Tarta de chocolate negro
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Para beneficiarnos del chocolate debemos consumir el chocolate amargo, o chocolate negro . Debemos evitar tomar en exceso chocolate con leche o combinar el consumo de chocolate amargo o negro con leche porque la leche inhibe la absorción de estas moléculas beneficiosas para la salud del cuerpo. El chocolate amargo o negro es una rica fuente de antioxidantes. Además ayudan a mejorar el flujo sanguíneo, logran un buen control de los niveles de colesterol y reducen la presión sanguínea.
El chocolate protege al corazón, debido a que los componentes naturales del chocolate ayudan a relajar y abrir las arterias, reduciendo la presión sanguínea y liberando de este modo de presión al corazón.
El consumo de chocolate ayuda los niveles de azúcar en sangre. Si bien el chocolate suele ser dulce, el chocolate negro , tiene un índice glicémico tan bajo que no afecta el nivel de azúcar en sangre. Además, el chocolate negro y el cacao poseen un tipo de antioxidante llamado flavonol, el cual ayuda a mantener el buen funcionamiento en las células para controlar el nivel de azúcar en la sangre.
Debemos consumir el chocolate lo más puro posible evitando los agregados, ya sea de leche o de otros alimentos.
Hoy una tarta de chocolate muy sencilla y deliciosa para los chocoadictos.

Para esta receta he utilizado dos aros de 10 cm, cada uno de diámetro. Salen dos tartas.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
- 300 gr . Harina
- 100 gr . cacao puro en polvo
- 210 gr . Mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr . Azúcar glas .
- 4 huevos frescos.
- 10 gr. de levadura Royal.
Ingredientes para el ganache de chocolate
- 300 gr. Chocolate negro .
- 25 cl . Nata .
- 10 gr. de café molido.
Procedimiento
Elaboración del bizcocho de chocolate
Tamizamos la harina y la levadura y el cacao en polvo dos veces para que queden bien fina.
En un bol batimos los huevos enteros con el azúcar glas y la mantequilla hasta que triplique su volumen y le añadimos la harina con la levadura y el cacao que hemos tamizado, mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera, con cuidado para que no baje demasiado el volumen.
Cogemos 2 aros de acero inoxidable y los colocamos en la bandeja sobre un papel de horno, los rellenamos con la mezcla.
Los cocemos en el horno a 180º durante 10 minutos, lo bajamos a 150º otro 20 minutos. ( esto depende del horno de cada uno)
Elaboración del ganache de chocolate negro
Sobre una tabla de madera picamos el chocolate muy fino
En un cazo hervimos 20 cl. de nata, reservamos 5 cl. para la etapa siguiente. Retiramos el cazo con la nata del fuego, añadimos el café y lo dejamos reposar 30 minutos y luego filtramos la mezcla.
Comprobaremos que después de esta operación la crema se ha reducido a 15 cl. añadimos los 5 cl. de nata que nos quedan para completar y tener como al principio los 20 cl.
Calentamos de nuevo y añadimos poco a poco el chocolate picado mezclando suavemente con una espátula, haciendo círculos desde el centro del cazo. Dejamos reposar para que se temple el ganache.
Montaje y acabado de la tarta
Desmoldamos los 2 bizcochos y con la ayuda de una espátula lisa vamos cubriendo cadal bizcocho con el ganache, Alisamos bien la parte de arriba, y con un rastrillo de plástico hacemos los surcos por el lado.
Como nos ha sobrado ganache, lo metemos en una manga pastelera de boquilla rizada y decoramos la superficie, haciendo rosas.
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38 Respuestas para “Tarta de chocolate negro”
Deja un comentario
Cuando dices que desmoldas el bizcocho, es para montar uno sobre otro (dices que tienes dos aros de 10 cm) o es para hacer dos tartitas ?
Artista!!! QUe te lo digo yoooo
Perciosa y seguro que deliciosa
Un besazo
Esta tarta es pecaminosa, Dios mio que de chocolate, me encanta, me parece divina.
Es de las mejores tartas que he visto últimamente.
,!!!Que pinta!!
Preciosa!! Y seguro bueniiiiiiisiiima!!
Saludos.
Hummmm esta es de las mías, de poxolateee y encima sencillita y preciosa, no se puede pedir más, artista…!!!
Besitosss y buen finde…!!!
CHOCOLATEEEEE¡¡¡ hoy si…. me voy a tu casa, que rica por favor¡¡¡ . Tengo la misma duda que que Ali, has hecho dos tartas? o has montado los bizcochos?.
Besos artista.
No pude pasar antes. Siempre es un lujo pasar por tu blog Ettore, impresionante receta y foto………….un bico
tu lo has dicho una tarta muy sencilla y deliciosa a la vez, ademas de muy atractiva visualmente,irresistible para los chocoadictos.
Buen trabajo
Saludos
Preciosa!
me encanta, pero esto ya lo sabes 😉
un beso, feliz finde!!
Como soy chocoadicta, me la apunto. Qué cosa más buena, me encanta… ¡y qué bonita!.
Besotes.
Estando a dieta , esto no te lo puedo perdonar, jajajaja! un besotee!!
Sencillamente maravillosa!
Que sepas que me ha llegado al alma, me encantó la tarta y el detallazo.
Besazos grandes.
Que quieres que te diga, esto es pecado del bueno y dificil de resisitirse.
Buen finde guapo!!!
Bss
Es que deslumbra!!!. Es absolutamente divina, poder meterle el tenedor a esta maravilla tiene que ser casi una experiencia religiosa como decía el Enriquito Iglesias.
