo primero es comer con los ojos y después acompañarlo con el paladar. Tu receta lo reúne todo.
Me encanta la presentación y estoy seguro que su sabor es igualmente bueno.
Un saludo y enhorabuena
Es preciosa!!!!!!! con esos colores tan vivos, la presentación perfecta y la receta increible y original, me encanta la foto tambien, besos.
Bego.
Fíjate si me ha gustado que hasta la vinagreta, pese a llevar ingrediente prohibido jajjajaj, me gusta.
Es fabulosa, lujosa, chic y muy muy vistosa, perfecta!
Besazos.
Qué bonita, qué original, y qué colorido tiene. Me gusta la idea de la vinagreta de higo.
Un besote.
Ooooooh pedazo ensalada!!!! Que rica y qué completita!!! Y cuanto color tiene!!! Me encanta!!! Es una preciosidad de receta!!! Me la llevo pero ya!! Pero YA!! Que rica por dios!! Por cierto, eso de flores comestibles… nunca lo he entendido… cuales son? Es una flor normal?? Lavada y punto?
Un beso
una delicia esta ensalda templada bien combinada y con el aroma de la vinagreta de higos,mola un montón¡¡
saludos
Me encanta el color de la ensalada… ¿ te cuento una cosa , aqui en petit comité?… Yo tenia un hermano, y digo tenia por que ya no está entre nosotros, que siempre me decía, que a las ensaladas hay que ponerles mucho color, pues no a todo el mundo le son atractivas las verduras, y asi se meten por los ojos, y todo lo que entra por el ojo, entra por la boca… y siempre que hago ensalada me acuerdo de sus palabras y pongo todo el color posible! Me ha encantado, Bravo!
Pulpa de higos? Que maravilla! Esto lo busco yo de inmediato y si es Maille indiscutiblemente bueno! Esta mezcla de sabores tiene que estar impresionante, me encanta! Y no tengo más que decir, siempre me dejas sin palabras.
Un besito!
Como me gusta la combinación de las frutas en la ensalada!!!
Bss
Hola Ettore. Esta ensalada es una pasada. Todos los ingredientes me gustan, y sin embargo no las he combinado nunca para hacer una ensalda. me gusta 🙂
un beso
Qué buena la ensalada, me gusta mucho.
besos
Madre mia!!!
Con esa pinta tiene que ser un pacao fijo, pero da lo mismo esto tengo yo que probarlo!!!
Un besazo
Ettore venia buscando la ensalada que has publicado en FB, pero no la veo. Me quedo en cualquier caso con esta que se ve deliciosa ¡Ay Ettore! cuanto plato espectacular!!Besos. Kuki
Que espectaculo de ensalada! Una armonia de colores y sabores impresionante! Realmente maravillosa! Un abrazo Ettore!
Que delicia de ensalada, me encanta y la presentación es increible. Con tu permiso me la llevo para un post colaborativo que publicaré el domingo de ensaladas
¡Qué espectáculo! Esta me la guardo para Navidad, aunque tendré que sustituir las fresas y ¡encontrar el vinagre! ¡que no lo haga yo! jjj ¡¡Gracias!