Milhojas de chocolate con crema de castañas al ron
| Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para 4 personas:
· 500 gr Castañas frescas.( si quereis ya cocidas)
· 125 gr Mantequilla a temperatura ambiente.
· 15 cl Crema de leche.
· 3 cl Ron.
· 125 gr Chocolate negro 75% cacao.
· 1L Agua.
· 250 gr Azúcar.
· 4 Hojas de menta.
· 4 Fresa cortadas en daditos.
Procedimiento
Cuando es la temporada de castañas, las podemos comprar y hacer la crema nosotros, si no las compramos en conserva, que las encontramos seguro y listo, tambien os quedará super bien, Suponiendo que las compraramos frescas, cojemos las castañas y con un cuchillo les hacemos un pequeño corte, las metemos al horno 10 minutos a 180º, cuando hallan pasado 5 minutos les damos la vuelta, las retiramos y cuando se enfríen, las pelamos y las reservamos.
Mientras tanto preparamos en el fuego un jarabe con el agua y azúcar, y cuando empieze a hervir le añadimos las castañas y las dejamos cocer durante 40 min.a fuego lento.
Comprovamos si están echas pinchando con un cuchillo la castaña, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar en el jarabe, una vez que están frías cojemos la mitad de las castañas y las trituramos con un poco de jarabe hasta conseguir una crema, a la que le añadiremos la mantequilla, la crema de leche y el ron, lo mezclamos bien hasta lograr una crema homogénea y lo reservamos en el frigorífico.
Para el chocolate:
ATEMPERAR EL CHOCOLATE a 32º, estiramos laminas bien finas en un papel de platico para obtener placas con efecto espejo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo cortamos haciendo círculos, los reservamos en la nevera.
Montaje:
Sacamos la crema de castañas del frigorífico y la introducimos en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos rellenando los círculos de chocolate sucesivamente como muestra la foto, decoramos con las castañas enteras que nos han sobrado y los daditos de fresa mezclados con el jarabe restante y las fresas cortadas a daditos.
*Esta receta es para cuatro personas con lo cual hay que repetir esta operación cuatro veces, la cantidad de castañas suele ser 100 gr. por persona, a tener en cuenta que tambien necesitaremos algunas castañas enteras para la decoración.
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7 Respuestas para “Milhojas de chocolate con crema de castañas al ron”
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davvero bellissimo, m’inchino =)
Madre del amor hermoso que deliciaaaa y que pedazo presentacion ,me encanta con tu permiso tomo nota wapoo.
Bicos mil.
Un postre de 10.
besos
Bueno Ettore, por partes, la crema de castañas espectacular, me encanta, pero dime tú a mí cómo leches mido yo la temperatura del chocolate a 32 grados, ¿con el termómetro del niño?….jajaja. Anda, algún truquillo casero tendrás tu por ahí, no te lo guardes, briboncente….jejeje. Un abrazo.
No he comido nada por el estilo pero cuando vuelva por las castañas se prueba y te comento. La presentación preciosa! Muaks
ira…!!si tengo hasta las casillitas del comentario rellenadas y todo,,jajja…este blog tuyo o es muy listo o yo muy pesadilla..
bueno, a lo que iba..otra debilidad mia, las castañas..lo que me gustan..maree..si mi abuela pudiese ver esta barbaridad
que has hecho…le daria la risa..ella que me las preparaba con un cortecito y a la plancha..jaja…que arte tiene Ettore .te las sabes todas..ah!! y yo estoy con el Jose…que yo no quiero pedir pa reyes un termometro.Ettore,.que queda mu friki, enrollate
Que buena pinta tiene! pero tengo una duda,las castañas enteras que hay en el plato,como están?glaseadas? Gracias y un saludo