Ganache brillante para rellenos y decoraciones
| Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta, vamos a preparar una ganache muy versátil, y con un brillo extra. La podremos utilizar para rellenos y decoraciones. Ganache brillante para rellenos y decoraciones!! espero que os sirva.
Ingredientes para 500 g de ganache brillante
- 250 g Chocolate negro 70%
- 250 g Nata con 355 de grasa
- 50 g Jarabe de glucosa
- 75 g Mantequilla sin sal, blanda
Pique o trocee pequeño el chocolate, y póngalo en un bol. En una cacerola vierta la nata y añada el jarabe de glucosa. Lleve a ebullición y retire del fuego. Vierta la nata hirviendo sobre el chocolate troceado, y mezcle muy bien para fundirlo. Siga removiendo hasta obtener una textura homogénea. Para un enfriado más rápido, extienda la ganache sobre papel film. Después transfiera al vaso alto de la batidora de mano (túrmix), y deje que baje la temperatura hasta los 28ºC. Puede ponerlo un poco en el frigorífico para acelerar el proceso. Después añada la mantequilla blanda a la ganache. Con el batidor de mano, procese hasta que la mantequilla se integre perfectamente, y tenga una textura brillante y la consistencia idónea para trabajar con manga pastelera.
Para que podemos utilizar esta ganache
Con esta espectacular ganache brillante, podremos rellenar bizcochos, o preparar una tarta de capas de chocolate, tartaletas, etc. También la vamos a poder utilizar para decorar con manga pastelera, por la consistencia perfecta que tiene, como podéis ver en el video.
*Si queréis ver una extensa variedad de cremas y ganaches batidas para tus postres, visita mi canal, en la sección de CREMAS.
Ettore Cioccia.
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Una Respuesta para “Ganache brillante para rellenos y decoraciones”
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Muchas gracias por sus recetas.
Se podria sustituir la glucosa por otro ingrediente?