Solomillo de cerdo Ibérico envuelto en panceta con salsa de arándanos
| Carnes y aves, NAVIDAD | Publicado por Ettore Cioccia
Pensando en como hacer un solomillo de cerdo, que fuera original y no demasiado dificil, este es el resultado, a mi me ha parecido delicioso, es una receta de Navidad ideal como segundo plato, despues de algo ligerito, o para cualquier otro día porque como he comentado, no es nada complicado.
Ingredientes para dos personas
- 200 g .solomillo de cerdo ibérico.
- 40 g .panceta o bacon ahumado.
- 4 ramas de regaliz.
- 80 g .Arándanos deshidratados.
- 30 g de cebolla.
- Caldo de carne.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta negra molida.
- Moscatel y 1/2 L. de caldo de carne.
Procedimiento
Le quitamos toda la piel y la grasa al solomillo, lo cortamos en medallones gruesos (del tamaño de una tira de bacon o panceta más o menos) cojemos el bacon o la panceta y lo enrollamos alrededor, atravesamos el solomillo con las ramas de regaliz para sujetar las tira, como se muestra en la foto,cuesta un poco, los reservamos.
Ponemos los arándanos en moscatel unos 15 minutos para que se inflen
Mientras tanto cortamos la cebolla muy fina y la ponemos en una olla al fuego con aceite de oliva y dejamos que se poche, a continuaciób le añadimos los arándanosjunto con el moscatel y el caldo de carne, lo dejamos cocer para que se reduzca, lo rectificamos de sal y pimienta y lo reservamos.
Cojemos los medallones de solomillo y los marcamos ligeramente por los dos lados en una sartén hasta que se doren, los retiramos del fuego y los sazonamos con sal y pimienta.
Seguidamente los ponemos al horno unos 20 minutos aproximadamente (dependiendo del horno) a 180º, los retiramos a un plato y dejamos reposar la carne 5 minutos.
Para emplatar
En el centro del plato colocamos una ración de solomillo y añadimos la salsa con los arándanos por encima como muestra la foto. Decoramos al gusto, por ejemplo con alguna hierba aromática, y servimos inmediatamente
Buen provecho
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12 Respuestas para “Solomillo de cerdo Ibérico envuelto en panceta con salsa de arándanos”
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Tu blog ha sido todo un descubrimiento. Esta receta me parece estupenda. Fácil y original por algunos ingredientes y la forma de prepararlo. Muchas gracias.
Preciosa receta, besos ;O))
Que cosa mas rica por favor……………….me encanta………………..el regaliz cual es ? es que yo nunca lo comí…………..no voy a cambiarte por nadie………………..un bico
Vaya carne que impacta hasta el fondo de mis retinas, gravadita la tengo para hacerme con ella a la que pueda, si yo soy tu idola que eres tu? ya no tengo adjetivos…. Muaksss
Pero qué has hecho con la carne alma mía, vudú?….jajaja, por cierto, hoy se te han olvidao las estrellitas y lo complicado del plato, pero ya te digo yo que a pesar del montaje espectacular es un plato fácil de preparar y seguro que riquísimo con esa gama de sabores y olores que deben conferirle los arándanos, el bacon ahumado y el regaliz. Fantástico una vez mas.
Que bueno tiene que estar esto, ya era hora de que alguien me diera una idea de como usar esa bolsita de arándanos deshidratados que tengo en la despensa!!!!!!
Eres un solete de cocinero!!!!!
umm que rica la receta, y lo de atravesarla con regaliz ya es lo más de lo más…. de nuevo felicidades!!
besoteeeeeee
monumental receta, la presencia de 10, como todo lo que haces Ettore, un crack
una manera bien buena de disfrutar de un solomillo ibérico con estos matices de regaliz y la salsa de arándanos que le dan el punto.Magnifica presentación.
un abrazo
Espectacular la presentación como siempre, y esa salsa de arándanos uhmmmm, y lo mejor, los palos de regaliz, besotes.
genial!! bonito, riquísimo y muy fácil!!
Que divina receta, por favorrr…Y la presentación una pasada, como todas las tuyas, queda también en pendientes…Me encanta tu cocina y cuando las haga, voy a maravillar a mi gente…!!!
Besitos mil..!!!