Coulant de chocolate
| Chocolate, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Una manera muy sencilla de hacer coulant de chocolate. Es una receta francesa muy buena y fácil que me enseñaron, ya hace un tiempo, un chef francés que por aquel entonces, era mi jefe, jejejeje. Podéis guardar la masa en la nevera hasta una semana, con lo cual si de repente se os presenta gente en casa podéis prepararlos en menos de 20 min. o hacerlo cualquier otro día que os apetezca.
Ingredientes para 6 coulant de chocolate
- 250 gr . Chocolate negro . ( la cantidad de chocolate y mantequilla siempre es la misma)
- 250 gr . Mantequilla .
- 5 huevos enteros.
- 5 gr. de levadura.
- 25 gr . cacao negro .
- 1 cucharada sopera de café ya hecho.
Para la decoración
- Almendra cruda laminada.
- Grosellas.
- Menta.
Procedimiento
Lo primero que hacemos es cortar el chocolate negro en trocitos, colocarlo en un bol y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla, que recordamos que es la misma cantidad que de chocolate, removemos con una cuchara, y cuando el chocolate se derrita, lo apartamos del fuego y añadimos los huevos, el cacao, la levadura y el café, lo trituramos todo con un túrmix hasta que se hallan incorporado todos los ingredientes, la masa resultante será bastante espesa.
Lo tapamos con papel film y lo metemos en el frigorífico hasta que esté muy frio, recordar que podéis tenerlo hasta una semana.
Disponemos unos moldes de silicona, en este caso son cuadrados de 4 cm. y medio.
Sacamos el chocolate de la nevera, veréis que se ha quedado una masa bastante dura, no os preocupéis, no lo habeís hecho mal, es así como debe de quedar.
Con la ayuda de una cuchara llenamos la tercera parte de los moldes,o sea un poco más de la mitad porque luego nos va a subir, aplastamos ligeramente con la cuchara para que no queden huecos en los moldes. Lo cocemos en el horno a 200º durante 8 min.
IMPORTANTE A TENER EN CUENTA
El tiempo de cocción es importantísimo, y varia según el horno que tengamos, cuanto más lo cocemos menos corazón de chocolate nos quedara dentro.
También dependerá del tamaño del coulant, cuanto más grande, más tiempo de cocción
Montaje y decoración
Esperamos unos 5 min. para desmoldar los coulant y ya podemos servir, decorado al gusto de cada uno, en este caso con grosellas, almendra laminada y menta. Tambien lo podeís acompañar de helado, el contrate del chocolate caliente con el helado es brutal!!
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46 Respuestas para “Coulant de chocolate”
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Pues mira siempre los hago y horneo, alguno lo he congelado, pero dejar la masa unos días va a ser un pecado mortal, porque me hago uno cada día!!! Delicius!!! Besotesss
Gracias por hacer cosas tan maravillosas,,,,,,,,,,,,,un bico
Mira que me ha costado ver la entrada eh?
Pero no me vas a engañar y aquí estoy para llevarme mi porción o todas que es la primera vez que lo veo tan bien explicado y es que se nota cuando alguien sabe del tema.
Besazos Ettore.
la levadura es química o fresca?. Gracias Ettore.
Bonsoir et merci pour la recette que j’ai fait traduire Merci j’essayerai Belle soirée
Me gusta.parece facil, en todo caso qued a muy bonito muy vistoso y apetitoso. un beso
Yo quiero, yo quiero….
Dios que martirio, verlo y no poder darle un buen bocao a uno es el peor castigo
Besitos
amei sua receita esta super perfeita e me apetece …bjokas
Esto tiene una pinta estupenda como todas tus recetas. Cuando tenga un ratito libre lo hago y te cuento!
Un saludo 😉
http://diephotokochin.wordpress.com/
Y ya está querido Ettore?, así de fácil?, pues habrá que probarlo porque la pinta es exquisita y me ha sorprendido lo de la masa en el frigorifico durante tantos días. Es un puntazo. Un abrazo campeón.
mmmm, me encanta! Sobre todo lo de poder dejarlo guardadito y no tener que hacerlo en el momento, que es lo que me pasa con la receta que tengo yo… Lo probaré, ya te contaré! Saluditos!!!
super apetecibles estos dados de coulant de chocolate.
Una receta para tener a mano.
saludos
Que maravilla de receta y que bien explicada. Como soy una chocoadicta me encanta, mañana mismo la hago.
Gracias.
Yo no se de que le sorprende tanto al Jose lo de tener la masa en la nevera una semana..si con la receta del bizcocho de las Carmelitas se paso una semana de mano en mano dandole vueltas y fuera de la nevera…por Dios!!! eso si que es un milagro que se nos haya muerto de un corte de estomago., uy perdona, que el coulant ( asi de cacho burra soy ) pensaba que era de los que cuando lo abrias salia ese volcán chorreando chocolate…pues no…otra cosa mas que aprendo..gracias ya puedes borrarlo todo, que hoy me he pasao
Ettore esto esta riquísimo, que me lo comería de un bocado, el chocolate me chifla, y como tu dices si lo guardas se pueden hacer tipo frailecitos,por ración, para cuando vengan los amiguetes y quedas como un rey, besos.
luego te lo cuento ,voy a probar, gracias
La pinta que tiene es espectacular!!!!!! la presentación super elegante, la foto genial, y tiene que estar divino, besitos.
