Pastel de chocolate caliente con jarabe de vino moscato d’asti
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 250 gr. chocolate negro 90% cacao
· 250 gr. Mantequilla
· . 5 Huevos enteros.
· 5 gr. Levadura ( para pasteles)
· 25 gr. Cacao en polvo amargo.
· 1 Taza de café expresso.
· 1 L. Vino dulce moscato.
Procedimiento
Desacer el chocolate con la mantequilla,al baño maría,retirarlo del fuego,añadir los huevos,la levadura,el cacao y la taza de café,batir todo con la ayuda de un turmis,hasta que se mezclen todos los ingredientes,taparlo,y reservarlo en el frigorífico.
Untamos los diez moldes con mantequilla,y espolvoreamos con un poco de cacao en polvo. Ponemos en una cazuela al fuego el vino moscato,hasta que reduzca a la mitad,y enfriamos. Cuando el chocolate se halla enfriado ,llenamos tres cuartas partes de los moldes,y lo cocemos al horno,a 180º,durante 14min.
Nota:
Este postre es muy practico,y fácil.ya que se puede preparar la masa una semana antes,reservar en el frigorífico,y cocerlo cuando se quiera.
También te puede interesar
2 Respuestas para “Pastel de chocolate caliente con jarabe de vino moscato d’asti”
Deja un comentario
Hola, nadamás tengo la duda de cómo ponerle el jarabe del vino. Saludos.
Es verdad, en ningún momento dices ni como ni cuando incorporar el vino a la mezcla anterior. ¿?