Jamón de pato con vinagreta de verduras , y manzana caramelizada.
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
- Jamón de pato
- Escarola
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Aguacate
- Tomate
- Manzana Golden
- Mantequilla y azúcar para caramelizar
- Aceite de oliva
- Sal común
- Vinagre balsámico
- Miel
Procedimiento
Para la vinagreta de verduras
Pelamos el aguacate y los tomates, los cortamos en daditos pequeños junto con los pimientos, lo ponemos todo en un bol, lo cubrimos con aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
Para la manzana caramelizada
Cortamos la manzana en dos mitades, una la pelamos y la cortamos a daditos, la otra sin pelar la cortamos en gajos. En una sartén al fuego hacemos un caramelo con el azúcar, ponemos los gajos de manzana y añadimos la mantequilla, vamos caramelizando por todos los lados. Cuando estén listos, hacemos la misma operación con los daditos de manzana. Reservamos.
Para el relleno
En un bol, vamos a hacer otra vinagreta, esta vez con la miel, el vinagre balsámico, aceite de oliva y sal, lo batimos bien hasta que emulsione.
Limpiamos la escarola, y la cortamos en trozos pequeños, la aliñamos a la vinagreta de miel que acabamos de hacer y los daditos de manzana que tenemos reservados anteriormente. Reservamos para el montaje.
Montaje
Disponemos de una pizarra, colocamos en el centro un bouquet de escarola, Vamos cubriendo con el jamón de pato alrededor, como se muestra en la foto. A continuación vamos a poner la vinagreta de verduras alrededor, reservando un poquito del jugo, decoramos la parte de arriba con los gajos de manzana y aliñamos por encima del jamón con el jugo de la vinagreta.
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9 Respuestas para “Jamón de pato con vinagreta de verduras , y manzana caramelizada.”
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QUE ARTISTA DIOS MIO.. !!! Y YO BUSCANDO LA MAYONESA EN LOS INGREDIENTES..!! Y HAS JUGADO CON EL TOCINO DEL JAMON..PARA FORMAR ESTA OBRA DE ARTE… ERES LA LECHE !!!
Pues eso, ya sabes que esta obra de arte merece de verdad ser degustada….!!
Que cosas más ricas compartes jomio… eres todo un artista!!
Saluditosssssss
Nunca he probado el jamón de pato, pero como tu lo has decorado seguro que me gusta, besin.
Solo me puedo quitar el sombreo ante ti!!!! Que delicia!!!
…è bellissimo: un accostamento cromatico d’effetto! cri
è bellissimo: un accostamento cromatico perfetto! Cri
Una delicia, te felicito. Un abrazo, Clara.
Rondo los 50 tacos desde los 16 en fogones ,y reconozco un artista al verlo en sus obras .gracias maestro