Cheesecake de chocolate
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Vamos con una receta de un Cheesecake de chocolate que va a gustar a todos en casa, os lo aseguro. Además sin necesidad de horno, por lo que por supuesto no lleva huevo tampoco. El procedimiento es prácticamente el mismo que para cualquier otro cheesecake, solo que añadiéndole chocolate negro. Para la base, unas galletas de chocolate, las que más os gusten y mantequilla sin sal. Para el relleno he utilizado queso mascarpone porque para este tipo de pasteles es el que más me gusta junto con el queso quark, pero cualquier queso cremoso os puede ir bien. Para terminar, un perfeto glaseado de chocolate brillante, muy, muy fácil de hacer, con un resultado espectacular, eso si, hay que seguir y respetar muy bien las temperaturas, por eso os aconsejo si no lo tenéis ya, que os compréis un termómetro, a ojo, no os aseguro este resultado.
Vamos con la receta.
Ingredientes para 6 personas. Aro de metal de 16 cm.
Para la base del cheesecake
- 200 g.Galletas de chocolate
- 100 g. Mantequilla sin sal
Para el relleno
- 350 g. Queso Mascarpone o queso crema
- 100 g .Azúcar glas
- 200 g .Chocolate negro
- 4 Hojas de gelatina
- 200 g .Nata líquida ( crema de leche)
Para el glaseado de chocolate brillante
- 120 ml Nata líquida (35 % materia grasa)
- 180 g Azúcar
- 145 ml Agua
- 60 g Cacao puro
- 6 g de hojas Gelatina neutra
Procedimiento
Como se hace la base para el cheesecake
Pasamos las galletas de chocolate por un procesador de alimentos, o las colocamos sobre dos hojas de papel film y les pasamos el rodillo por encima varias veces hasta que estén trituradas.
Las mezclamos con la mantequilla a punto pomada, hasta obtener una pasta, que colocaremos en el fondo de un molde forrado con papel de horno. Con una cuchara iremos aplanando la base para que nos quede perfectamente nivelada. Reservamos en el frigorífico para que se asiente.
Como se hace el relleno del cheesecake
En un cuenco mezclamos con unas varillas el queso mascarpone con el azúcar glas, hasta que esté cremoso.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Derretimos el chocolate al baño María, removiendo y procurando que el agua no hierva para evitar que se nos queme el chocolate. Dejamos reposar unos minutos.
Añadimos el chocolate fundido al queso poco a poco removiendo con una espátula o cuchara de madera., hasta que se integre por completo y nos quede una crema homogénea y sin grumos. Reservamos.
En un cazo calentamos 3 o 4 cucharadas de nata, le agregamos la gelatina bien escurrida y removemos bien hasta que se disuelva totalmente, seguidamente se la incorporamos a la crema de chocolate y queso.
Montamos el resto de la nata bien firme y se la añadimos también poco a poco , mezclando con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galletas, damos unos golpecitos para que se asiente y alisamos con una espátula o cuchara para que nos quede una superficie lisa. Refrigeramos un mínimo de 4 horas.
Como se hace el glaseado de chocolate brillante.
Ponemos la gelatina en agua muy fría para que se hidrate.
En un cazo hervimos la nata líquida con el azúcar y el agua. Agregamos a continuación el cacao en polvo y cocemos hasta 103º C. Nos ayudamos de un termómetro. (importantísimo respetar las temperaturas)
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a 60º C. En este momento añadimos la gelatina bien escurrida, removemos para que se disuelva completamente. Dejamos reposar para que se enfrié. Utilizar a 30ºC.
Acabado del cheesecake
Sacamos nuestro cheesecake de chocolate del frigorífico, estará prefectamente cuajado. Lo desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla con un recipiente debajo. Cuando el glaseado tenga la temperatura de 30º C con la ayuda de un cucharón vertemos el glaseado en el centro de la superficie del pastel, y con una espátula lo vamos extendiendo con cuidado hasta cubrir y alisar toda la superficie. Es lógico que se caiga el glaseado por los lados, de hecho queda estupendamente, no??
Ettore Cioccia
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29 Respuestas para “Cheesecake de chocolate”
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ufffff Ettore, es una pasada, lo hice el fin de semana y voló en cuestión de segundos bsss
Impresionante!!!!!!!
Cada día me enamoro más de esta página 🙂
Jopelines que rico está todo lo que haces como siempre!!! una preguntilla que tipo de molde usas para esta tartá, y de que diametro?? utilizas acetato alrrededor del molde?? gracias saluditos !!!! asun
Hola María, utilicé un aro de metal de 16 cm de diámetro y 5 de alto, no usé acetato para que no se quedara la marca del desnivel.
