Tiramisú de chocolate negro.
| Chocolate, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
- 40 g Azúcar blanquilla
- 12,5 cl. Agua
- 2 Huevos frescos
- 250 g Mascarpone
- Bases para tartas (se compra ya hecha)
- 100 g de chocolate negro
- 1 taza grande de café muy fuerte
- 4 cl Licor amaretto disaronno
Procedimiento
Preparamos un café fuerte, de buena calidad y lo dejamos enfriar, le añádimos el licor.
Separar las claras de la yemas, y reservar estas.
En un cazo mezclar el azúcar con el agua, lo ponemos a fuego fuerte, hasta conseguir un almíbar.
Ponemos las claras en un cuenco y le añadimos el almíbarpoco a poco batiendo continuamente hasta que las claras se hayan enfriado y montado a punto de nieve, cuesta un poco, hay que tener paciencia. Reservamos.
Mezclamos bien las yemas de huevo con la crema de mascarpone, a continuación incorporamos con suavidad las claras montadas anteriormente y lo mezclamos todo con cuidado.
Derretimos el chocolate en el microondas, y se lo añadimos ,mezclamos suavemente hasta que la crema tome el color del chocolate.
Disponemos de una bandeja rectangular, donde haremos una base de bizcocho que hemos comprado ya hechas mojándolos antes ligeramente en el café. Con una cuchara recubrimos con la crema la primera capa de bizcochos, después repetimos la operación anterior, añadimos otra capa de bizcochos mojados anteriormente en el café, y lo volvemos a cubrir con la crema, pero esta vez lo hacemos con la ayuda de una manga pastelera, así vamos cubriendo haciendo unas bolas, como se muestra en la foto.
Podemos decorar con un poco de azúcar glas por encima, y alguna fruta como la fresa.
*Guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir, incluso si lo preparamos la noche anterior, estará mucho más bueno.
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6 Respuestas para “Tiramisú de chocolate negro.”
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Me encantan tus recetas y su presentación.besitos
Buenísimo. No se me habría ocurrido hacerlo con chocolate negro. Buena idea.
hola me pudieran decir cual es la crema mascarpone o con que nombre
la busco en mexico y a cuanto equicale 12.5 cl de agua por favor se los
agradecere
Carmen mira en argentina el mascarpone es un queso untable como la crema yo lo consegui en walmark fijate en ese lugar o donde vendan quesos de todo tipos y sabores y 12,5 cl es 12,5 cenetrilitros o 12,5 cm3 (centimetros cùbicos)
Ettore, que masa sería.. cual pordría eleborar..
por favor dejar imágenes del procedimiento