Bavette - Gastronomía

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31 Respuestas para “Esferas de mojito”

  1. Sonsoles says:

    Yo me pido 3!!! De lujo, así es como te han quedado.

  2. Quedan de maravilla, un bocado bebida estupendo, como dice Sonsoles, me llevo unas poquitas para esta noche!
    Besos.

  3. Estoy enganchada al mojito este verano jajjaja lo admito!!!!!!!!!
    Uff en esferas tiene que ser lo más, que peligro…
    Besazos.

  4. Aisha says:

    Qué cosa más chula y refrescante!!! A ver si me animo un día de estos a las esferificaciones 🙂
    besos

  5. Morguix says:

    Qué delicia, y qué preciosas quedan. Es una maravilla de presentación, parecen pequeñas joyas.
    Un besote.

  6. Chez Silvia says:

    Las he comido y con una cucharita no hay suficiente jejejeje. En casa no tengo ningún Kit de esférificaciones y se de ante mano que sino lo tengo no puedo hacer estas maravillas. Muaks

  7. miquel says:

    Tentadoras y irresistibles maestro.Me las guardo porque caeran.
    Una pregunta con estas cantidades cuantas esferas salen mas o menos.
    Buen verano Ettore
    Un abrazo

  8. miquel says:

    Ettore en el vídeo cuento 10 pero creo que te sobran un poco supongo que salen unas 12 semiesferas, no?

    • Si, efectivamente Miquel, unas 12 esferas, todo depende de lo grandes que sean, yo lo lleno hasta la mitad, un poquito más, no es conveniente que sean exageradamente grandes.
      Si las pones en la nevera antes de servir, para que esten bien frias, mejor, estan más buenas.
      Un saludo
      Ettore

  9. Carmen G D says:

    ¡Que maravilla Ettore! esta receta seguro que la hago, saludos

  10. Nuria Eme says:

    Hola guapetón !!!
    Eres grande -oño !!!
    Me has dejado con el cuerpo de Quiero Mojito !!!!
    Una maravilla de las de verdad. La presentación es preciosísima y a este paso, me vas a hacer devota de la cocina moderna jajaja
    Besotes gordos mi niño, feliz semana.

  11. MACUMANI says:

    Madre mia, yo no sé ni que hago aquí comentando,
    te has puesto a un nivel que ni a la enversa ni a la reversa me entero de ná..jaja
    pero más matao cuando has guillotinao la pobre esfera..:D
    eres de lo bueno lo mejor…sentenciao!!!

  12. Me encantan Ettore, yo tengo ganas de hacer estas esferas y tengo en casa todo lo necesario pero, a ver si un da me atrevo a hacerlas, estas te han quedado chulisimas, me encantan, en casa nos guste mucho el mojito, a ver si lo hago últimamente estoy vaga jjeje.
    Como siempre impresionante que quieres que te diga, que eres el mejor
    Besinos
    El toque de Belén

  13. Nenalinda says:

    Buenaaaaaaaas ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de descanso blogueril.
    Estas esferas de mojito se ven de rexupete y no dudo lo mas minimo que asi sea te han quedado de relujo para no variar.
    Cuando sea mayor quiero ser como tu que arte tienes xiquillo no dejas de sorprenderme.
    Bicos mil y feliz inicio de semana rewapo.

  14. Raquel says:

    Genial como siempre…haces fácil lo complicado. Gracias por compartir tus conocimientos!

  15. David says:

    Menudo nivel.
    Te quedan espectaculares.
    A ver si pruebo a hacerlas, aunque no creo que me salgan tan bien.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo.

  16. jose says:

    buenas una vez q las sacas del agua ya terminadas cuanto tiempo aguantan??
    y es necesario para conservarlas mantenerlas d alguna forma en concreto
    gracias

    • Se conservan tal cual en la nevera, por un máximo de tres días. También se pueden conservar en un recipiente amplio, para que no se toquen entre si, con algún líquido ligeramente denso, por ejemplo un almíbar base, siempre en la nevera.
      Un saludo
      Ettore

  17. Jose says:

    buenas te vuelvo a escribir para otra consulta ppero antes queria decirte q quedaron muy bien las q hice de mojito tb las hice con mojito de sabor a coco dejando unpequeño trozo de coco en su interior y quedaron espectaculares,
    bueno t digo mira he intentado hacer pequeñas esferificaciones con tequila como si fuese caviar pero no m salen no se si sera por el alcohol del tequila,podrias decirme como conseguir que salieran es que ya lo he intentado varias veces y no hay manera.

    muchas gracias

    • Prueba con estas medidas. La elaboración ya sabes como va no?

      140 ml de tequila
      60 ml de agua embotellada
      1,6 g de alginato sódico
      Para el baño de calcio
      500 ml de agua
      2,5 g de cloruro de calcio

  18. maria jose says:

    Buenas tardes, he visto tu post y me encantado. Podrias decirme como hacer esferas de ginebra?

  19. EDUARDO says:

    Hola,
    me gustaría saber si es posible hacer esferificación inversa con cloruro de calcio en vez de lactato de calcio, soy de Chile y aquí no he conseguido Lactato.
    Gracias

    • Normalmente, el cloruro de calcio, se utiliza en esferificación directa. Por otra parte, suele dar un sabor bastante amargo. Si puede servir, pero puede pasarte esto, que cambie mucho el sabor.
      Saludos.

  20. Rebeca says:

    Hola ettore , quería saber si estas enferas pueden funcionar como núcleo de un semifrio

  21. Meryem says:

    Que buena presentación , increíble.

  22. Inoxamedida says:

    Excelente idea!! Seguro que con un bocado de una esfera conquistas todos los paladares. Felicidades!!

  23. Armando says:

    Hola, enorme trabajo, solo una pregunta, como pasa a estar líquido si las bañas congeladas en el alginato… Un saludo y enhorabuena

  24. Que hay mejor que un buen MOJITO en verano?
    Pues puede que una esferea!!!
    Deseando probarla.

  25. Lourdes says:

    Hola, buenas como podría mantener la esferificacion para al día siguiente , muchas gracias saludos

  26. Carlos says:

    Buenas tardes , lo hice tal cual pero al ponerla al baño se diluyen no salen

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