Timbal de manzana con pollo y mostaza a la miel
| Aperitivos y entrantes, Carnes y aves | Publicado por Ettore Cioccia
Timbal de manzana caramelizada, con pechuga de pollo, uvas pasas al moscatel y salsa de mostaza a la miel. Pues si chicos, sabe igual que suena, o sea delicioso. La receta de hoy es una maravilla, fácil, rápida, original y que va a gustar a todos en casa. El relleno puede se al gusto de cada uno, el pollo casa estupendamente con la manzana y la mostaza, eso está claro,además creo que le gusta a casi todo el mundo ¿no? pero podéis adaptarlo a vuestros gustos, si lo rellenáis por ejemplo con carne picada, de cerdo o ternera, estupendo también, incluso con jarrete de cordero asado, ya es un recetón, ahí lo dejo…….Eso si la mostaza que sea de calidad, como toda la variedad que nos ofrece Maille, en este caso, mostaza a la miel que le va perfecto.
Ingredientes para 2 moldes de 7 cm. de diámetro
Para las manzanas
- 1 Manzanas Golden grande
- 50 g Azúcar
- Agua y un poco más de azúcar
Para el relleno
- 2 Chalotas
- 20 g .Mantequilla
- 1 Pechuga de pollo
- 20 g .Uvas pasas
- 1/2 vaso .Moscatel
- 1/2 vaso .Vino blanco
- 50 ml .Nata líquida
- 1 cucharada de Mostaza a la miel Maille
- Sal
Procedimiento
En primer lugar, colocamos la manzana entera y sin pelar en una cacerola con agua suficiente para que la cubra, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de un limón, la ponemos al fuego y dejamos que hierva, retiramos y dejamos enfríar en el mismo agua. Pelamos la manzana, la partimos en cuartos, le quitamos las pepitas y la cortamos en laminas muy finas, por ejemplo con la cortadora de fiambres estaría bien, o con un cuchillo afilado procurando que sean del mismo grosor.
En una sartén a fuego medio ponemos el azúcar, hacemos un caramelo y vamos colocando por tandas las láminas de manzana, les vamos dando la vuelta hasta que se caramelice por los dos lados, con cuidado de no tostarlas demasiado. Retiramos del fuego.
Disponemos de unos moldes con forma de semiesfera de 7 cm. de diámetro, forramos el interior con las laminas de manzana encabalgadas, es decir a lo largo una al lado de otra sobreponiendo los bordes de cada lamina encima de la anterior (como si fuera una flor), dejando que sobresalga un poco por el borde para luego taparlo, así sucesivamente hasta cubrir los dos moldes. Reservamos.
Ponemos las uvas pasas en un bol con el moscatel para que se hidraten.
Pelamos las chalotas y las picamos muy finas, las pochamos en una sartén con mantequilla, cuando está tierna añadimos la pechuga de pollo cortada en dados pequeños, una pizca de sal y el vino blanco, dejamos cocer hasta que este se evapore. Añadimos las uvas pasas escurridas, un chorrito de nata y la mostaza a la miel, removemos bien con unas varillas para que espese y así ligar la salsa. Retiramos del fuego.
Montaje y presentación del plato
Con una cuchara rellenamos los moldes con el pollo a la mostaza, reservando algo de salsa para el emplatado, presionamos ligeramente y tapamos con los bordes de manzana que sobresalen. Desmoldamos con cuidado, ayudándonos con el plato de servir para darles la vuelta como si fuera una tortilla.
Salseamos por encima y servimos inmediatamente. Si lo deseamos les podemos dar un golpe de micro o de horno.
Ettore Cioccia
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29 Respuestas para “Timbal de manzana con pollo y mostaza a la miel”
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¿Ya tenemos la comida hecha? Uy que bienn..!!!
Bueno, bueno,… estoy babeando, que plato más exquisito y más suculento !!! A mí la mezcla de dulce y salado me encanta, además este plato contiene casi todos mis ingredientes favoritos: pollo, manzana, uvas pasas, mostaza a la miel…mmm, así que, si no te importa me llevo un plato 🙂 Delicioso y una presentación espectacular, como siempre. Saludos !!!
Una presentación de lujo para un plato exquisito, de esos para dejar a los invitados con la boca abierta. ptons
dan ganas de comerlo con solo mirar!!
Eso si jijiji te lo iba a desarmar :p
Jaajjana
Me encanta Ettore!!
Yo me voy para tu casa.
Espectacular como siempre,Ettore.
un bico
Con esto ya me has enamorao por completo!!!!! No puede mejorarse, espectacular!!!!! Besazo guapo
Y no es sólo lo bonito que te ha quedado, sino lo rico que tiene que estar.
Te dejaba el plato rebañadito y brillante.
Delicioso ! ! !
Besotes, mi niño.
Sencillo y elegante. Mira que lo he buscado, pues nada, ni un defecto le he encontrado a esta maravilla de plato y la presentación de lujo, como siempre!!!