Besines
Qué bonito te ha quedado!!!! Los pasteles si son de chocolate negro, que me gusta menos, pero realmente quedan mucho más intensos y más bonitos!
Una tarta maravillosa Ettore, como todo lo que haces, fantástica tarta, es espectacular!
Chocolateeeeeeeeeeeeeeeeee!! Yo quiero vivir cerca de tu casa!!
Por cierto, precioso detalle con Alicia!
Siempre es un placer pasar por tu blog, quiero un trozooooo!
Un besito
Ettore, una tarta preciosa para celebrar el cumpleaños de Alicia, esta perfecta y ahora mismo me has dejado con el gusanillo de prepararla para mañana, aunque no creo que me salga tan bonita y tan elegante como a ti, mil besotes
Sofía
Bueno…ahora que la he leído si…es fácil…pero más fácil es caer en la tentación..me encanta el chocolate negro..así que no la descarto para nada guapo!!!!
Un petó molt gran!
Madre mia, esto tiene que ser pecado mortal por necesidad!!!! Por dios, quiero un trocito y ser una pecadoraaaaa, jejejejejej
Espectacular Ettore, como todo lo que haces!!!
Besinesssss
¿Para cuando dices que es el curso? Una tarta espectacular, para las golosas que deben estar haciéndote la ola a lo largo de toda la red. Yo soy poco dulcera, prefiero la dulzura de la gente. Pero lo pruebo si me traes un trozo, lo prometo. Te ha quedado mil veces mejor que las que venden en las pastelerías. En serio, no entiendo cómo no estás en Canal Cocina, tendré que hablar con ellos seriamente.
Un beso
Para los enamorados del chocolate, me parece estupenda. A mi me encantaría. Hace unos meses me daba por hacer cosas de repostería, pero ahora estoy más centrado en cosas saladas. No tardaré en meterme en «harina» para la navidad. Un abrazo y seguiré tus recomendaciones con los bizcochos.
Una auténtica delicia.
Saludos
Blanca deJUEGO DE SABORES
Genial esta tarta. Una pinta increíble, pero te puedo asegurar que soy el antídoto de los postres. Me encantaría saber hacer este tipo de cosas, pero cuando me meto a hacer postres, soy de lo menos complicada del mundo. Me da vergüenza, pero el bizcocho lo compro hecho. Ahora, si en cualquier momento queréis venir a casa, tenéis las puertas abiertas siempre y cuando os presentéis a la puerta con esta tarta. Un besazo para los dos.
Madre del amor hermoso! Menuda tarta de choco! Esa ganaché me acaba de quitar el sueño. Divina Ettore! Feliz semana, muuua!
vengo a proponerte en serio lo de casarte conmigo ehhh jajajajajaj. me encanta Ettore , sencillita es pero tú lo bordas con tu arte al presentarlo . un besote.
Tarta preciosa y encima facilita !! esto si que es un puntazo !! seguro que a mi no me queda tan mona… pero como la receta es tuya seguro estará buenisima !
Un besote y feliz lunes !
La pinta es absolutamente irresistible! Vaya preciosidad de tarta! Te pongo otro 11! Un abrazo
La pinta es absolutamente irresistible! Vaya preciosidad de tarta! Te pongo otro 11! Un abrazo
Toda una tentación, qué delicia y qué perfección
Yo yo yo soy choco adicta jajajaja
Besos
Jajajajaja, ya somos dos!
Ciao Ettore
tengo una duda con los tiempos de horno, tu estas horneando dos tartas, si lo hago en un solo molde duplico el tiempo de horneado???…estoy preparando la receta en este momento, a ver si me llega tu respuesta a tiempo…grazie tante, baci
En la sencillez esta el gusto y lo has conseguido con esta tarta….
Gracias a José L. de aisha Kandisha hemos podido ver tu blog.
Felicidades por el buen hacer.
Muchas gracias, un abrazo!!
Ettore una tarta fantástica…tiene una presencia espectacular !!!!
Te deseo lo mejor para este 2014 !!
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ettore siempre te sigo en Google+ y adoro tus creaciones. Hace un tiempo que quiero hacer algo bien chocolatoso como una Sacher torte pero esta tuya de chocolate negro me ha fascinado. El problema es que he tenido mala experiencia en las tortas con ganache…despues de refrigerarla se vuelve duro como una tableta, imposible de cortar. He preguntado y me dicen que estas tortas no se refrigeran…pero en las pastelerias se ven siempre en frio para conservarlas. Me puedes ayudar con este misterio?
Gracias y muchas felicitaciones!!!!!
Ettore, es la primer receta tuya que no me sale. El bizcocho me quedó muy seco, es así como queda? No pude vaciarlo al molde con facilidad. Y por otro lado, la ganache me quedó como cortada. El sabor me encantó, solo que al servir, el pan se desmorona, me pareció un poco seco. Me puedes decir qué pude haber hecho mal? Saludos y gracias.
He hecho la tarta y mira que tengo experiencia pero tengo que decir que un absoluto desastre….la masa queda demasiado espesa y aunque la he metido al horno casi estoy por tirarla..casi cemento armado… pérdida de tiempo y dinero…la proporción que indicáis no puede ser correcta … Para toda la harina y caco negro..solo 4 huevos…? He puesto la mantequilla en crema y eso no se triplicaba ni invocando al Dios Ra! Recomiendo darle una vuelta a las proporciones…porque no está bien la receta, que triste… la tarta tiene una pinta espectacular