Un saludo
Ettore
Me parece fantastica la pinta de esta cheesecake!!!! la verdad hace poco que te he conocido por el IG, y me encanta las fotos y las recetas que tienes, con tu permiso, probare algunas que ya las tengo apuntadisimas!!!
Qué maravilla, qué bonito te ha quedado.
Y el sabor tiene que ser delicioso… ¡caerá, seguro!.
Un beso.
El cheesecake es digno de lucir en el escaparate de la mejor pastelería, que bocado más rico Ettore, junto con ese glaseado de chocolate a cualquiera le hacen chirivitas los ojines con solo verlo. Yo me he quedado media bizca de tanto mirar para él, con eso te lo digo todo jajajaja.
Besines y feliz día.
Tan sencilla de hacer y tan impresionante de ver.
Me ha encando, como todas las recetas que presentas.
Otra vez me has conquistado!!. Habrá que intentar imitarla no??.
Besetes y buen finde.-
Deliciosa y muy apetecible.
Esta tarta de queso tiene un aspecto maravilloso, y tiene que estar buenísima. Nunca la he probado de chocolate, así que ya no tengo excusa para no hacerlo ;D
Buen fin de semana Ettore!
Un beso!
Que delicia, me encanta este cheesecake, este es uno de los platos q me aseguran el exito . Con galletas Oreo la base queda estupenda. Un beso Ettore, te ha quedado fenomenal.
Recuerdo cuando la hice la primera vez, no pude probarla, me dejaron sin nada, para las siguientes veces… reparto yo jajaja
Como siempre eres insuperable
Besos guapeton
Esto no se hace… impresionante… y fácil!!! Lo del horno me da igual, que en Holanda ya no tenemos calor… o sea que no hay excusa para hacerla… qué rica!
besos
Que bonita y deliciosa te ha quedado, un acabado fantástico.
Las tartas de queso son mi perdición y me gustan todas!
Besotes
Riquisima, riquiiiisima y riquiiiiiisima!!!
Para mi con doble de glaseado jejejeje
Besoos
Se ve buenisima, una receta con clase. Felicidades!
Un cheesecake impresionante desde luego con ese glaseado queda impactante.
Besos
Hola Ettore!!! bueno, ya sabes q hice esta tarta para mi cumple. El resultado de sabor espectacular y el glaseado también pero el relleno, aparte de q me quedó más bajo porque usé un molde de mayor diámetro, me quedó de un color mucho más oscuro que a ti, de modo q no hay mucha diferencia de tono entre las tres capas. Seguí tus instrucciones al detalle y usé chocolate negro de repostería. Haré una foto del corte y la publicaré en IG para q la veas. Ya me dices por qué crees esta diferencia de color… Saludos!!!
Ok, enseñame la foto y la miro a ver, puede ser el chocolate, yo me he dado cuenta que cada marca es diferente. Y las he probado todas, y cada vez queda un color distinto, alomejor, en tu caso necesitabas menos cantidad de chocolate , yo creo que será eso. De todas maneras, es raro, date cuenta que lleva 350 g de mascarpone y 200 de nata, eso ya aclara una barbaridad el chocolate.
Un besote, cuando vea la foto te digo guapisima.
Ettore
Acabo de hacerla y mañana la probaré, pero solo la pinta es espectacular. Mil gracias.
Hola Ettore, llevo tiempo mirando esta tartita y no le quitaba ojo, hasta que al final ha caído… está deliciosa, además con tus explicaciones es muy fácil de realizar, muchas gracias!! La tomo prestada, espero que no te importe. Más adelante seguro que me atrevo con algo más elaborado. Enhorabuena por tu web, es fantástica y las fotografías me dejas sin palabras.
Un abrazo.
Mari Carmen.
Hola,
Esta tarta podría glasearse con un glaseado espejo de color?
La quiero hacer para el cumple de una niña pero quiero hacerle una decoración más llamativa para la peque.
Gracias
Toados los semifrios, puedes cubrirlos con el glaseado que más te guste, de colores, de chocolate negro, de caramelo….
Saludos!
Hola buenos dias si serias tan amable me dirias la gelatina en polvo cuantos gramos seria para esta receta.
Muchas gracias.
Y demas esta decirte que adoro tus recetas y que ya he hecho varias y todos han quedado encantados.
Saludos desde Azul ( Argentina)
Hola, puedo hacerla y congelar para sacar un par de días después.
Saludos y felicidades
Me puede decir por favor para cuantas personas es,y si en vez de chocolate negro que tal quedaría con chocolate con leche o blanco?gracias y saludos desde España
Es fantástica la receta, pero necesitaría aclarar si el chocolate es negro, qué porcentaje de cacao?