Mira que hace tiempo que quiero hacer un coulant, pero pensaba que sería dificil. Ahora si que lo pienso hacer, aunque no se yo…… si me quedará como a ti, miras la foto y te dan ganas de comertelo entero¡¡¡ . Besos.
El peor coulante que me he comido fue en un restautante «de autor», parecía un bizcocho en vez de un rico coulant….
Delicioso y más en este formato cuadrado
Bss
diosssssssssssss para que me paso a ver esta receta!! llevo 3 duros y horribles días sin comer chocolate diosssssssssss djfiasjsfidjadsfhadsufsd(no quieras saber que significa esto)
me encanta el coulant y soy de las que les gusta con corazón de chocolate desecho, y bueno tener la masa en la nevera a punto de hornear para mí cuerpo no es bueno creeme jajajjaja. besoteee
Tiene una pinta de vicio y así cuadraditos qué monos que quedan.
bsos
Espectaculares. Me encantan con esta forma cuadradita.
Los tengo que probar.
Un besote.
Que maravilla de recetas, buenas y bien presentadas, se nota que a parte de afición por la cocina hay mucha preparación.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gracias por la receta la probaré, te han quedado fabulosos, me hubiese encantado verlos por dentro. Un abrazo, Clara.
Eaaa tu quieres que deje de ,leerte ehhh…!!!! Xiquillooo, no pongas estas cositas de poxolate que me muerooo…!!!! jajajjaa
Besitosss…!!!
Creía que no podría con nada más hoy pero para un cachito hago hueco, pasote total!
Besazos.
Perfectos, muy originales con molde cuadrado… echa un ojo a mi blog, el otro dìa publiqué unos coulant (pero nada que ver con tus fotos, què bonitas…)
http://mrmlada.blogspot.com
Los voy a hacer… pero no se lo voy a decir a nadie… que si no se apuntan y me toca menos…como siempre solo tengo ojos para mirar esta belleza las palabras se me fueron…Bss
Ufff, y eso que es muy pronto para hincarle el diente, pero tiene una pinta deliciosa!!!!
Bss
Ufff… Ettore que fantástico!!!! Dento de unos días tengo una comida con amigos y una de las asistentes es una «lover» del coulant… asi que voy a hacer tu receta!!! Dos preguntas: sale chocolate cuando lo abres? y … puedo hacerlo una o dos horas antes de la comida o lo tengo que hornear justo durante la comida?
Gracias!!!!!!
(me ha encantado!)
De eso se trata, en hornearlo el tiempo justo para que dentro el chocolate sea cremoso, lo puedes hornear antes, y en el momento de servir, darle un golpe de micro.
uauhhhhhh Ettore, parece fácil, intentaré hacerlo este fin de semana, bss
Uuuhhhmm ves no me podia resistir!!!
Me encanta Ettore!!! Menuda delicia!!
Feliz jueves 🙂
Besoss
Ohhhhhhhhhhhh al ver esta maravilla me morí, subí al cielo y volví a resucitar jajajaja…….
Pues yo no lo dejaba en el frigorífico, ponía la masa en los moldes y los congelaba para luego hornearlos cuando me apetecía, asi que voy a probar a dejarlos y prepararlos asi , me lo apunto con tu permiso 😉
Besinos.
Ettore como me gusta este formato cuadrado, se salen los coulant por la pantalla.
Me anoto la receta, que me da mi me me va a gustar mucho más que la mía.
Espectaculares y tu lo pones tan fácil que cualqueira se resiste a hacerlos……….
Bss.
«una tercera parte, osea un poco mas de la mitad» ???
Que receta mas rica, me encanta.
La receta me parece de las mejores que he visto , pero sería interesante saber si lo que utilizas es levadura seca o química?
Muy buena receta y una pinta super apetecible.
Que moldes has utilizado, aros de acero inoxidable o de silicona?? Con lo delicados que son cuando salen del horno, supongo que serán aros ya que son mas fáciles de desmoldar…
el postre se ve exquisito, pero como se forma el exterior del postre si no tiene harina, me puedes explicar por fa
Hola!! de inmediato lo elabore,solo q tengo la duda de q no lleva azúcar este Coulant? como queda el sabor?
Le puedes añadir un poco de azúcar si quieres, yo no le puse nada, lleva bastante chocolate y es suficientemente dulce, pero si te gusta más azucarado le puedes añadir unos 30 g.
Saludos
Ettore
Gracias!!!
Hola Ettore,todos los coulant que he hecho hasta ahora ponía harina,en este no lo haces,porque?
No todos los Coulant llevan harina, ésta es una receta típica francesa, que hago siempre, y no necesita harina, tu pruevala, y me cuentas.
Un saludo.
Ettore
Gracias Ettore ,lo haré y te cuento.
Un saludo.
Enrique