Besotes y feliz semana!!!
Delicioso tu timbal, me encanta combinar lo dulce y lo salado, esta te la copio sin duda, que tiene una pinta..luego no te quejes!! un beso
Eoo pero bueno que cosa más chula, me encantaaaaaa. Te los cambio por mis delicados pies de cerdo(entiéndase por mi receta ehhh jajajajaja) me ha gustado mucho y si que es fácil. besoteeeeeeeee
Jajaj que cabrito! Este venia sin nombre y mira que voy justa de tiempo pero me has echo entrar porque me quedaba con ganas de mas. Chulisima presentacion y una combinacion 10.
Vaya lujo de receta, con ingredientes sencillos has hecho una preciosidad, Ettore!! Mira, ésta si me veo capaz de hacerla, otra cosa es que me salga un churro, jajaja, pero me ha encantado.
Un beso guapetón, y que tengas una buena semana.
Es un plato de 5 tenedores, Ettore, y con una presentación preciosa y soprendente.
Además, tiene que estar riquísimo.
Un besote.
anotando , y otra opción es el jarrete de cordero,… okey apuntado.. venga y ahora te voy a dar un poquito de caña que ya hace tiempo que no te veo. Que me parece una receta orgasmal..!!! pero yo necesito que te me empieces a plantear , las recetas con paso a paso.. si , me da igual si las fotos salen mejor o peor (tu no sabes hacer las malas .. ) pero la barrera está ahi..!!! saltala , leches.. jaja.. venga , y ahora un besito , pero tu sabes por donde voy.. un superrrrr abrazo… !!!
Ole receta y fácil, la combinación me parece muy acertada con el pollo. La salsa debe estar de rechupete, estas mostaza son deliciosas, todas las que he probado me gustan y me falta alguna aún. Receta guardada! besos y feliz semana.
Qué cosa más rica… y qué bonito!! La combinación de mostaza y miel me gusta mucho y además pones algo así en la mesa y quedas la mar de bien.
Besos
La mostaza de calidad sí pero es que el plato es de alto standing, tan fácil, tan sencillo y con esa presencia tan impresionante.
Besazos.
¿Te ha sobrado un timbal? Lo dudo, pero por preguntar…. Me la apunto y la hago, ya te contaré
Besos guapetón
Preciosas !!
Mas que una receta parecen regalos .. 🙂
Besos.
Riquisimo ademas creía yo que seria mas dificil ..a ver es dificil, pero no lo veo imposible de hacer, lo veo perfecto para una cenita con amigos los voy a dejar boquiabiertos y todo gracias a ti !!
Gracias por otra maravillosa receta Ettore gracias
Milicocinillas
Maravillosa receta Ettore, para no variar! Esa combinación de mostaza con miel es divina y con pollo queda ideal de la muerte, tengo una receta esperando para publicar depollo al horno con mostaza a la miel, pero muuuuuuucho mas rustica que la tuya, me la guardo porque la combinación es ideal y con esta presentación queda de lujo en cualquier compromiso. Un beso !!
Les receptes que m’agraden
Que bonitas te han quedado!
Ideales para lucirte cuando tienes invitados y por supuesto, me encantan las fotos!
Un beso
Maria
Cuando vi la foto por Facebook, ya me llamo la atención, ahora que he leido la receta, esta la tengo que hacer si o si, que bueno, besos
Sofía
Mira Ettore, te seré sincera…..aún sabiendo que no son horas, en serio te digo que me comía un timbal de estos encantada de la vida. Pollo, manzana, mostaza, miel…no podrías haber elegido mejor la combinación de ingredientes. !! Espectacular!!
Besiness
Uff que delicia, y el acabado es genial, una receta de gran categoria!
OOOHHHHH que bonito te quedo, que original, eres un artista, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Me acabo de enamorar ¿ de quien?¿del plato o del cocinero? hummmmmmm creo que de los dos. Vaya pintaza que tiene este plato y encima es de esos que ….¡me atrevo! otra cosa es como me quedarán de bonitos .porque ricos sé,seguro! Gracias
Madre mía se me hace la boca agua pensando lo rico que estará este plato.
Saludos
Ettore , estoy feliz con tus recetas , pero no tengo la foto, de este delicioso plato, para estar mas segura de su presentacion final, me encantaria tenerla pues tus recetas ademas de ser maravillosas tienen una presentación adorable,
Saludos
¡Deliciosa receta chef! La hice con pollo y con res, a la carne de res le puse vino tinto en lugar del vino blanco ¡Exquisito! A mi familia le encantó, aunque yo sentí que la manzana caramelizada quedaba muy dulce, estoy pensando ponerle plátano macho para la siguiente ¿cómo ve?
Espero que haya disfrutado de un increíble festejo de año nuevo ¡Felicidades!
Y como siempre ¡mil gracias!