Cake de Chocolate intenso
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos un tierno Cake de Chocolate intenso, al 70%. Con una ganache clásica también, con el mismo porcentaje de cacao. Una receta fácil, con un resultado espectacular.
Ganache de Chocolate intenso
- 225 g Nata con 30-35% de grasa
- 188 g Chocolate negro 70%, troceado o en gotas
- 23 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- Cacao en polvo para espolvorear
Lleve a ebullición la nata, y ponga el chocolate en un bol. Vierta la nata hirviendo sobre el chocolate. Remueva con unas varillas hasta que se funda totalmente, y tenga una textura brillante. Después, incorpore la mantequilla usando un batidor de mano, para homogeneizar.
Esta ganache, necesita unas 6 horas como mínimo para espesar, y que tenga una textura ideal. Yo la pongo en un recipiente poco profundo para que espese más rápido, y la cubro con Film, en contacto directo. Pero lo mejor es dejarla toda la noche a temperatura ambiente. Es decir, puede realizar la ganache el día anterior.
Para el Cake
- 225 g Huevos enteros (4)
- 120 g Azúcar granulado
- 87 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 165 g Chocolate negro 70%, derretido
- 120 g Almendra molida
- 50 g Harina de todo uso
- 3 g Polvos de hornear
- 5 g Cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 70 g Pepitas o chips de chocolate
Combine huevos y azúcar. Añada la mantequilla, y el chocolate derretido a unos 35ºC. Bata justo hasta integrar. Seguidamente, añada Almendra, polvos de hornear, cacao, sal, y harina. Es decir, el resto de ingredientes secos, menos las pepitas de chocolate. Bata de nuevo, solo hasta que se incorporen todos los ingredientes. Por último, agregue las pepitas y mezcle.
Disponga de un molde para Cake de 20 cm de largo / 9 cm de ancho / 7 cm de alto. Forre el molde con papel de horno. Vierta la mezcla en el molde, y reserve al menos una hora en el frigorífico antes de hornear. Transcurrido este tiempo, debe tener el horno ya caliente a 180ºC. Hornee unos 45 minutos. Después deje enfriar un poco, y desmolde. Enfríe completamente sobre una rejilla.
Montaje de Cake de Chocolate intenso
Cubra la parte superior del Cake con un poco de ganache para nivelar y alisar. Escudille la ganache tal y como se muestra en el video. Use dos mangas pasteleras, y dos boquillas, una más grande que la otra, para hacer la composición que se ve. Para terminar, tamice sobre el Cake de chocolate intenso, con un poco de cacao en polvo.
Ettore Cioccia
También te puede interesar
4 Respuestas para “Cake de Chocolate intenso”
Deja un comentario
Si fuera con chocolate blanco tb se haría igual,solo faltaría cambiar el choco negro por blanco ? Gracias y un saludo.
Si quisiera hacerleo de chocolate blanco, se hace igual, solo se cambia el chocolate negro por el blanco. Gracias y un saludo.
igual
Hola,
Muy interesante la receta, tengo ganas de prepararla y probarla.
Tengo solo una duda: ¿por qué se debe de enfriar la mezcla antes de hornearla?
Muchas gracias y saludos