Ensalada de espárragos primaveral
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia

Ingredientes
· Espárragos blancos de navarra.
· Espárragos trigueros
· Tomate canario.
· Tomate cherry.
· Judía verde.
· Jamón ibérico.
· Huevas de salmón.
· Cebollino.
· Aceite de oliva.
· Sal de especias.
· Vinagre de Módena.·
Procedimiento
Cortamos el cebollino y lo colocamos en un bol, lo cubrimos de aceite de oliva, con la ayuda de un túrmix lo trituramos y lo reservamos.
Con un pelador, le quitamos la piel a los espárragos de navarra y la desechamos.
Cogemos uno de los espárragos y con el pelador vamos haciendo virutas, las colocamos en un bol con hielo y agua. Reservamos.
El resto de los espárragos de navarra los hervimos en agua y sal hasta que estén al dente. los enfriamos con agua fría y reservamos, hacemos la misma operación con los espárragos trigueros y las judías verdes. Reservamos también.
Escaldamos los tomates cherry, los enfriamos y les quitamos la piel. Reservamos.
Cortamos el tomate canario en trocitos muy pequeños y se lo añadimos al aceite de cebollino que hemos preparado al principio.
Montaje:
Nos quedamos solo con las puntas de los espárragos, los blancos y los trigueros, y las colocamos de pie en una fuente de servir. Colocamos también las virutas de espárrago que tenemos reservadas, la judía verde cortada en láminas, los tomate cherry enteros, el jamón ibérico, las huevas de salmón, añadimos unas gotas de vinagre de Módena, sal de especies y por último aliñamos con la vinagreta que tenemos reservada.
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15 Respuestas para “Ensalada de espárragos primaveral”
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Fantástica! Ya te digo que me les la mente! Hoy los he comprado para hacer una ensalada de verano y va y me pones para variar el listón muy alto! Voy pensando que hacer con ellos!!!!! Bssssss
Que preciosidad de ensalad!!! Cada plato que nos presentas son verdadera obras de arte!!!
Me daria pena comerla!! De lo bonita que es!
Besito
Que ensalada y que presentación………….es de lujo…….un bico
Una ensalada para triunfar y conquistar al comensal!!!
Me ha enamorao!!!!
Una maravilla este mosaico de esparragos primaveral que alegra la vista y despues el paladar,te ha salido sublime!!
Saludos
Ettoreeeeeee! Por Dios, ni te imaginas lo que me gusta tu foto. Es un poco la simplificación de una ensalada estupenda pero a la vez es un grito de creatividad. Un resumen pero toda la contundencia del concepto. ¡Cómo te agradezco estas salidas de lo habitual! Un auténtico 10. Besos.
Impresionante. ¡Es un bosque de espárragos!, supongo que lo difícil es mantenerlos de pie hasta llegar al comensal.
Magnífico y me ha gustado mucho la vinagreta
Una composición de texturas y sabores para disfrutar, te felicito. Un abrazo, Clara.
Que chula, solo a ti se te podia ocurrir esta presentación tan espectacular, besos.
Ettore!!!!!! nos tienes loc@s a tod@s es una monada!!! eres increíble, bsss
Te ha quedado un plato fantástico en todos los sentidos!!!
La presentación es buenísima y la combinación de sabores espectacular, con el jamón, los espárragos, el aceite de cebollino….
Un saludo
Pero que pinta!!
Me encanta este cae mañana mismo en mi mesa.
Un besazo
Qué maravilla! Parece un cuadro.
Para mi amiga Ale parecen un monton de falos. Yo le dije que esta loca.
Me parece un platillo divino, me encantaria comermelo todo.
Mucha gente piensa que el desempeño en mi trabajo es lamentable. Y tienen razón, pero ver este plato me inspiro en empezar a cocinar y trabajar con pepinos. Aguante A.C.I.D.O